Caloo(カルー) - 京都市山科区の消化器内科の口コミ 11件

京都市山科区の消化器内科の口コミ(11件)

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

花恵(本人・50歳代・女性)

胃の痛みで初めて受診させて頂きました。あまりにも痛みが長期に続くので、出来れば受診時に胃カメラ検査も一緒に依頼できる病院を検索していて、でも胃腸科のかかりつけ医を持っていなかったのと、胃カメラ検査を一度も受けた事がないので、痛みや怖さの軽減ができて、気持ちを理解して下さる先生を探していました。こちらの先生は本当にとても丁寧で患者の気持ちに寄り添って下さる言葉の掛け方、症状についての説明を分かりやすくお話しされて、質問もしやすく、優しい先生です。この先生なら安心して胃カメラ検査もお願いできると思い、後日検査の依頼をしました。胃カメラ検査の経験がない事や怖さがある思いも伝えて、その気持ちも理解下さり、麻酔の使用や検査の説明も看護師さんが丁寧に説明されました。
すごく信頼のできる医院さんだと思います。
駅近くで利便性も良いので、とてもお勧めできる医院さんです。今後も胃腸の事で何かあればこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 胃薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たけむら内科消化器クリニック (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)

初めて大腸カメラの検査を受けました。新しくできたクリニックなので、綺麗で広々としていました。座りやすいソファーでリラックスして過ごせました。先生もスタッフの方も優しくてホッとします。下剤をかけたあとトイレにいきやすいように場所も配慮されていました。リラックスできる空間をと工夫されていると感じました。
内視鏡検査も鎮静剤を使用しましたので、全く苦痛がなく検査をしていただきました。こんなにラクに検査が出来るとは思っていませんでした。
全てが綺麗で気持ちがよいですし、先生をはじめスタッフのみなさんも親切で丁寧に接して下さるので、安心して検査を受けられたのだと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

ロードナイト395(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪かった為受診しました。
行った当日に胃カメラの検査を受けることができました。人間ドックで胃カメラ受けた時は、かなり辛かったので、眠くなる薬を入れて検査を受けたところ、何の辛さもなく目が覚めたら検査が終わっていました。病院の対応はテキパキとしてて、待ち時間が割りと少なく、検査も素早くてとてもいいです。その後、別の日に大腸の内視鏡検査も受けましたが、それも辛くなく良かったです。家族にも勧めました。家族も対応が早く無駄がなくていい!と言っていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

かばえ(本人・40歳代・女性)

人間ドックで鳥肌胃炎の疑いがあり要再検査になりました。
人間ドック先では数年前の胃カメラが物凄くツラかったので、別病院を探し、今回やだ消化器内視鏡クリニックでお世話になりました。
ついでに大腸検査も一緒にお願いしました。

初めての麻酔でしたが先生も看護師さん方もリラックスさせてくれてる間に気がつくと胃カメラはすでに終わり大腸カメラに移ってました。
胃カメラ後、違和感がまったくなかったので本当に行われたのか不安になるくらいでした。
おトイレも待合室も検査室もキレイなのでステキな音楽を聞きながら気分よく受診出来るのでお薦めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

ウォーター・リーパー546(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんも皆さん親切丁寧でした。院内も清潔感ある作りで落ち着きます。初めての胃カメラ・大腸検査をしましたが、麻酔のお陰もありますが、全然しんどくなかったですし、次また検査する時は絶対こちらを利用させていただきます。家族・知人には是非オススメしたいクリニックです。待合室では音楽が流れていましたが、もう少し暇つぶしできる何かがあれば嬉しいかな。駐車場のサービス券もくださるのです助かります。またよろしくお願いします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

ジール(本人ではない・80歳代・女性)

