Caloo(カルー) - 京都市下京区の消化器内科の口コミ 3件

京都市下京区の消化器内科の口コミ(3件)

医療法人社団和田クリニック (京都府京都市下京区)

pon(本人・20歳代・女性)

下痢と便秘が続きがちで、念の為胃カメラの検査をしてもらいました。
近辺の住民の方々に頼られる町のお医者さんという雰囲気がありながら、最新の検査設備が整っている病院だと思います。
非常に気さくで話しやすい先生で、待合室で待っている時も患者さんや先生の声がかすかに聞こえてくるときがあるのですが、質問や問いかけに相槌を打ちながらしっかり聞いてくださる様子です。小さな事かもしれませんが、忙しい感じでバタバタ診察を終える病院もある中、好感が持てました。

胃カメラを飲んだのは辛かったですが、飲む前に緊張していたら先生が雑談をしてくださって、非常に楽になりました。看護婦さんも親切な方が多く、雰囲気はとてもいいです。内科系、消化器系のトラブルで何かあったら相談しやすい病院だと思います。待ち時間もそこまで長くないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
料金: 5,000円 ※胃カメラの検査料金

医療法人岡林医院 (京都府京都市下京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)
4.0 消化器内科 逆流性胃腸炎

風邪と逆流性胃腸炎で通院しました。先生は物腰柔らかな優しい先生です。逆流性胃腸炎は初め、なかなか治らない胃痛で見てもらい、薬で改善しないため、胃カメラをしてもらいました。胃カメラは鼻からのタイプで、手際良く検査してもらいました。循環器、消化器、内科、小児科の病院なので、ホームドクターとして心強い病院です。ただ、いつも混んでいることが多く、混んでいると座るところが無いこともあるので、診察時間より早めに並んだ方が良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 小笠原医院小笠原クリニック (京都府京都市下京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

胃痛が1か月近くあり、大きな病院で診て貰おうかと悩みましたが、総合病院は待ち時間も長いことが多いので、こちらのクリニックを選択しました。
症状を伝えると、クリニックですが胃カメラの検査もしていただけました。初めてのことでとても緊張しましたが、看護師さんが背中をさすってくださったり、優しく声をかけてくださり、リラックスできました。
幸い小さな潰瘍がいくつか出来ていましたが、内服薬で1週間ほどで良くなりました。
駅からも近くて助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 胃薬