Caloo(カルー) - 名古屋市の予防接種の口コミ 65件 (2ページ目)

名古屋市の予防接種の口コミ(65件)

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ももち(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

子どもの予防接種などでいつもお世話になっています。別の医院で、こちらの評判がいいと教えて頂き伺うようになりました。予防接種の場合、病院によってはワクチンの在庫がなく接種できない病院もあるそうなんですが、こちらは在庫も豊富だからと保健師さんにも薦められました。また予防接種の時間が普通の診察の時間とは分かれているので、病院に行って別の病気をもらってしまうという心配がないのが良いです。受付の方々も看護師の方々もとても優しくて予防接種のスケジュールのプランを予め考えてくれるので大変助かります。ご夫婦お二人で診察しておられ、どちらの先生も優しいので安心してお願いできます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

金山ファミリークリニック (愛知県名古屋市熱田区)

プラチナ999(本人・40歳代・男性)

海外赴任時の予防接種でお世話になっています。
先生と看護師の方は経験豊富で、特に海外にもお詳しいです。
お忙しいのにも拘わらず
患者とのコミュニケーションをしったり取るようにされているようで、
注射の内容や注意事項についてしっかり教えてくださります。

注射は、腕の力を完全に抜いて、ダラーンとした状態で打つと痛みが少ないと
教えてくださったのもこちらの先生です。本当にその通りでした。
なぜ今まで誰も教えてくれなかったのだろうと不思議です。

他の口コミにもある通り、
受付の態度は、もう少し、というより、かなりの改善が必要だと思います。
一人の方は丁寧で好感が持てます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人紫陽クリニックサンセール (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

ママ友から教えてもらって予防接種をしに行きました。
近所では評判の良い病院のようです。
インフルエンザの予防接種ですが他院より値段が安いし予約不要なのでありがたいです。
先生、受付の方、看護師さん、皆さん感じが良かったです。
風邪をひいた時に行くかかりつけの内科がなかったのでこれからはここに来ようかなと思いました。
院内はとても綺麗で豪華な感じです。
待合室も広くて居心地が良かった。
すぐ近くにスーパーと本屋があるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

月082(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

県外から名古屋に越したため何も分からない状態で子どもの予防注射をしていかなければならず、そもそも初めての子どものなのでどのようにして進めていけばいいのか困っていましたが、こちらでは予防注射専用のセンターがあり、初回に電話予約をして伺えば、病院の方でこれからの予防接種の計画を立ててもらえるので大変助かりました。また、予防接種専用で小児科とは別になりますので、待ち時間が少なく、風邪を引いている子たちと一緒になることがありませんので病気をもらう可能性も低くなるかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人松田内科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ジャパニーズ アイリス371(本人・40歳代・女性)

数年前に引っ越してきてから家族で利用しています。
子どもの風邪をうつされた時も、親も一緒に受診できるので安心です。
急な発熱で受診したい時、WEB予約がいっぱいで取れなかったので、受付に電話したところ、診察を受け付けてもらえたので有難かったです。
先生はとても優しい感じの男の先生で、安心できます。
インフルエンザの予防接種が予約がいっぱいで取れず、他の病院で注射してもらったので、インフルエンザ予防接種の予約は早めにしたほうが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

北医療生活協同組合北生協歯科 (愛知県名古屋市北区)

ぇりか(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

生協会員なので、毎月北医療生協の会報誌がポストに届くのですが、今までお世話になったことがありませんでした。
しかし、何気なくその会報誌を読んでいたら、インフルエンザワクチンの接種料金がとっても安い!!
毎年、子供のかかりつけ小児科で一家全員インフルエンザワクチンを接種していましたが、そこと比べると1000円以上お安かったので、今回はこちらへ。
予約した時の対応された方の感じも良い印象でした。
実際病院へ行ってみると、建て替えたばかりだそうで、とってもきれいで設備も整っていそうな大きな病院でした。
総合受付では、初診ということもありカルテを作ってもらうのに少々時間がかかりましたが、小児科へ案内されてからは5分くらいしか待ちませんでした。
小児科の待合室にはえほんもたくさんあり、子供たちも退屈しませんでした。
看護師さんの説明もわかりやすく、感じの良い方でした。
先生は、ワクチン接種のみなのでそれほど印象は強くありませんが、印象よかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

goma27(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の湿疹がなかなか治らなかったため、念のため近所の病院に行くことにしました。

肌の状態を見て、乳幼児にはよくあることだから大丈夫と言われました。
それだけでは終わらず、特にひどい状態でもないこと、時間が経てば徐々に治っていくということなど細かく丁寧に説明していただきました。
とても話しやすい先生だったので、予防接種についても質問すると予約はいらないので受付で聞くと
スケジュールを教えてくれると言われ、本当にその場で打つことができました。
インフルエンザなどが流行っている時期に何度も病院に行くことはしたくなかったのでとても助かりました。

