Caloo(カルー) - 長浜市の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

長浜市の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

澤田耳鼻咽喉科 (滋賀県長浜市)

真羅(本人・40歳代・男性)

とても丁寧な先生で、こちらの話をしっかり聞いた上で、見解を述べてくれます。
症状もじっくり見てくれますし、せかせかしていないので安心して受診できます。
数年振りに受診しましたが変わり無く丁寧でした。
待ち時間は時期的なものもあって多少かかりますが、コロナもありますし、車で待ってる方が多かったので、待ち合い室は混雑していません。
車で待つ事を受付で伝えておられる方が多かったので、その辺も安心できる部分です。
笑顔で話をしてくれるし、耳鼻科はここしか行きません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

澤田耳鼻咽喉科 (滋賀県長浜市)

もともと扁桃腺が大きいみたいで、よく炎症をおこします。現在妊娠9カ月だったので迷いましたが夜中も寝付けないほどとても体調が悪かったので受診することにしました。
今回こちらの病院は初めてでした。姉のすすめでした。予約はしないで朝一番に受付で保険証を提出し受付をすませて一旦帰宅しました。待ち時間が1時間ほどと聞いたので・・・。
1時間後に来院し10分ほどで呼んでいただけました。トータルで待ち時間は1時間ほどでした。先生はとても丁寧に話を聞いてくださいました。妊娠中で9カ月ということで薬についても詳しくお話していただけました。気になる事も聞けてよかったです。吸引をして終わりました。診察がすむとすぐに受付の方が呼んでくださいました。あまり病院の待合室にはいたくないのでありがたかったです。
小さなお子さんも数名おられました。絵本やテレビなどもあり退屈しないと思います。症状もすぐに良くなり良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月