Caloo(カルー) - 北名古屋市鹿田の虫歯の口コミ 4件

北名古屋市鹿田の虫歯の口コミ(4件)

菱川歯科 (愛知県北名古屋市)

にこ(本人ではない・10歳代・男性)

長男小5が虫歯ができやすく、保育園に通っている頃からお世話になっています。
予約制なので、待ち時間は長くても15分ほどですが、4畳ほどの子供の遊び場にテレビゲームがあるので、喜んで待っています。
初めの頃は、若先生に担当していただき、子供にも優しく話しかけてくださり、詳しい説明や、本人が嫌がる治療を無理にしないので、歯医者嫌いにならず、ありがたかったです。
最近は、若い他の先生の担当に変わりましたが、優しい物腰の方で変わらず良くしていただいてます。
治療が終わっても、定期検診のハガキが送られてくるので、行くと悪いところがなければ100円ほどで診ていただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

西春歯科 (愛知県北名古屋市)

砂930(本人・40歳代・女性)

昔からある古い歯医者さんですが、
腕は一流だと思います。
先生がとても信頼できるので 安心して治療をおまかせできます スタッフの皆さんも対応が丁寧です。
娘の矯正も通っていますが、とても気さくな先生で相談しやすいです。 相談したことも、しっかりと時間をかけて答えてくれます。
これから長くお付き合いすることになると思いますが、娘がとても懐いているので安心しています。
家から車で30分ほどかかりますが、それでも通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

原歯科医院 (愛知県北名古屋市)

いんこ(本人・20歳代・女性)

子供のころからずっとこちらの歯医者へ通っております。

歯の治療のみでなく、高校受験があるからそれまでに親不知を抜いたほうがいいよ、とか
女の子だから妊娠すると薬を避けたほうがいいから今のうちに治療を終えたほうがいいね、など
その人の年齢にあわせて、とても親切にアドバイスをしてくれます。
その点がいつもとても印象に残っています。

歯磨きの順番や仕方なども丁寧に教えていただけます。

治療完了から半年たつと定期健診のはがきを送っていただけるので、ひどくなるまえに診ていただけます。

予約も待たされることなくスムーズに案内されるのでとても気持ちよく利用できます。

看護師のかたがたもみなさん親しみやすくとても親切です。
とても信頼できる歯科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

西春歯科 (愛知県北名古屋市)

スノーフレーク878(本人・30歳代・女性)

近所で通いやすい場所にあるので、よくお世話になっています。

予約もとりやすくて、待ち時間も少ないのでいいですね。

私は歯石の除去と虫歯があれば治療というだけですが、矯正もやっておりそちらの患者さんが多い印象です。
親知らずを抜いたときは、かなり緊張していた私に安心するようフランクに声をかけていただき、なんとか最後までがんばれました。
その節はありがとうございました。

直近受診した際は、コロナ対策もしっかりやられており、安心して受診できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月