Caloo(カルー) - 京都市西京区の消化器内科の口コミ 6件

京都市西京区の消化器内科の口コミ(6件)

坂本内科クリニック (京都府京都市西京区)

ちゅうりっぷまん(本人・50歳代・女性)

近所に内科は何件かあるものの、待ち時間がものすごく長い割には風邪なのに抗生物質出されて終わりということが多かったので、胃が痛くなった時、ネットで消化器専門の医院をさがしてこちらを受診しました。院内はきれいで、先生はとても優しく、こちらの話を聞いてくれて、わかりやすく説明してくださいます。またスタッフの方も感じがいいです。
なので徒歩5分のところに診療所があるのですが、私も子供たちもバスに乗ってまでこちらをかかりつけにさせていただいています。また子供が胃カメラを受けたことがあるのですが、全然痛くなかったと申しておりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

kacharn(本人・40歳代・女性)

市の胃がん検診で引っかかり、胃腸科で再検査をしました。その時に見ていただいた先生が本当に良かったです。三菱病院は、待ち時間は長いですが、その点を我慢すれば、どの科も丁寧な診療で有名ですが、特にこの胃腸科の先生は、説明が簡潔でわかりやすく、質問にもびっくりするほど丁寧に嫌な顔一つせずに答えてくださったのが印象的でした。また「次回の検診もあなたの胃の形なら、悪くなくても市の検診では引っかかってしまうだろうから、市の検診はやめて最初から大きな病院で検査を受けられた方が良いでしょうね。せっかくバリウムを飲んでも結局、再検査になるのは辛いですからね。」と言ったこともアドバイスをくれ、本当に患者のことを考えて下さっていると感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 弘正会 西京都病院 (京都府京都市西京区)

miho_t0802(本人・30歳代・女性)

夜中に極度の腹痛に襲われ、救急車を要請。なかなか受け入れ先が見つからない中、診療していただけた病院です。担当してくださった先生はベテランな雰囲気で物腰も柔らかく、すぐに処置をしてくださいました。「とりあえずまずは痛みを取るからね」とお声をかけてくださり、安心したのを覚えています。施設自体は昔からある古めの病院といったかんじですが、お部屋やトイレはきちんと清掃されており、不快な感じはありませんでした。その日のうちにできる検査を早急に施していただき、翌朝転院となりましたが、とても親切にしていただき好感がもてました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 緑祐会松原医院 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

消化器内科で通っています。
曜日や時間帯によっては待ち時間が長かったり、あと院内処方が時間がかかるので会計待ちが大変なところが難点。
あと、座る場所が無くなってくると結構辛い。
スタッフさんは良い方ばかりですが。
先生も気さくなので、話がしやすい。
よく話してる時にPCのモニターしか見てない人もいますが、患者さんときちんと話してもらえるのは安心です。
前に胃の内視鏡をしましたが、(経鼻か経口選べます)私は過去に経口でやっていたので経口にしましたが、過去結構な回数やりましたが、本当に楽でした。
割と苦しくて大変だったりしたことが多かったですが内視鏡も上手な先生です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 4,000円 ※薬代込
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

とだ消化器内科クリニック (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

人間ドックで肝臓の数値が悪かったため、家の近所にあるこちらを初めて受診しました。医院はとても綺麗で清潔感があります。初診でも電話で予約することができ、受付さんも感じがよかったです。
当日は予約して行きましたが、人気なようで混んでおり、1時間ほど待ちました。診察は5分ほど、食事の注意などの保険指導を受け、次回受ける血液検査とエコーの検査の説明を受けて終了。先生は感じがよかったですが、予約していっても待たないといけない点で通院するのが面倒なので、星4つです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 850円 ※診察のみ

いわせ内科クリニック (京都府京都市西京区)

min(本人・20歳代・女性)

連休前にお腹の調子を悪くし、普段通院している病院が休診だった為、仕事帰りに見かけたこの医院を受診した。

症状を伝えると検査をしないとわからないの一点張りで触診も視診も何もありませんでした。こちらはここ数日あった健康状態を思い出しながら相談に乗ってもらおうとしたが、そう言われても検査をしないとわからないの一点張りで不安な気持ちにしかなりませんでした。検査をしないのであれば早く診察室から退室させるかのごとくそそくさと終わせられました。薦められた検査はどのようにして行うかも訪ねましたが詳しく教えてもらえなかったので断りました。親身にはなってもらえませんでした。

看護師さん、受付の方はとても丁寧でした。でも私1人しか待合室での患者がいなかったのに30分ほど待ちました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月