Caloo(カルー) - 宇治市六地蔵の内科の口コミ 4件

宇治市六地蔵の内科の口コミ(4件)

5.0 内科 糖尿病及び皮膚外傷

他の病院から、替わったばかりですので、とりあえずの評価、口コミと致します。

整形が評判のようですが、私は、内科(糖尿病)と皮膚科(手指の爪付近の化膿)でした。
どちらの医師も、非常勤の若い女性でしたが、うるさいベテラン患者の私から見ても、信頼のおける、また配慮も行き届いた先生でした。
ここがだめなら、別の病院へ、と思っておりましたが、末永くお世話になりたいと強く思いました。
また、担当の看護師さんも、今までにない程の、信頼がおけ、よく気が付き、気が利いて、そのくせ気の置けない素晴らしい女性でした。
その他のスタッフの方々も、好感度の高い人たちばかりでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワーファリン、メインテート、エンレスト、ムコスタ、ランソプラゾール、イルベタン、ジャディアンス、イルアミクス、ノボラピッド、ライゾデグ、ケフレックス、ゲンタシン

医療法人社団中村医院 (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

胃カメラを飲む予約をしていた前日に風邪を引き、胃カメラの予約をキャンセルしたので、再予約と月に一度の診察に行ってきました。
ワクチン接種をしていただけるか聞いたところ、先生ご自身がやっていただけるとのことで、とても安心しました。
知らない場所で知らない先生にやってもらうより、10倍は安心して受けられます。
受けるべきか悩んでいたら、しっかりとお話を聞いてくださり、不安を取り去ってくださいます。
中村先生は注射も胃カメラも、全てにおいて上手いと評判で、家族一同が安心して、何かの検査のときには、お世話になっています。
更に本当に腕が良く、心の優しい先生なので、悩んでいることも、しっかりお話を聞いてくださるので、いつまでも元気で続けて欲しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラーヂンS散0.01%

医療法人徳洲会六地蔵総合病院 (京都府宇治市)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

職場の健康診断を機会を逃して受けられなかったときに、代わりに病院で診察を受けてくる必要があると言われて受診しました。
大きな総合病院で、結構混んでいましたが、スタッフの人数が多いように感じて受付でもあまり待ちませんでした。先生の診察の時は、流石に待ち時間はあったものの他の病院よりスムーズに診てもらえました。
若い男性の先生で、キビキビとした感じでした。持参した書類に従って診てもらい、特に異常などはなかったのでよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人徳洲会六地蔵総合病院 (京都府宇治市)

39℃の高熱、体の節々の痛み、寒気を発症し、インフルエンザかもしれないと思って受診しました。他の病院やクリニックが休んでいた期間だったので、病院が開いているだけでもとてもありがたかったです。インフルエンザの疑いがあったので、最初は別室のような場所で待っていました。そこでインフルエンザの検査をして、その後先生に診てもらいました。ただ、そこではほとんど診察をされることなく、あっさりと終わりました。結局インフルエンザではなかったので良かったのです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月