Caloo(カルー) - 京都市右京区の消化器内科の口コミ 5件

京都市右京区の消化器内科の口コミ(5件)

公益社団法人京都保健会京都民医連中央病院 (京都府京都市右京区)

シーグリーン061(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ切除

夫が入院した時に、高額医療費の請求の仕方など、社会資源の活用を詳しく教えていただきとても助かりました。おかげで多額の医療費がかからずに治療を受けることができました。
医師の説明も分かりやすく、どんな質問にも丁寧に答えて下さって安心して治療が受けられました。
ただ、外来の待ち時間がちょっと長かったです。患者さんが多いから、これは仕方がないかなと思います。多職種の職員さんの連携が良くとれていて、いろんな職員さんから専門的な説明をしていただけました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かねみつ内科クリニック (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 十二指腸潰瘍 胸やけ・胃もたれ

胃の調子が悪くて胃カメラを受けました。
先生は、常に親身になって話を聞いてくださり不安がなくなるまで色々な質問に答えてくださる熱心な方で、「こんなお医者さんがいるのか」と驚くほど丁寧な方です。
胃カメラの検査もゆっくり丁寧に説明しながら上手にしてくださるので、緊張することもなく苦しい思いをすることもなくすんなりと終わり驚きました。
お薬は漢方薬も出してくださり、調子が良くなるまで丁寧に問診と診察を繰り返してくださるので助かっています。とても信頼しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

西大路五条もとよしクリニック (京都府京都市右京区)

maarja(本人・30歳代・男性)

便秘で受診しました。先生は女医さんでたまに男の先生も診察してくれます。土曜日の早上がりで受診するとき15時まで診察してくれるのがありがたいです。ネットで順番をとることができて、自分があと何番目かスマホで確認できるのも助かります。看護師さんもみなさん優しくて、親身になって処置してくださります。最近出血があって、大腸内視鏡検査を勧められました。シフトの調整待ちですが、看護師さんが丁寧に教えてくださるので安心して受けられそうです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%

西大路五条もとよしクリニック (京都府京都市右京区)

三木(本人・30歳代・女性)

ここ1,2年痔で悩んでいて、なかなか女医さんで
診ていただける病院が京都になく放置していましたが
ようやく見つけて診ていただきました。
予約もできるので待ち時間はほとんどありませんでした。
館内は綺麗で清潔感があります。
近くに駐車場もあるので車でも行けます。
先生は優しく特に不満はありません。
とりあえず軟膏を処方されて現在治療中です。
手術となるとこちらでは出来ないので他院ですることになる様です。
軟膏で良くなることを祈ります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

かねみつ医院 (京都府京都市右京区)

トロル658(本人・50歳代・男性)

近隣の方を中心に駅前の利便性と口コミを聞きつけた遠方の方も診察に来られています。明るく優しい雰囲気の待合室には大きな壁掛けテレビがあり待ち時間も気になりません。院長先生の診察は丁寧かつ親切で、症状だけでなく全身状態にまで気を配り診察していただけます。また、医療設備も充実しており、特に胃部内視鏡検査は口腔、鼻腔の両対応となっており選択が可能です。鼻腔内視鏡検査を行いましたが、痛みや苦痛はほぼなく、おすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg