Caloo(カルー) - 京都市左京区吉田牛ノ宮町の整形外科の口コミ 2件

京都市左京区吉田牛ノ宮町の整形外科の口コミ(2件)

池田医院 (京都府京都市左京区)

みずばしょう104(本人ではない・40歳代・男性)

今年の夏に子供がキャンプでこけて腕の骨を折った際、一度近くの病院では診察できないといわれて困っていました。

以前からこちらのクリニックを知っていましたので、なんとか診察していただけないか電話で問い合わせたところ、診療の終了時間でしたが快く治療してくださいました。

院内はとても清潔感があり印象がよく、スタッフの方も丁寧に感じました。
先生も骨折の形や今後の治療について丁寧に説明をしてくれ、ギプスの治療をしてくださいました。

今では子供もしっかり骨が治り、楽しく体育などにも参加できています。
本当にこちらに通院できて良かったと妻と話しています。
感謝の意味も込めて書き込みました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

池田医院 (京都府京都市左京区)

Caloouser54158(本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 足のねんざ けが

フットサルのプレー中に足をとられて捻ってしまいました。

先生もサッカーをしているとのことでどういう状況で痛めたのかよく分かってもらえました。診察で足の靱帯が伸びていないかチェックしてもらいレントゲンと超音波の検査を受けました。

レントゲンは異常なく超音波の検査では外側の靱帯が一部切れているとのことでギブスシーネというもので固定してもらいました。

靱帯は治るのにおおよそ4週間ほどかかるといわれました。関節の機能を出来るだけ良くするのに早めにリハビリを行った方が良いといわれ固定した当日から指の運動を始めました。

受診する度に足の状態を確認してもらいここまで運動しましょうと丁寧に教えてもらいました。

三週間たって痛みもだいぶ引いてきて普通に歩けるようになりました。運動は四週間してからジョギングの許可がでて六週間後にフットサルに復帰できました。

いつも丁寧にケガの状態を判断してもらい適切なリハビリの指導をして頂いたことに感謝しています。

なお、先生は冗談好きでとても面白い先生です。そのせいか医院の雰囲気も笑いに包まれて和やかです。

患者さんは足腰の悪そうな高齢の方も多いですが、部活や仕事でケガをした方もたくさん来られています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月