84歳の母親がお世話になりました。
黄疸が出て緊急入院、内視鏡による胆石の除去となったのですが、
憩室があったため、取り除けませんでした。
その際の医師の説明も非常に丁寧で、
母親にも分かりやすく説明してくださいました。
入院中の、看護師のみなさんの対応も親切で
いつ見舞いに行っても、安心していられました。
何よりうれしかったのは、持ち帰った薬を見たときです。
小分けしてあるのは当たり前ですが、
すべての小袋に、日付と朝昼夜という記入がされていたのです。
大量の薬を持ち帰らせるだけの病院が多く、
どの薬をいつ飲めばいいのか
母親はいつも頭を悩ませることが多かったようなのです。
父親も「年寄りに温かいなあ。」と喜んでいました。
この処置には本当に感動です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

atomu(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 肝血管腫

人生初の人間ドックを受け、肝臓に腫瘍があるので要精査との結果。ネットで、肝臓専門医を探してこのクリニックに受診しました。半年毎の経過観察となり、2回は行ったのですが諸事情で行けなくなり、1年半ぶりに行かせて頂きました。
1年半も行けてないのに、しっかりと丁寧に診て頂き血液検査もして頂いたのですが、先生が採血してくださり、今までも他病院などで先生に採血して頂いた事ありましたが、一番痛くなかったです。針をいつ刺したかわからないほどです。
採血も先生が指示された事以外でも、他に採血したい項目がないかと聞いて頂きました。
はじめての時の迅速に、造影CTをとるとか総合病院にすぐ紹介してくださりました。
もう一つ医療的な事ではありませんが、先生は一瞬クールでやや怖そうに見えたりしましたが、じつは少し冗談もありでそのギャップのせいか、先生の笑顔を見ると嬉しくなりました。優しい先生です。
私には分かりませんが、超音波の機械も関西で3台とか?そして、先生の経歴で肝臓を診てもらうなら先生しかいないと思い、電車を乗り継いで通院しました。
これからも、お世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ふくみつ内科 (京都府京都市山科区)

くりかのこ(本人・30歳代・女性)

三世代、家族でかかっています。
先生はハキハキとして、濁さず症状を考えてくれます。
威圧感なくフランクな先生で話しやすいです。
あまり薬を多用されず、免疫を高めて治すのを推奨され、
若干困る時もありますが、薬に頼る医師と患者が多い中、良い考えを持った先生だと思います。
軽い風邪は漢方でした。
胃カメラは得意らしく、鼻からしてもらいました。人生で初めてでしたが、痛みが全く無かったです。
お年寄りも多く、待ち時間に関しては、すごくかかる場合があります。雨の日など、比較的混まず、余裕をもった診察をして頂けるので急ぎの症状でなければオススメです。
受付の方は、すごく優しく丁寧で感じが良いので、その点だけでもオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カッコン

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

コロナリア536(本人・40歳代・女性)

5年ほど前にした胃カメラがあまりにも苦しくてトラウマになり、ポリープがあるにも関わらず放置してました。今回、胃の調子が悪く覚悟を決めて「麻酔をかけて胃カメラが受けられる病院」で検索したところ、やだ消化器内科クリニックを見つけました。当日は緊張しましたが、寝ている間に胃カメラの検査は終わってました。あまりにも楽でもっと早く受ければよかった~と思いました。先生もスタッフの方もとても丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

澤内科医院 (京都府京都市山科区)

れれ(本人・30歳代・女性)

胃腸が弱く他の個人病院へ通ってたのですが、
そこは空いているのに何故かいつも待ち時間がとても長いので近所のこちらへ。
前の病院では何種類かの胃腸薬を出されて飲んでたんですがあまりスッキリしませんでした。
でもこちらへ行くとすぐに「これは逆流性だね」と言われ、
薬も1種類だけになり半信半疑で飲むと見事にスッキリしました。
先生は少し年配の方ですが、質問した事には曖昧な返事はせずにハキハキと答えてくださります。
看護婦さんや受け付けの方も優しい人ばかりで安心です。
院内には熱帯魚が飼われていて
清潔感があり綺麗で待ち時間も短いのでそれからはもうこちらでお世話になってます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

藍460(本人・20歳代・女性)

初めて胃カメラを受けました。鎮静剤を使用してもらい、全く苦痛なく終えることができました。
先生の技術が確かなことは分かりましたが、診察中に患者の目の前で受付の人にきつく当たっていたのが気になりました。もう少し配慮して欲しかったです。忙しくて余裕がなかったのかもしれませんが、あまり質問しやすい雰囲気でもなかったのでそこは残念でした。でも先生1人で患者の呼び込み、診察、エコーの準備などもされているので、大変なんだと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月