Caloo(カルー) - 掛川市宮脇の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

掛川市宮脇の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

Hana(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 発熱外来

コロナの発熱検査のために発熱外来受診。
いつも行ってる内科さんで教えていただこうと思ったがこちらは受け付けてません。だけのみだったからもう少し言い方ないのかなー?と思ってました。
おの耳鼻咽喉科さんは、最初の申し込みもよくわからなくて時間ギリギリで申し込んだらネットの時間切れになり、電話で受け付けてくださいました。
とても電話対応も丁寧でこちらからすみません恐縮してしまうほどです。

時間が過ぎてもご丁寧にやってくださいまして、ありがたかったです。

看護師の友人にも聞いたところ、やはりこの近辺の耳鼻科さんで1番いいとのこと。他の友人にも勧められて今回行きましたが薬剤師さんもとても丁寧でありがたかったです。

細かく丁寧に教えてくださいまして、ありがとうございます。

今度はこちらへ受診でかかろうと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

mk(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいて、のどが痛かった時に調べて評判も良さそうだったので来院しました。ホームページもわかりやすく事前に予約も取れたので、混んでいましたがそんなに待たないで診察してもらえました。
先生や看護師さん達はとっても優しく話しやすい方ばかりでした。患者さんは子供が多く、待合室もテレビや本があったり明るい雰囲気です。
後日予防接種について問い合わせをしましたが、丁寧に答えていただきそれもお願いする事にしました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

むむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

掛川で人気の耳鼻科です。
なので混んでます。
しかしネット予約があってインターネットで順番をとり、自分の順番に合わせて来院することができます。
冬は子どもがしょっちゅう鼻風邪をひき病院にいくのでこのネット予約に助けられています。
先生は院長先生と日替わりの先生の2人体制で、受付時希望があれば医師も指定できます。
絵本がたくさんあってここの病院ではよく絵本を読んでます。キッズスペースもありアニメが流れています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

シュンスケ(本人・30歳代・男性)

話をよく聞いてくれる先生です。

家族でお世話になってて、個々の状態を、

把握してもらってます。

症状や状態を聞いてくれて、症状が改善しないと、

薬を切り替えてくれるなど、柔軟に対応してもらえます。

この辺りでも評判がよく、シーズン時は待ち時間が長くなるのが…ですが、

ネットからも予約ができて、順番も確認できるので、

時間に合わせて行ってます。

子どもは鼻吸いだけ行くこともあるのですが、

予約時に鼻吸いのみを申告すると、

看護師さんが鼻吸いを行ってもらえるので、

あまり待たなくてすむのも良い点だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

Q Q(本人ではない・3〜5歳・女性)

オンラインでの受付システムがあるので、受付開始時間にすぐ予約すれば朝一番または午後一番の診察は早い順番を取りやすいのが助かります。(時間の指定はできないため、「○時頃に診てもらいたいな」と思ってもその辺りの調整は出来ません。)
院長先生はいつも笑顔で丁寧に接してくださいます。医師は2人体制で、もう1人の先生は曜日等で変わります。こちらは対応が親切な方、少し雑に感じられる方と当たり外れがあるように感じています。
看護師さんたちはどの方もテキパキと真剣にお仕事されている印象です。子どもに対して優しい方が多くホッとします。

基本的に、対症療法という感じで受診するととにかく薬を出されます。根本的な原因や、それに対する解決法を提示されることはありません。
例えばうちの子はアレルギー性の喘息が疑われるのですが、他院(小児科でした)ではアレルギー検査の後に家庭で出来る対応などをご提案頂きました。
こちらでは、アレルギー検査で各数値が分かっても、それを元にどう対応するかなどのお話はありません。
他の症状でかかった時も、全体的にそのような傾向です。

先生方のお人柄も院内の清潔さや受付システムもとても良いのですが、残念ながら診察方針?には物足りなさを感じています。次に風邪などを引いた時は、口コミが良い他の耳鼻科を受診してみようかなと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月