Caloo(カルー) - 京都市中京区梅忠町の消化器内科の口コミ 2件

京都市中京区梅忠町の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人多田消化器クリニック (京都府京都市中京区)

DTP(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

京都で一番有名な消化器の先生です。
私は大腸内視鏡の検査を受けました。
一度目は血液検査、二度目は大腸内視鏡の検査です。
久しぶりの検査のせいか、緊張していました。
初めての鎮痛剤なし麻酔なしでの検査でとても激痛でした。(先生のこだわりで麻酔と鎮痛剤はなしで検査されています。)途中声をだしてしまい、少し、怒られてしまいました。検査後は休める部屋があります。
丁寧で信頼できる先生だと思いますが、私には鎮痛剤ありの検査の方が向いていると
感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人多田消化器クリニック (京都府京都市中京区)

20年前に受けたことは有ったのですが、それ以来無かったのでこちらにお願いしました。
麻酔のないことは聞いていましたが、20年前でさえカメラを入れる前には麻酔の塗り薬が有りましたが、それも有りません。カメラに合わせて、体を看護師さんが痛くないように向けてくれることも有りませんでした。

ただ、痛いばかりで何度も、止めて欲しいと言いましたが無理やり最後までカメラを入れられ、抜くときにはカメラを見せながら説明も有りました。
途中、「君の以前の検査は、お腹を切る前でしょ。だから癒着が無かったんだ」と言われましたが、20年前の検査は、開腹手術の後の物です。

その後、診察で「僕は止めてと言っても止めないよ」と言われたのが怖い印象でした。
帰りはとてもお腹が痛く、ガスも抜けずゆっくり休みながら帰りました。
2.3日は胃の下や右下腹が痛く、落ち着きませんでした。

胃カメラも看護師さんは、評判は良いですよ。と言われましたが
私には、とてもここでは受ける気にはなりませんでした。
胃カメラも痛みのない鎮静麻酔のある所で、受けたいです。

先生は御年輩な方です。
クレジットカードは使えません。ポリープ切除の場合は3万必要。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月