春日井市篠木町の虫歯の口コミ(6件)
- 愛知県春日井市篠木町
- 虫歯
医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)
他の歯科医院だと途中で治療が嫌になってしまい行かなくなってしまうことがありますが、さくら歯科は先生の治療が丁寧で説明もしっかりしていて、腕も確かなので安心して通っています。子育て中ですが、就学前までの子どもを預けられる託児もあり、子どもを預けて安心して治療を受けることができます。
ぜひオススメしたい歯科医院です。ただし、いつも、混んでいるので予約は必須です。スタッフさんも皆さん笑顔で優しい方達です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)
インプラント手術など、経験豊富な先生がいらっしゃって、とても安心出来ると紹介されて通院しております。
自分はインプラント手術で通院しておりますが、痛い事が非常に苦手です。歯を抜くのにも抵抗があるぐらい怖がりなのですが、インプラント手術の際、先生方はメンタルのケアもして下さり、非常に感謝しております。今回は紹介で通院しておりますが、歯医者は一生の付き合いと考えておりますゆえ、今後もずっと通院しようかと思っております。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: インプラント |
医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)
家から近く、小児も見れる歯科なので
幼稚園児の息子が今通っています。
はじめての歯医者で泣いてしまって、うまく見てもらえないかと心配でしたが、女性の先生が優しく声をかけながら見てくださりました。
なかなかうまく口を開けることができない息子でしたが、少しずつ慣れていけばいいとおっしゃってくださり、子供もあまり怖がらずに治療を進めることができています。
比較的に予約も取りやすく、待ち時間もなく
スムーズに見てもらえるのでありがたいです。
家族で同じ歯医者に通えるので安心感があります。
医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)
ある日、急に凄く歯が痛くなり、行きつけの歯医者が日曜で休みだったので、日曜もやっていたさくら歯科さんに電話で急患ということを電話で伝えてから行きました。
診察では痛み始めた時期やどんな時に痛むのかを先生から聞かれました。
その後、痛みがある箇所を見てもらいましたが、虫歯などの症状が外見からは見当たらなかったので、レントゲン撮影によって痛みの原因を特定しました。
痛みの原因は歯根破折でした。症状が初期段階のものだったため、治療も1回で済みました。
診断日から治療日まで1週間くらい日が空きましたが、どうしても痛みが我慢できないようなら、すぐに治療するからという先生の言葉で安心ができました。痛みが出た時などの心の不安に対するケアもできるいい先生だなと思いました。
待ち時間は急患だったため、1時間ほど待ちました。費用は他の歯医者さんと変わりませんでした。
スタッフさんの対応も悪いところはありませんでしたが、ちょっと気になったのが歯ブラシを購入する時に時間がかかったことです。その時対応されたスタッフさんだけかもしれませんが、会計処理方法が分からないのか時間がかかって、歯ブラシの購入だけに5分ほど待たされました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)
評判がよく、土日もやっていることから、さくら歯科に通うことになりました。
担当になってくださった方も感じがよく、相談もしやすく、気に入っていたんですが、治療に時間がかかりすぎて1本の治療に1年も費やしてしまいました。何故かと言うと、希望の時間が全然取れず、予約が取れなかったのと、治療中な為、担当医の方がいいと、言われたため、予約がとれなかったことです。仕事をしていたので個人的には日曜日、月曜日が良かったのですが先生が休みとの事でした。
予約しても、常に15分から45分待は当たり前‼
ちょっと残念でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)
数日前から歯茎が痛み出して、食べ物を噛むのも辛い状態になってしまいました。虫歯なのか歯茎の問題なのかわからないまま、以前から利用しているさくら歯科に行きました。
痛みの状態を良く聞いていただき、口内をよく見ていただき、レントゲンもとりました。結果、虫歯ではないとのことでした。親知らずが歯茎に埋まっているのですが、向きが悪く手前の歯を圧迫してしまうことがあり、それが原因で腫れることがあるようです。しばらく様子をみて、痛みが長引くようなら処置を考えることになりました。また、痛んでいる歯とは別の歯が軽い虫歯になっているので治療することになりました。その後歯茎の痛みも治まり、治療は合計3回の通院で終わりました。
日曜日も診療しているので、週休1日の私には非常に助かります。このあたりの歯科では大きいほうで、医師の数も多く、来院者が多い割にはそれほど待たない印象です。日曜日は医師の数は少ないですが、空いているので早いです。
医師の数は多いですが指名することができます。女医さんも数名います。
診察の待ち時間に比べて会計の待ち時間が長いのが少し気になりました。
衛生面に非常に気を使っている印象です。スリッパも使用済みのものは回収して滅菌処理をしているようです。
- 愛知県春日井市篠木町
- 虫歯