Caloo(カルー) - 相楽郡精華町精華台の整形外科の口コミ 6件

相楽郡精華町精華台の整形外科の口コミ(6件)

医療法人 社団 医聖会 学研都市病院 (京都府相楽郡精華町)

エメラルド191(本人・60歳代・女性)

長年 腰痛に悩まされ先生のことを知り合いから聞き
手術を覚悟で外来へ行きました
私の腰の状態を細かく説明していただき
今よりはるかに良くなると言っていただき
手術に踏み切りました
手術後は日々一日一日と楽になりました
先生にお願いして良かったと
心から思いました
尾立先生を信じて手術をして本当に良かったです
腰痛で困っている方に是非お勧めします
また、その後のリハビリの先生方も
私に対してのリハビリを研究されてとてもありがたかったです

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

杉本整形外科医院 (京都府相楽郡精華町)

アウラツム274(本人・60歳代・男性)

腰痛でお世話になりました。意外にたくさんの人が来院されていましたが、長時間待たされることも無く診ていただけました。
日頃から腰痛を抱えていて連日特に痛みを感じるようになり診てもらったのですが、一つひとつ丁寧に状況をヒヤリングされ、レントゲンを撮って腰部脊椎管狭窄症との診断でした。
職場に提出するための診断書が必要であったためお話したところあまり待つことも無く比較的早めに作成いただきました。

腰痛とは長い付き合いでこれまでいろいろなところで診察を受けましたが、どちらかといえば地味なほうかも知れませんがきちんと丁寧に診察いただきました。
安心して通院できる医院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

tapi(本人・30歳代・女性)

総合病院なので、待つのは覚悟していましたが、整形外科はやはり混んでいました。老若男女問わず、沢山患者さんが来られていました。まだ出来て10年ちょっとの病院ですので、建物は綺麗です。病院の良し悪しは、先生と、病院のシステムだと思います。受付から会計まで、分かりやすくてよかったです。整形外科は、担当医にもよりますが、個人病院でもよかったかなと思いました。駅から遠いのが不便だと感じました。バスも本数が少ないです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

杉本整形外科医院 (京都府相楽郡精華町)

この医院は、大型ショッピングセンターの前の敷地にあります。駐車場はショッピングセンターと併用で広く、駐車しやすいです。しかし、車でしか通えない場所にあります。慢性的な肩の痛みで診察してもらいました。
レントゲンを撮ることもなく、慢性的な肩こりですと言われました。整形外科にありがちな、湿布をもらいましたが、肩の痛みをとる薬も処方されました。後で調べてみると、精神科でよくだされる気分を安定させる薬でした。筋肉をほぐす役割もあるようですが、肩こりに精神薬を安易に服用するのには抵抗があり、服用はしませんでした。それから、他の整形外科へ行き、いろんな角度からレントゲンを撮ってもらい、骨の位置などを測ってもらいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月

空色縞瑪瑙505(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいます。
救急指定の総合病院というよりかは、整形、脊椎に特化している病院です。
首や腰のオペをしに全国から患者さんが来られます。
敷地内に老健が出来たり、回復期リハ病棟が出来たり、外見は綺麗な病院ですが
このご時世に電子カルテを導入してませんので、全てが人力のアナログです。
重たそうな分厚いカルテを人が運びます。
とにかく待ち時間が長いです。診断書を貰おうものなら1万円取られます。
風邪などで受診すると軽く何時間も待たされますので、整形以外であれば他院の受診をお勧めします。
ナースや看護助手も患者にタメ口は当たり前、外来でも病棟でもスタッフの私語が目立ちます。
誰も注意しないのでしょうか??
とてもスタッフの質が良いとは言えません。
私は絶対に入院したくない病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

杉本整形外科医院 (京都府相楽郡精華町)

tapi(本人・30歳代・女性)

車で行くにはとても便利な場所にあります。アピタのショッピングセンターの前にあるので、駐車場は広くて便利です。駅から行くには、バスかタクシーになります。先生は昔ながらの技術で、最新ではないです。会計と待合室が狭く、ストレスを感じました。ただの肩こりと診察され、湿布を渡されましたが、骨の位置などを測るなど最新の技術で診てほしかったです。お年寄りの患者さんはたくさん来られていたように思います。普通でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月