Caloo(カルー) - 湖南市柑子袋の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

湖南市柑子袋の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

医療法人和晃会ふじた医院 (滋賀県湖南市)

haru(本人・40歳代・女性)

くしゃみ、鼻水、鼻づまりで困っていました。特に鼻づまりの症状が辛くて、睡眠不足になってきて。市販の飲み薬と点鼻薬で、ずっと耐えていたのですが、市販の点鼻薬はよくないと聞いたので、ふじた医院に行ってみました。

症状と時期から見て、花粉症だろうと。
血液検査でアレルギーの原因を調べることもできるとのことでしたが、今回はやめておきました。
市販の点鼻薬は、やはり使わないほうが良いとのことで、飲み薬と点鼻スプレーで様子を見るとのことでした。

ふじた医院さんは、1階に整形外科やリハビリテーション科などもあるのですが、そちらの方はとても混んでる様でした。
耳鼻咽喉科は2階にあり、とても静かで待ち時間も少なかったです。
私が行った日は、副院長さん(女医さん)で、安心感がありました。
また、花粉の時期には、お世話になろうと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠5、プランルカスト錠225「EK」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人和晃会ふじた医院 (滋賀県湖南市)

いあんのぱぱ(本人ではない・10歳代・男性)

前日より、耳の痛さを訴える。耳の中を見ても、指で触っても、異常な箇所は見つかりませんが、電気が走るような痛みを訴えるため受診しました。

先生に耳の痛みを訴えると、耳の中を見ていただきましたが、特に異常は無い為に耳内の圧力を測る検査を受けましたが、数値にも異常がない為に痛みの原因は不明。もう少し様子を見て、痛みが改善しないようであれば、翌日改めて受診するように言われました。

いつも通院している病院が休診日だったため、近くにあるこの病院を受診しました。受診にあたって、予約の受付はしていない為に受診開始時間より20分ほど早く行きました。この病院は、リハビリ科もあり、毎日高齢者を中心に多くの方が来院している為、1階の受付は座る場所も無いような状態でした。スタッフの方々も受診者が多い為か、決して丁寧な対応とは思いませんでした。子供を連れての受診は二度と行かないと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: ※マルフクの為、負担金なし。