Caloo(カルー) - 相楽郡精華町精華台の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

相楽郡精華町精華台の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

杉本整形外科医院 (京都府相楽郡精華町)

この医院は、大型ショッピングセンターの前の敷地にあります。駐車場はショッピングセンターと併用で広く、駐車しやすいです。しかし、車でしか通えない場所にあります。慢性的な肩の痛みで診察してもらいました。
レントゲンを撮ることもなく、慢性的な肩こりですと言われました。整形外科にありがちな、湿布をもらいましたが、肩の痛みをとる薬も処方されました。後で調べてみると、精神科でよくだされる気分を安定させる薬でした。筋肉をほぐす役割もあるようですが、肩こりに精神薬を安易に服用するのには抵抗があり、服用はしませんでした。それから、他の整形外科へ行き、いろんな角度からレントゲンを撮ってもらい、骨の位置などを測ってもらいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月

杉本整形外科医院 (京都府相楽郡精華町)

tapi(本人・30歳代・女性)

車で行くにはとても便利な場所にあります。アピタのショッピングセンターの前にあるので、駐車場は広くて便利です。駅から行くには、バスかタクシーになります。先生は昔ながらの技術で、最新ではないです。会計と待合室が狭く、ストレスを感じました。ただの肩こりと診察され、湿布を渡されましたが、骨の位置などを測るなど最新の技術で診てほしかったです。お年寄りの患者さんはたくさん来られていたように思います。普通でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月