Caloo(カルー) - 向日市鶏冠井町の小児科の口コミ 9件

向日市鶏冠井町の小児科の口コミ(9件)

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

tom(本人ではない)
5.0

友人の紹介で初めて子供の予防接種でかかりました。そこからは子供のかかりつけ医になりました。先生も看護師さんも親切で優しくてよい小児科です。駐車場もたくさん車を駐めるスペースがあるのでよっぽど混み合ってるとかでない限りは車を駐められないということはありません。受付の方達もテキパキされています。子供の予防接種のスケジュールは次はいつ頃に何を打つかたずねると教えてくれてるので、これくらいの時期に次の予約をしてくださいと説明してくれてありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

Pa(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

私がこちらの病院が良いなと思った点は、近隣の保育園等で流行っている病院を割と詳細の部分まで把握されてる先生なので、自分の子供の行っている保育園と学年を伝えたら、今はこんな病気が流行っているけど今の症状だとこれはただの風邪でしょう、等のできる限りの予測をした上での診察をしていただけるので良いなと思いました。

今の時期だと、発熱のある子供とそうじゃない子供と待つ部屋を変えてくださったり、コロナでも出来る限り安心して病院に行ける環境をつくっておられました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

ボス猿(本人・30歳代・女性)

三歳の娘と一歳の娘のかかりつけ医院です。
とても人気の病院ですが,ネット予約が出来るので,病院で長時間待つことはありません。先生は子供には優しく接してくれますし,保護者には的確にアドバイスしてくださいます。
お姉ちゃんは定期的にお薬をもらいにいかなければならないのですが,お電話でお願いしておけば,用意してくださっているので,これも助かっています。
診察までは非常にスムーズなのですが,お薬が院内処方でこちらで少し時間がかかることがありますが,私としては総合して信頼できる病院なので☆5つです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

Caloouser66139(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が高熱を出し、急遽受診する事になりました。帰省しておりましたので、かかりつけではなかったのですが、とても優しくまた丁寧に診療してくださりました。

子どもの体調なども熱心に聞いてくださり、ありがたかったたです。待合室もアニメが流れていたり、綺麗で可愛くて病院とは思えない雰囲気に、娘も安心しておりました。

さらに、帰宅して数日経過した頃に娘の体調はいかがですか?とお電話くださいました。本当に親切でたくさんの患者さんを診ておられるにも関わらず、娘の事を気にかけてくださったことに感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナールシロップ2%

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

ライオン丸(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

ネット予約もできますが、いつも急いでいる時はネット予約時間より先に直接来院しています。そうすることにより先に受付してもらえるので、17時になると同時に診察してもらえます。診察も早く、帰宅時間も早くできるので、その後の子供の夕飯や風呂が早くできて助かります。
先生も優しく子供に話していただけるので、特に泣くこともなく診察を受けています。待合でも絵本がありテレビも流れているので、グズることもなく助かっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

uno66(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

携帯にて予約がとれます。携帯予約よりも、10分早くから、窓口での予約もされているので、早く診てもらいたい時には、直接受付にいきます!!

診察は必要な事をパパッと聞かれて、診察されるので、スムーズです。あらかじめ症状をまとめて話せるようにしておくといいです。

診察はとてもはやいのですが、いつも薬でしばらく待つ事が多いです。順番に作られるので仕方ないですが…。

アレルギーも専門とされているので、食物アレルギーや、喘息の治療にもよいと思います(o^^o)

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

アカリ(本人ではない・1〜3歳・女性)

ずっと向日市に住んてる主人の時代からお世話になってるらしく、また知り合いからの評判も良く子供が通院させてもらってます。
沢山の患者さんを診ているのに、一人一人の状態をしっかり把握して下さってて適切な治療をして下さいます。
年末に娘が高熱を出して数日間下がらず、不安でしたが先生はその度に適切な判断を下さり、結局娘は入院することになりましたが、その診断模的確で素早かったので比較的軽い症状で済みました。
それからもその病気の事を気にして下さり、本当に良くしてもらってます。
ただ予約も出来るとはいえやはり混んでます。
評判がいいのでそれは仕方ないですね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

sakurai5(本人ではない)
4.0 小児科

長年診ていただいています。
いつも混んでいますが、ネットで当日予約ができるので、待ち時間が分かります。
自宅で待って時間が近づいてから行くので、院内での待ち時間は少ないです。

看護師さんはみなさんテキパキされていますが、注射や浣腸などの際は子どもが泣くと「頑張ったね。痛かったね。」と優しく声をかけていただきました。
先生もとても優しく、親身に話を聞いて下さったり、的確な診断をして下さるので信頼しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人花安小児科医院 (京都府向日市)

あらたつ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

親子で診察していただいてます。

先生はあまり多くを語ってくれませんが、しっかりと聞けば詳しく教えていただけます。
他の患者さんから聞くと、愛想が無いとか冷たい感じがすると言われていましたが、話し方も診察のやり方も淡々とされているので誤解は受けやすいかな?と思います。

私自身がスボラなところがあるので、塗り薬などきちんと子供に塗ってやらなかったら叱られました。当然ですよね。私もバカだったなと反省しましたが、経過が良ければ子供にも私にもそれなりの言葉はかけてもらえました。

風邪で受診して処方される薬は、効き目の優しい薬かな?と思います。酷くなれば、抗生剤など出してもらえますが。
看護婦さんや受け付けの方たちは優しい方ばかりです。上の子が男の子なので中学生になってもしばらくはお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月