Caloo(カルー) - 日進市米野木台の虫歯の口コミ 3件

日進市米野木台の虫歯の口コミ(3件)

こめのき台加藤歯科 (愛知県日進市)

凪490(本人・30歳代・女性)

自分の治療で行きましたが、最初小さい子供がいて通いづらいので1回で歯石取って終わらせてくれないかなと思っていましたが、虫歯が数本あると言われました。
でもその時に実際に写真を撮って見せてくれて、これとこれは経過観察でも良いけど、この歯だけは最低限今回やっておいた方が良いですよと言われて、先生も私が早く終わりたいのはわかってくれてるんだなって思って、納得できました。
治療中も、意外と子供はアニメに夢中で、スタッフさんも私の治療中子供の面倒見ててくれたので、通うことにしました。
それでも待合室はジャズとか流れてて雑誌もおしゃれなものが置いてて落ち着いた雰囲気で、どちらかというと大人向けなのかな?と思いました。
先生は院長先生だけで、しかも1人あたりの時間を長く取るのか、やや待つことがあったり、ちょっと予約も取りづらいのですが、ここのネット予約は後から医院から電話がかかってくるタイプじゃないから楽ですし、毎回担当が変わったり、治療だけで十分な説明が受けられないのは嫌なので、これで良いと思います。
治療も、「今から◯◯をしますね?」と確認してくれたり、「少し痛いですよ」と言いながらもすごく優しい手つきで、むしろそんなに遠慮しないでと言いたくなるくらい気を遣ってくださいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

米野木歯科 (愛知県日進市)

チェリーピンク071(本人・30歳代・男性)

先生方の説明が丁寧で優しく、とても分かりやすかったので、納得して治療に入ることができました。
虫歯と歯周病の治療それに親不知でした。

虫歯治療中は、特に痛みに配慮して下さり、表面麻酔からかけてくれたので全く痛くなかったです。治療中も何回も経過を画像で見せてくれて、削る範囲を最小限にして下さいました。確かにしっかり虫歯がとれてました。おかげさまで前歯がとても綺麗になりましたよ。

歯周病は専門の衛生士さんがついてくれて色々相談にのってくれました。
歯茎のチェックの結果など丁寧に教えてくれてとても分かりやすかったです。
私の歯の形状から磨き残しになりやすい部分なども教えて頂け、今後の参考になりました!
歯石除菌のときに目に良い匂いのタオルをかけてくれたり、細かい配慮も心地よく、クリーニング中もとてもリラックスできました。

先週は親不知も診てもらいました。私の希望を考慮してくださった結果、日曜日に口腔外科の先生に抜歯してもらえました。専門の病院には平日行けず困っていました。やっと抜歯できてすっきりしました。
いままで、なかなか行きつけの歯医者さんを見つけられませんでしたが、半年後もよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

米野木歯科 (愛知県日進市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

夕方以降も診療してもらえるのでとても助かります。会社を休むことができないけど、できるだけ早く治してほしい、そんなひとにとってとてもありがたいクリニックさんです。このクリニック以外に夕方以降と土日に診察してもらえるところを知らないので、困ったときに頼りたいと思う歯医者さん。丁寧に診察してくれる先生がいるので安心できます。なかなか空いてない先生なので人気なんだろうなあと思います。受付にも感じのいい方がいるので、通うのが苦にならないです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療