受け付けの方に予防接種について聞いたところとても丁寧にスケジュールを説明していただきました。
次回の来院時期を提示してくださり、必要書類も事前に渡していただけたため、スムーズに接種を行うことができそうです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大雄会ルーセントクリニック (愛知県名古屋市西区)

sasa(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

私の周りでインフルエンザが流行りはじめていた為、こちらの病院にてインフルエンザの予防接種を受けさせて頂きました。
今回初めての予防接種で、今までインフルエンザに掛かった経験などはありません。
(私がインフルエンザになった場合に、家族に感染するのが嫌だった為、今回受診。
もちろん旦那にも受診をお願いしてインフルエンザの予防接種をうけてもらいました。)

一時期、予防接種のワクチンが手に入れにくいこともあったようですが、今は充分ワクチンが用意出来ているようで、
予約さえすればインフルエンザの予防接種を打ってもらえるようです。
予防接種を打ったからといって、感染しないか、と言ったら違うと説明されました。
(てっきりもう感染しないのかと思っていました。)

綺麗に清掃された院内で、医師・受付の対応も良いです。
特に何の不満もなく、受診することが出来ました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※旦那の会社から補助が出た為、無料でした。

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

病弱(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種を受ける為 一番近いので行きました。

接種なので特別なことは無し

過去に 幼児の子供が 風邪等で 通院したことがありますが、病院の雰囲気、治療、先生はとても良いです。
かなり人気の病院で、いつも混んでいる印象です。
 しかも予約制なので、熱が出たからと言って 気軽に連れて行くことが出来ません。いつも予約を取るのにストレスで、かなり利用しにくいです。
電話予約で毎回不快な思いと言葉をかけられ利用は 控えるようになりました。
また、予防接種の時間と曜日が決まっているので、働く母には不向きですが、それでも診てもらい人は沢山いらっしゃるし 自分も 医療としてはとても良い所と思います。
予約に対して不満とストレスがあるだけです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

まきファミリークリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

おうとちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0

子供がお世話になっています!

主に予防接種で通っておりますが、接種前に子供の様子をきちんと診てくれて必要であれば薬も出してくれます。
この程度の症状でかかるのはどうかな…と言った症状を予防接種ついでで診てくださるので助かってます!

また、子供への対応もとてもよく、少し大きい子たちはいつも診察後にご褒美シール?を貰ってるのを見かけます。
予約システムがきちんと稼働しているので無駄に待つこともありません!
予防接種きっかけで通い始めましたが、これからもこちらにかかろうと思います!

ただ一つ面倒なのが、初めてこちらで予防接種を受ける方は事前に1時間近く予防接種の説明を受けなければなりません…
私は2人目だったので予防接種については理解していますと伝えて15分程度で終わりましたが、初めてのお子さん、初めての予防接種だとおそらくフルで説明を聞くことになると思います…

その一回だけがちょっと面倒ですが、あとはとても良い病院だと思います!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 桜井医院 (愛知県名古屋市西区)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために伺いました。割と遅い時期になってしまったので、ほかの病院は予約のみや在庫切れになっている中、こちらの病院では予約なしでインフルエンザの予防接種をして貰うことができました!朝一で伺ったので混んでもいなくて待ち時間も少なくすぐ対応していただけて助かりました。息子の分も一緒にお願いしました。子どもは2回接種なので次の予約もスムーズにとれて丁寧に対応していただけたのでよかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ながしま内科 (愛知県名古屋市港区)

ファーディナンド822(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

実家の近くの病院!これからここに通いたいと思います。話もきちんときいてくれて、親身になってくれるのでとても良かったです。今はコロナのワクチンをしていてワクチン患者が多いですが...。ワクチン患者とは別に通常の患者さんの受け入れもしていますが、ワクチン患者が多くて駐車場は満車状態でした。ただ、受付の方も案内してくれる方も良い方ばかりでしたので、とても良かったです。また満員ですが、段取りもよく待たされる事もありませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

一社クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ゆーぱん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

娘の予防接種で利用させていただきました。
事前に電話で、希望の予防接種ができるのか確認したところ大丈夫とのことだったので、予約をしました。
診察時間については、朝8:30に診察すれば通常の診察前に打つことができますと言われたので、その時間で予約をしスムーズに予防接種を受けることができました。
次回の予約もその場でお願いして、予防接種の問診票を渡され終わりました。小児科で予防接種を打とうと思ったら1日かかったりすることもあるので待ち時間がなくスムーズなのはとても助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人江口医院 (愛知県名古屋市千種区)

