Caloo(カルー) - 瀬戸市東横山町の虫歯の口コミ 4件

瀬戸市東横山町の虫歯の口コミ(4件)

あいの里歯科クリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

階段を上ると受付になります。優しい口調で出迎えてくれます。
待合にはオルゴールの音が流れ、キッズスペースがあります。

呼ばれて診察室に入る医師と助手の方が丁寧に迎えてくださいます。医師が「お願いします」と言って診察が始まりますが、その前に説明が必要な場合(診察中でも終了後でも必要な場合)は、コンピューターが目の前にあって図を描きながらとてもわかりやすく説明をしてくださいます。こんなに丁寧に説明をしてくださるクリニックは初めてでした。

治療としましても、大変丁寧で患者の訴えることはよく聞いて納得のいくようにしてくださいます。
腕もいいと思います。一年通いましたが辛かったことは一度もありませんでした。
これからも定期健診で続けていこうと思っています。

駐車場が止めにくいので▲0.5です。tだ、目の前の有料駐車場にも止められます。診察時間分は駐車料金が出ます。

皆、感じが良くいい雰囲気なのでお勧めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※市の助成で私の場合は支払いがありません。

医療法人梅寿会 梅林歯科医院 (愛知県瀬戸市)

あんず(本人・30歳代・女性)

歯科がとても苦手な私でも通えた歯医者さんです。
小児科医もやっているからか担当医の先生(女医さん)の物腰はとても柔らかく親切でした。
子供みたいですが歯の治療がものすごく苦手なのでその旨を正直に伝えると、笑ったり馬鹿にしたりする事なく丁寧に治療してくださいました。
予約が中々取りにくいですが、予約を取っていなくても40分ほど待てば診察していただけました。
予約を取っていれば15分程度で呼ばれます。
親不知の抜歯なんてとんでもない!と思っていましたが、ここなら任せてもいいかと上の親不知を2本抜きました。
抜歯する際の麻酔の痛みもすごく嫌だったので、麻酔ジェルを歯茎に塗って頂いてから麻酔したら殆ど痛みを感じませんでした。
親不知自体はすんなり抜けて痛みも鎮痛剤服用で大丈夫だったのでホッとしました。
歯石除去は歯科医助手さんがやられましたが、めちゃくちゃ痛いという事もなく、痛みがある箇所には麻酔をして頂いたので良かったです。
下2本の親不知切開が必要だった為、地元の総合病院で抜歯しましたが、そちらは抜歯後泣くほど痛かったです…

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人梅寿会 梅林歯科医院 (愛知県瀬戸市)

コウ(本人・40歳代・男性)

歯が痛くなったため、歯医者に行く必要がありました。インターネットで検索したところ、この歯科医院が適当だと判断しました。なんといっても、名鉄からも愛知環状鉄道からも、駅から徒歩1分の距離にありますので、通勤帰りによるのに便利です。
初めて病院に入ったときに院内のきれいさにびっくりしました。いままで通っていた歯医者に比べると雲泥の差です。診察室も複数あり、多数の患者が通っている感じです。
さて、肝心の治療ですが、まず医師の説明が非常に丁寧です。なんの為にこの治療を行うかを、とても丁寧に説明してくれます。治療中にも「これは痛くありませんか?」と何度も声をかけてくれ、あの治療用ドリルのモーター音が苦手な身としては、とても安心ができます。
ただ、抜歯等難しい治療については、近くの大きな総合病院の口腔外科に回すこともあるようです。私も普通の虫歯の治療はこの病院で行ってもらいましたが、親知らずの抜歯は総合病院を紹介されました。
総合して見て、とてもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人梅寿会 梅林歯科医院 (愛知県瀬戸市)

マーガレット(本人・40歳代・女性)

定期健診のため虫歯があるかどうかチェックしました。

虫歯があり、治療をしてもらうのですが、なるべく温存する方向で考えてくれるので安心して治療してもらえます。

先生は、治療の方法をわかりやすく説明してくれますし、質問をしたらゆっくり丁寧に教えてくれます。スタッフの方もやさしい感じで、いつも快適に過ごすことができます。緊急で処置してもらいたい時、電話をしたら受け入れてくれることがとても気に入っています。先生方も大勢いいますが、担当制になっているので安心です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月