Caloo(カルー) - 一宮市栄の虫歯の口コミ 3件

一宮市栄の虫歯の口コミ(3件)

ミルキーウェイ デンタルクリニック (愛知県一宮市)

一宮の駅前にご夫婦で開業されている歯科クリニックです。受付もご自身たちでなさっていて、すごくアットホームな雰囲気です。
衛生士さんは雇っていないようで、歯磨き指導や治療も歯科医の方に担当していただけます。
院長先生は子供がご専門のようで、子供さんも多数通われていますが、腕がいいのかあまり泣いているのは見かけません。
笑気ガスで麻酔もしていただけるようです。
予約時間に行けばスムーズに治療していただけるし、予約の融通も利きやすいのでとても便利です。
少し進行した虫歯だったり、他の病院であまりの待ち時間の長さに耐えかねて治療が途中になってしまった虫歯だったり、ちょっと見てもらうのに気が引ける口内の状態だったのですが、叱られることもなく、上手に治療していただけました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

脇田歯科 (愛知県一宮市)

ナチュル(本人・40歳代・女性)

歯垢や歯石がたまりやすいので、定期健診をお願いしています。
つまようじ法というブラッシング方法を勧められていて、実践していますが、とてもよく歯垢が取れます。
治療に関しては、事前に説明があって、どうした方がいいのかのアドバイスと、治療方法を相談することができます。
丁寧に見てもらえるのと、自分の歯を残したいという治療方針が同じなので通っています。
ただ、予約に関しては、時間指定ができないので、フリーで行ける日を第3希望まで出して、病院側から時間の指定があります。予約してから1度キャンセルすると、ペナルティでしばらく予約できなくなります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

長谷川歯科 (愛知県一宮市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

ある日会社で勤務していると、急に歯が痛み出しました。薬を飲み、勤務は続けました。
仕事を終えた頃には痛みがピークになり、それがたまらなく痛かったので、近くの長谷川歯科で診ていただく事にしました。
初診にも関わらず、比較的早く治療室に呼んで頂けました。

医師に診断して頂き、症状の説明を受けました。虫歯がひどくなっていて、それが原因で痛みが出ているとの事でした。
早速治療をして頂き、痛みを止めて頂きました。
痛みが止まった時の安堵感はとても大きく、いっきに気持ちが楽になりました。

長谷川歯科のみなさんはとても親切でとても好感が持てました。
虫歯はすっかり良くなり痛みはなくなりました。
普段の痛みのない生活が、どんなにありがたいことかと再認識しました。しっかり手入れしたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年05月