転勤族(本人ではない・1歳未満)
4.0

子どもが生まれて初めての予防接種の時から伺いました。

土曜日で混んでいたのですが、ご配慮頂いたのかすぐ診察室に呼んで頂きました。

先生は親切で、曖昧な言い方はせず分かりやすく説明してくれます。

初回と言うこともあったのか予防接種前に、身長体重の確認などもして頂きました。

予防接種も、抱っこの仕方など指示して頂き、スムーズに終えることができました。

駐車場は広め。調剤薬局もすぐ側にあります。待合室も広めです。

受付のかたも感じがよいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 宮田医院 (愛知県名古屋市南区)

らくだ114(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子供の予防接種で生後2ヶ月のころから利用しています。こちらは予防接種の時間を火曜日の午後診の時間にとっていて、通常の診察の方と分けているので安心して小さい子供を連れていくことができます。院内にはキッズスペースがあるため子供連れには助かります。病院自体もまだ新しく綺麗なため、衛生的にも安心です。予防接種は1時間の枠ごとに予約になるので、午後1番の予約の人は開店前の行列が凄いです。寒い日や暑い日に2ヶ月の赤ちゃんをつれて並ぶのは少し気が引けた部分もありました。普段の診察でも利用してますが、予約は朝の6時から一斉に自動音声の電話予約です。この際は時間ではなく順番の予約になります。少し珍しく感じましたが、慣れれば順番に対して大体の時間がわかるようになります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

千音寺こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

オリビアB(本人ではない)
4.0

綺麗な女医さんで、子供に対してとても優しく丁寧に接してくだいます。
予防接種を打つ前に打つ注射の種類、製造番号、使用期限を一緒に確認してください と言って、確認したので、予防接種なのにとても丁寧だなーという印象をうけました。

スタッフは、受診中の看護婦さんはとても優しいけど、受付の人がちょっと冷たいなぁと思う印象があります。
あと、聞かないと予防接種のスケジュールを教えてくれないし、こちらが聞いても見落とされてて、同時接種できたのに、わざわざ後日行く羽目になったりしました。
次に打つものなどスケジュールを付箋や紙に書いて渡してくれると助かります。

薬は院内処方でなく、敷地内にある薬局で貰います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さのすこやかクリニック (愛知県名古屋市天白区)

冥王星101(本人ではない・10歳代・女性)

インターネットで診察や予防接種の予約ができるので、とても便利です。駐車場もあり、通いやすいです。場所は、植田駅の坂を上ったところにあります。
先生は男性で、白衣を着ていないので、子供が怖がりません。穏やかな口調で話をしてくださいますし、こちらの言った事もきちんと聞いてくださいます。
予防接種で行くと、病気の子供とは違う部屋に通されます。また、人にうつる病気の時は隔離された部屋で診察を待ちますので、安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

鈴木クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

近所にあり、とても綺麗な病院なのでこちらでインフルエンザ予防接種を受けました。
朝一番に行ったのですぐに診察して頂けました。
まず体温を測りながら問診票の記入をします。
問診票を受付に出し名前が呼ばれて診察室に入りドクターの診察が始まります。
ドクターは50代の経験のある男性ドクターです。
予防接種なのであっと言う間に診察は終わりました。
病院はバリアフリーでとても綺麗です。
白と木目調の内装が病院らしくなくて素敵だと思いました。
地下鉄藤が丘駅から徒歩20分ほど、本郷駅からも徒歩30分程かかるので車を利用するのがいいと思います。駐車場も広くて駐車しやすかったです。
本郷駅からだと市バスを利用できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

広瀬内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっている内科・小児科のクリニックです。
先生はいつも落ち着いていて丁寧に診察してくれます。
どんな症状の時もベッドに横になりお腹を触診してくれるので安心です。
また予防接種の時は名前の確認、打つ注射の名前の確認をはっきりしっかりとしてくれ絶対にミスのないように細心の注意を払って行ってくれます。
駐車場はクリニックを中心に左右にあり、広いので停めやすいです。バリアフリーなので車椅子の方でも安心して通院できると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ひばりがおかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

タイタン600(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

とにかく設備がかわいい子どもがお気に入りの病院です。キッズスペースだけではなくトイレや病室が子ども向けのアミューズメントパークの様な彩りと設備になっていて、子どもが嫌いな予防接種の日もワクワクして通えました。注射針を見て泣きましたが。予約状況がインターネットで確認できるので、様子を見ながら通院もできます。夜間休日診療や電話相談があるので、突然の子どもの変化に戸惑った時に安心です。また、病児保育があるのでママの強い味方な小児科です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月