Caloo(カルー) - 藤枝市水上の婦人科の口コミ 10件

藤枝市水上の婦人科の口コミ(10件)

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ピンク(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院しています。
午後の診察は15時からですが
14時40分くらいに到着して7番目でした。
市の子宮がん検診で来院されている方が多いようでした。
待ち時間は一時間以上でした。
再診でも予約はしなくて良いそうです。
休診日は入口の自動ドアに貼ってあります。受付でも「来月の休診日の紙」をくれるので、わかりやすいです。
先生は50~60代くらいのベテランの先生です。
診察室に呼ばれる際は、先生自らがドアを開けて
名前を呼んで下さいます。
診察は、やさしく丁寧で、
わかりやすい説明だったので
安心致しました。
内診も痛みは無かったです。
事務の方も感じのいい方でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

妊娠した時にお世話になりました。先生はおじいちゃんなんですが、とても優しく内診も痛くはありませんでした。エコーを見る時も色々と説明しながら見せてくれて初めてなので、不安もありましたが安心できました。また待ち時間はとても長いです。人気の産婦人科なので、早めに行ったほうがいいと思います。受け付けの方もとてもいい方なので、わからないことはちゃんと、聞いて教えてもらったほうがいいと思います。また機会があればお願いします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

萬田(本人・40歳代・女性)

婦人科と違い妊婦さんや子供がうじゃうじゃしていなくて
妊娠以外の診察でも行きやすい雰囲気です
診療はスムーズで患者さんがたくさんいても思うほど待ちません
先生は市立病院にいた頃からお世話になっているので安心して診てもらえます
場所はちょっと奥まって分かりにくいかも知れませんが、駐車場も広く停めやすいです
待ち合いも広く、診察室やトイレも含め全体的にキレイな雰囲気です
たまに不定期で休診するときがあるので、入口の自動ドアに貼られている休診のお知らせは注意して見ておいたほうがいいです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

マリーゴールド682(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

ピルを処方していただいていた婦人科が休診になってしまい困っていたところ、こちらにかかりました。
初めて行く事や処方薬の事を電話で先に伝えた際、受付の方が優しく対応してくださいました。
口コミは二度の通院をしてから書いています。

偶然待合室が空いており早くに入れた事もありましたが、待ち時間は長めの時もあるようです。
1時間近く座っていたかも……短い方だと思います。
綺麗な院内で、窮屈さを感じません。
先生が診察室の扉を開けて名前を呼んでくれます。
真面目そうな優しい方で病気や薬、検査の事などをしっかりお話ししてくれます。
副作用も確認し合った上で、今までと同じ薬を処方してもらいました。
感謝しています。

行かれる場合、車がすれ違えない狭い道に囲まれているので駐車場の出入りは注意しないと危ないかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ハルママ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

第二子不妊治療に一年半月2~3回の頻度で通院しています。

先生は温厚な方で、とても話しやすいです。看護師の方はあまり愛想は良くありませんが、淡々とやられてる感じで悪い印象はありません。受付の方はとても感じが良く話しやすいです。

不妊の原因が不明なので、治療という治療は行っていませんが、プレッシャーをかけずに診察してくれるので助かっています。

平日は子宮頚がんや乳がんの検診時期に重なるとかなり混みます。ただ、産科ではないので妊婦さんであふれるようなことはなく、待ち時間も許容範囲内です。駐車場は20台ほどとめられます。院内は清潔に保たれていて居心地は良いです。

子どもを連れていくと、キッズスペースがないので退屈してしまうかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科 問題なし 胸痛

胸の痛みとしこりがあるような気がして心配で通院しました
受付では簡単に症状を伝え待っていたのですが全然呼ばれないので待ち時間を聞いたらもう少しと言われたのですが結局1時間半ほど待ちました
診察室では先生がしっかり症状を聞いてくれ触診、エコーをやってもらい問題ないと言っていただいたのですが
心配だったのと私のわがままでしこり以外の場所のエコーも何度も確認してくれてちゃんとここがこうだから心配ないんだよと説明してもらえ安心しました

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※だいたいしか覚えてないです

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ラミウム790(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

妊婦検診でかかっている。予約制ではないので混んでいる場合もあるが午前中早い時間は比較的空いている。助成券で全部賄えるときもあるが、2000円ほど自己負担するときもある。上の子も連れていっているが、看護師さんが構ってくれたりするので助かる。
注射は先生が直接やる。エコーも結構細かく見てくれるので安心できる。ガン検診の患者さんが多いようで、若い人や中年の女性が多い。出産はできないですが、費用も割りと安いので助かる

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

はりねずこ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 乳腺 胸痛

現在は産科はやっておらず、婦人科のみなので、子宮がん検診などでお世話になってます。
産科も件数が減っているので、混雑しますが、受付の方も先生もいい方なので、頼りにしています。
駐車場は広く停めれないことはないと思いますよ。
不安で受診したときも、先生が明るく、心配になったね、大丈夫だからねーと、その一言で一気に安心できたんです。トイレへの入口の扉がないので、音が気になってしまいますが、離れていれば大丈夫かな。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人・30歳代・女性)

下腹部にしこりがあったので、気になり来院しました。

初めは、内科で受診し、そこでは異常がなかったため、婦人科受診をすすめられて
今回、婦人科を来院しました。
内科での血液検査結果のデータを見せながら、自分の症状の説明をしました。
それから内診台に上がり、お腹の上からエコーと膣の中からエコーをしました。
特に異常がないとのことでした。
念のため、子宮がんの検査をしました。一週間後に結果を聞きに行き、様子を見てください。と言われました。何カ月して、しこりは自然に消えました。

ちなみに先生は、以前、藤枝市立病院の産婦人科を経て、開業されたとのことです。

事務スタッフさんは一人いらっしゃいました。テキパキ仕事をこなしていました。
会計も早かったです。

朝、早めに行くと、あまり待たずに診察の順番がまわってくると思います。

駐車場は病院前に20台くらいのスペースがあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ちゃこ(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科 子宮筋腫

MRIで子宮筋腫があったので、心配になり受診しました。
混み具合は普通。20分ほどで呼ばれました。70代位の男性医師です、手を突っ込んでの内診は悲鳴をあげるほどいたく。内診は台の手すりに、手を置いて「痛い‼️」といってびあがってしまいました。あんな乱暴な内診は始めてです。診察でなんで、あんなに痛いのか聞くと、子宮の位置を動かしたと言っていました。何のために動かしたのか?よくわかりません。二度といきません。
また、足つけねと陰部の間に辺りにできものがあったのでそれも受診したところ、痛いと何度も何度も言っているに、ゴリゴリゴリゴリ何度何度も押しさわるのでたまりませんでした。
丁寧さに欠ける診察を受け、ショックでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月