Caloo(カルー) - 可児市今渡の皮膚科の口コミ 6件

可児市今渡の皮膚科の口コミ(6件)

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

足の裏のイボを他の皮膚科で治療していたけど、なかなか治らないので
ここの皮膚科を試してみることにしたから行き始めました。

はじめに足の裏のイボをじっくり見て、拡大鏡のようなものでしっかり見たあと、
ウイルス性のイボだと判断していただきました。
そのあとベッドの上に横になり、液体窒素でイボの部分をジュージューと焼いていきました。
麻酔なしで痛いですが、しっかりと焼いていただきました。
すべてのイボを治療した後にまた様子を見て、2週間に1回のペースくらいで
また来てください、と言われました。

医師のかた、看護師のかたは皆親切で好感を持つことができました。
看護師さんは痛がるわたしをしっかりと励ましてくれました。
医師のかたも、あとちょっと頑張れー!と励ましてくれました。
また、待合室には清潔な水とお湯が無料で飲める設備、雑誌、幼児用のおもちゃ、
テレビと待ち時間も有意義に過ごすことができると思います。
待ち時間は昼から夕方にかけて行くと結構混んでいて30分くらい待つと思いますが、
わたしが行く夕方には割りと空いているので5分から10分で自分の番が回ってきます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※中学生まで医療費無料の制度があったからです。

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

顔面、特にまぶたが季節の変わり目になると痒くなり、だんだん発疹が見られるようになってきたので、来院しました。

顔面湿疹という診断でした。ひどい症状ではないので、ステロイド系の塗り薬を塗れば、2,3日で治るということでした。

病院そのものは、結構昔からあり、施設そのものも新しい印象はありません。皮膚科があまり近所にないため、皮膚系で問題があるときは来院しています。
 患者さんの数が少なくても、結構長く待ちます。待合室で30分は過ごすことになると思います。診察時間は短いです。
 先生はとてもあっさりした印象を持っています。症状を見て、すぐに「こんなの薬を塗っておけばすぐ治るよ。」と、診察はあっという間に終わります。初めて来院したときは笑ってしまうくらいでした。しかし、しっかりと症状はよくなりますし、診察室で丁寧にスタッフの方が薬を塗ってくれます。あまりに短い診察で頼りなく思っていましたが、今では安心して通える病院です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 副腎皮質

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

ネレイド135(本人ではない)
4.0 皮膚科

こどもを連れていったのですが、受付の方はとても優しく対応して下さいました。子供寝かせれる簡易ベットもあり助かりました。先生は小声なのでしっかり聞かないとわかりません。またあっさりした対応なので聞きたいことをこちらが具体的に聞いた方がよさそうです。水槽に魚がいたり、絵本があり子供も飽きることなく待つことができました。1人受付の方が受診者に対しキツめの言葉使いだったのですが基本的には優しい対応だったのでよかったです

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

稲穂の秋(本人・40歳代・女性)

おじいちゃん先生です。
美容皮膚科に力を入れているのか、通常皮膚科は適当な感じを受けます。
こういうところが気になると話しても、あまり聞いてないような雰囲気です。
ニキビが気になり美容皮膚科も受けたことがありますが、先生は対応せず、ずっと看護師さんが施術をするような状態でした。
昔からある皮膚科ですが、そんなにいつも混んでるような感じもない印象を受けます。
診察予約はネットでできるので、それは便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

mamei(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 皮膚科 湿疹、アザ

看護師さん、受付事務さんは皆さんすごく感じが良く、そこの点だけが良かったです。病院に入った感じ結構待っている人がいましたが、待ち時間はそれほど無く、車で待ちたいと伝えるとブルブル鳴る番号札をもらい、それが鳴ったら院内へと案内もしてもらえました。いざ、診察室に入ると先生の周りに看護師さんが3名ほどいらっしゃって、ほとんどが看護師さんが診察してくれた感じです。私が伝える症状を先生に伝えて、一旦立ち上がり触れもせず両手はポッケトに入れたまま遠目でチラッと見ただけ。また、こちらが色々聞くと鬱陶しいそうに返答。仕舞いには大きな病院へ行った方がいいか聞くと、紹介状欲しいなら書くしと。でも、行くのを迷っていると伝えると、とりあえず行ってこればいいんじゃないという様な感じでの返答。最後のこの返答の仕方で、この病院は二度と来ない!!!と誓いました。本当は、星も1個も付けたくありませんでしたが、看護師さん、事務さんは大変良かったので、仕方なく1個付けます。赤ちゃんを診察希望の方は絶対にオススメしません!!!!!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワローション、プレドニゾロン吉草酸エステル酢酸エステル軟膏0.3%「YD」、白色ワセリン「ケンエー」
料金: ※乳児医療の為、自己負担なしです。

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

足の指が凄く痒くて水虫かと思い、こちらの病院に来ました。足の指を見せて「水虫じゃないと思うけどなんだこれ」の一言にもビックリしましたが、「とりあえず痒み止めでステロイド出しておきます」と適当に処理されたことに更に驚きました。こっちは歩けなくなるくらい痒かったのに診察時間2分くらいで終わりました。こちらの診察内容に納得行かなかったので他院で診察してもらったら綿アレルギーという事がわかりました。そちらの病院では貼るタイプの痒み止めと飲み薬を貰い、ステロイドはあまり使わないようにとも言われました。この診察内容の差は何でしょうか。原因が分からないのに「とりあえず」で処理してしまう先生には疑問しかありません。凄く親身になってくれた病院よりも診察代が掛かった事も納得いきません。もう二度と行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月