Caloo(カルー) - 西尾市今川町の虫歯の口コミ 1件

西尾市今川町の虫歯の口コミ(1件)

西尾ファミリー歯科口腔外科 (愛知県西尾市)

カーマイン074(本人・30歳代・女性)

託児ありとのことだったので利用しました。
事前に託児も予約して伺いましたが当日呼ばれて子供を連れて行くとスタッフ間の連携ができていなかったのか冷たい様子で他のスタッフを呼んで子供を連れて行かれました。何度か託児を利用しましたが毎回もやもやする対応でした。
肝心の歯科治療ですが、先生は丁寧に接していただけましたがかなり初期の虫歯でも削って治療される方のようで、素人なので分からずそのまま削ってプラスチックで埋めてしまいました。すぐ終わる簡単な処置と聞いてましたがしっかり麻酔もされて処置も長いなと感じました。
歯の強度が弱くなる上に噛み合わせの調整が悪かったようで頭痛がするようになり食いしばった時に歯に亀裂が入ってしまいました。ここで治療したことをかなり後悔しています。
本来ならこちらで直してもらうべきですが、相談した際の対応も悪くレントゲンを撮ったのに亀裂に気づいていませんでした。
すぐに他の歯科医院で診ていただいたら亀裂が入っていることを指摘され慎重に調整していただけてます。

受付の方も覇気がなくて質問するとメモを取れないのか簡単なことを何度も聞き直してくるので電話だとかなり待たされる上に話が通じませんでした。

まだ出来たばかりの歯科医院ということは理解していますが、そのしわ寄せが患者にくるのは頂けません。
髪ならまた伸びるので失敗したと思えばいいですが歯は一生物です。どなたかのひとつの判断材料になればと投稿させて頂きます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月