Caloo(カルー) - 名古屋市緑区徳重の発熱の口コミ 4件

名古屋市緑区徳重の発熱の口コミ(4件)

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

セルリアンブルー203(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

とても優しい先生です。

ときどきクリニックにいらっしゃる先生の奥様は元看護師さんです。

奥様にも、病気のこととか、いろいろ相談できます。

ほかの受付の方や、看護師さんもみなさん親切です。

待合室が広くて、混んでいても座る所があります。

待合室が明るくて、本や雑誌がたくさんあるところもこのクリニックの良いところです。

駐車場も広く、おとなりに薬局もあります。なので、べんりです。

季節によっては、ばらがさいていて、とてもきれいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

yoshimiyusan(本人ではない・3〜5歳・女性)

元々は他院にずっと通院していたのですが、そこの先生の診断や対応に不安を感じ、こちらの病院も家から近かかったので通院するようになりました。

一度娘が高熱が何日も続いた時がありました。先生の診断ではこのまま様子をみましょうと言われたのですが、私は念のため肺のレントゲンをとって下さいとお願いしたところ、私の不安は的中し、娘の肺に少し影があり、肺炎だと診断されました。先生はすぐに紹介状を書いてくださり、大きい病院で詳しい検査をしたところマイコプラズマ肺炎であることが分かり娘はすぐに入院。もし普通の風邪だと思ってそのまま家に帰っていたら...と思うと先生に的確な判断をしていただいたことを感謝しています。

とにかく先生がとても優しく、説明もとても分かりやすいです。子ども好きなのか娘にも優しく接してくださいます。診察の最後にはいつも「頑張ったから飴あげるね」とぺろぺろキャンディをもらいます。なので娘はいつもあめの病院行こうと言っています。笑
看護師さんや受付の方も皆親切ですよ。
待ち時間に関しては、曜日によるのかもしれませんが、混んでる時は30分以上は待ちます。予約制だと助かるのですが...。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※0

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

オニキス559(本人・30歳代・女性)

他サイトで口コミが良かったので行ってみましたが…
職場で流行っているインフルエンザがうつってないか心配と言っているのに検査はなし。
問診と喉の奥を見たくらい。

あとは
問診票に書いた数カ月前にかかった病気(発熱も咳も関係ない病気)と、問診票に書いた生活習慣について叱責されました。
この病気にかかったのに、こんな生活習慣じゃダメだと。
他の病院で治療していただいた病気だし
そこで散々調べても原因不明だったのに…

何故、他のお医者様が色々調べてくださっても原因不明だった病気を
聴診器もあてていない、こちらのお医者様
が生活習慣のせいだと見抜けるのか
不思議に思い伺ってみますと
原因かどうかはわからないと。

ただこんな生活習慣はいけないのだ。
わざわざ注意してあげるのは親切だから感謝しなさいとのことでした。

病院自体は新しく綺麗でした。
待ち時間も長くはなかったように思います。

ひどい咳は結局、いただいた薬では収まらなかったので
他の耳鼻咽喉科に行きました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

どんぐり(本人ではない・5〜10歳・女性)

熱、咳等があり病院にいきました。喉とお腹の様子を見てお薬出しますね
と言われ出してもらいましたが、悪化する一方で、再度病院に行き、薬がきいてないようでひどくなってます。と言ったところ、自信まんまんできかないわけないです!
ちゃんと飲んでますか?と逆に言われもちろん飲んでると言ったところ診察もしずにじゃあ咳薬の量を増やしますね。のみ…

それでも変わらない為、大学病院に言ったところ!!!
肺にすでに影があり、肺炎になってて…しっかりと診察もせずに、適当すぎでは???娘はそのまま即入院になりました!

先生のお言葉を信用していただけにショックでした!

ちゃんとした診察をしていないように感じました。愛想が良い、優しい先生だけで…判断してこの病院に行くのはかなり問題あると思います!!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: