Caloo(カルー) - 豊橋市西小田原町の虫歯の口コミ 2件

豊橋市西小田原町の虫歯の口コミ(2件)

医療法人佳道会藤城歯科医院 (愛知県豊橋市)

ママちゃん(本人・30歳代・女性)

子供の時からずっと通っていて 今では旦那と子供達も全員通ってます。 今では病院も新しく綺麗になってすごいいいです。
ここの歯医者は先生が優しくて面白いし 看護婦さん達もいい人ばっかりです。先生は色々質問しても 分かりやすく答えてくれるし、すごく丁寧です。子供がやる場合でも 親にしっかり説明してくれて、親の意見も聞いてくれます。
うちは子供が嫌がらず行ってくれて楽しそうです。私が子供の時は麻酔がイヤでイヤでグズグズ言ってたら じゃぁ 麻酔を、しなくてもいい方法でやろうか。と言ってやってくれました。今では家から少し遠くなってしまったんですけど 歯医者を変える事が出来ず、未だに通ってます。先生も優しいし 腕がいいって最高ですよね。後かっこいい先生が居ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人佳道会藤城歯科医院 (愛知県豊橋市)

かため(本人・20歳代・女性)

八重歯が頬の粘膜に食い込んで傷つき、口内炎になったまま治りが悪かったので、
八重歯の先端を丸めてもらおうと思い、来院しました。

八重歯の先端をほんの少し削り、研磨して丸めてもらいました。
ついでに検査してもらい、子供の頃詰めたシーラントがとれていた所に、新たにシーラントを埋め直してもらいました。

先生や超がつくほどお人よしな印象で、楽しかったです^^

スタッフの方も皆さん優しくて、好感が持てます。
こんなに皆さんが一貫して優しい歯医者さんは珍しいかな。
受付さんの丁寧さは素晴らしいです。

院内の内装は古い様子ですが、
治療や機械自体は新しいものをしっかりと取り入れておられるようなので、安心しました。

土曜日だったせいか、子供づれの患者がわりと多かったです。
先生方(若先生もお二人みえます)が温かく小児患者と接しておられる声が聴こえて、微笑ましかったです。^^

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント