Caloo(カルー) - 長野県の産科の口コミ 207件 (2ページ目)

長野県の産科の口コミ(207件)

医療法人仁雄会 穂高病院 (長野県安曇野市)

vod662(本人・30歳代・女性)

質問には嫌がらずに全て丁寧に答えてくれますし、治療に関しても色々オプションを提示して、各々のデメリットも含めて説明してくれます。
私のように、「つべこべ言わず私の言う事に従っていればいいんだ」というような一方的なコミュニケーションをとるタイプのお医者さんと相性が悪く、納得いくまでとことん質問した上で自分で決断したい、双方向のコミュニケーションを重視するタイプの患者さんにもおすすめです。
お薬の処方の判断もかなり融通を利かせて下さり、前の病院ではある条件を盾に処方してもらえなかったお薬を処方して頂き、何年も付き合ってきた症状がやっと治まりました。
MRIを撮影する設備がある(結果説明までには数日かかります)のも良いです。

支払いにクレジットカードが利用可なのも、医療費がかさむ身には助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

孔雀石775(本人ではない・70歳代・女性)

私本人が受診ではありませんが、母が婦人科でお世話になりました。不正出血から色々な検査をしてくださいましたが悪性の結果が出ずに逆に心配でした。担当してくださったO医師は、優しくて丁寧な診察をしてくださるので母は信頼を寄せ、遠くから付き添う私にまで気を遣ってくださる先生でした。先生は、決して傲慢な診断は下さず、「私も含めて6人の婦人科の医師達のほとんどが経過観察で良いのではないかという意見なのですが、若い医師ひとりだけ卵巣癌ではないかという意見なのです」と包み隠さず話してくださいました。私は子宮も卵巣も全て切除して欲しいと言い、母と私の希望を先生は快く受けてくださいました。全て先生自身が手術もしてくださって、腫瘍は見つからなかったものの、病理の結果、初期の子宮内頸部粘液性腺癌でした。O先生は人格も診察も医療技術も素晴らしい医師です。余計なことですが、母が心配する私の息子のことまで励ましてくださる優しい先生です。誰にでも丁寧な診察なのでしょう、待ち時間がやはり長いのですが、いつも母に待たせちゃってごめんねーと言ってくださるそうです。いつまでもいつまでも診療を続けていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人仁雄会 穂高病院 (長野県安曇野市)

mama you(本人・30歳代・女性)

産婦人科にお世話になりました。先生も助産師さんも温かい人が多く、産前産後とお世話になりましたが、退院するのが寂しくなるくらいアットホームで相談しやすい病院でした。待ち時間が長いのが辛いですが、待ってでも相談したいと思える先生なので、全然苦になりません。週刊誌や漫画もあり、総合病院なので売待合室も広く、売店もあり時間を潰せます。安曇野では一番良い産婦人科だと思っています。またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人仁雄会 穂高病院 (長野県安曇野市)

こぐまこ(本人・30歳代・女性)

長女、次女の出産でお世話になりました。里帰り出産だったので出産直前での転院でしたが、スムーズに受け入れてくださり、不自由や不快な思いもせず出産できました。
二人とも帝王切開でしたが、医師、助産師、看護師、麻酔科の医師などスタッフの連携も良いようで、全体的に雰囲気もよく安心感がありました。二人目のときは予定帝王切開だったので、産婦人科の医師、麻酔科の医師とそれぞれから事前説明をしっかり聞けたのでよかったです。麻酔に対しての不安が軽減されました。
病室については個室が多く、それぞれにトイレや洗面台がついているのでとても便利です。私は帝王切開だったこともあり優先的に個室だったそうですが、出産時は基本的に空いていれば個室から埋めていくようで自然分娩の方もみなさん個室にいらっしゃいました。
特に希望がなければ母子分離で、産後の体調にあわせて無理のない範囲で助産師さんに助けていただきながら赤ちゃんのお世話をする感じでした。助産師さんも看護師さんも気さくな人が多く、困ったときなど相談しやすかったです。
設備がしっかりとしている病院にも関わらず、全体的にアットホームな雰囲気で、のどかな環境で出産できる病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年03月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

きよ(本人・30歳代・女性)

基本的にはネットでの予約制で、予約を入れた時点でだいたいの待ち時間も教えてくれるので無駄に待つことはそこまでないです。
女性の先生は厳しい方が多いイメージだったのですが、質問にしっかり応えてくれたり、検査結果が良ければにっこり微笑んでくれたりとサバサバしていても優しい先生なのでとても通いやすいです。
受付の方々もとても優しい対応で、受付番号での呼び出しとなり名前で呼ばれることはないのでとても安心感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

板倉レディースクリニック (長野県長野市)

ちょこら(本人・30歳代・女性)

隅々まできちんと教育が行き届いているのだと感じます。

出産でお世話になったのですが、入院中も看護婦さんや助産師さんに本当にお世話になりました。初めての出産で不安でいっぱいだったのですが、みなさん優しい方ばかりでこちらの病院で出産できて本当に良かったです。

2人目も絶対にこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

板倉レディースクリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

こちらでH15年、H17年、H27年と12年にわたり3回出産しました。
以下、最新(H27年)に利用した際の妊婦健診と出産入院の簡単なレポートです。

[診察]
基本的に完全予約制なのですが、いつもかなり混んでいます。先生は3名いらっしゃいますので(変動有のためHP要チェック)、待ち時間は以前ほどではないですが、でも、分娩が入ることもありますし、診察自体時間がかかりますので、1回に2時間ほど見ていきます。
体重血圧は自分で測り、尿検査、から助産師さんの診察。そして、別室でエコー。先生の診察、という流れが多いです。都度待ちますが、一旦始まれば割とスムーズに進みます。

[先生]
親しみやすくて、穏やかな先生です。
不安なことがあれば遠慮なく聞いて大丈夫です。
出産後、握手をしてくれます(笑)
※多分、お疲れ様のアイスくれます(笑)

[駐車場]
結構満車の時もあります。

[設備]
最新機器たくさんありまして、妊婦健診の際は3D画像も見せてくださいます。
また子連れでもキッズスペースが充実しているので安心です。
とにかく、診察施設も入院施設もきれい。(最近改装したようです)
入院施設は、オートロックや空気清浄器、ゴージャスなシャワールームで至れり尽くせり。
産後の食事も、昼食は食堂でいただくことも可能なようです(シャイな私はずっと自室で食べいていましたが)。
また、産後アロママッサージもしていただけ、至福の時です。

数日後から始まる赤ちゃんのお世話の前に、とにかく心も体も休ませていただくことができました。

[スタッフ]
先生は男性ですが、そのほかのスタッフの方は皆女性です。(厨房は所さんは男性です)
先生や助産師さん、看護師さんなどはとても頼りになります。
お掃除やお食事のスタッフの方も親しみやすく、とても親切です。

もう私は出産をする予定はないですが、3回ともこちらでお世話になり
本当に良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 450,000円 ※出産費については、補助が出ますので出費としては心配するほど高くありません

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

kumako0916(本人・30歳代・女性)

妊娠・出産の際お世話になりました。
比較的若い先生で、とても話しやすい方です。
どんな質問をしても、わかりやすく親切に答えてくださいます。
胎児のエコーは、お願いすればDVDに保存してもらえます。
写真よりも残しておきやすいのでありがたいです。
個人病院なのですが、近くにある日赤病院と連携をしっかりとっているらしく、いざという時も安心です。

看護師さんたちもとても親切で、院内がいつもきれいに保たれているのでとても居心地がよいです。

出産後のケアもかなり手厚いと思います。
授乳指導や沐浴指導を熱心にしてくれますし、夜中にナースコールをしても親切に対応してもらえました。

待ち時間はちょっと長めの印象でしたが、インターネットでの予約を取り入れたようなので改善されているかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

パルプンテ(本人・30歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。
担当の先生はサバサバした方でしたが、
体重増加についてしっかり注意して下さり、
自覚を持って体重管理をする事ができました。

妊娠32週までは吉野産婦人科に妊婦健診に通っていましたが、吉野さんと比べると、赤ちゃんのエコーを見られる時間は少ないです。
というか、ほとんど見られず、一瞬でおわります。笑

出産のときお世話になった助産師さんたちもとても良い方で、相澤病院にして良かったと思いました。

入院時、面会時間が定められているのですが、
スタッフの方によって前倒しや延長の許容時間が異なり、退院時の夫婦揃っての面談の際、面会時間はまだなのに急かされる場面がありました。
戸惑ってしまうので、スタッフの方々の認識を共通にしておいて欲しいと感じました。

1ヶ月健診の曜日が決められているため、自分自身の診察時間が予約より1時間以上遅くなったので、混むことを覚悟した方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

古田産婦人科医院 (長野県伊那市)

長の林檎(本人・30歳代・女性)

先生はおじいちゃん先生です。

伊那警察署の横にあり建物も古いです。
予約なしなので、何かあればすぐ行けます。
ただ 木曜日 日曜日は休診です。

混んでないとすぐ呼んでもらえます。
たたみが有るので お子さんも一緒に行けます。

おじいちゃん先生は優しいく ほんわかしていて
私は行きやすい病院だと思います。

料金も高いわけでもないし
妊婦健診で補助金制度➕お金がかかるわけでもないし
他の病院より ここどうぞ! とオススメします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※初診料4000円でした。 次回は2000位だったと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長野赤十字病院 (長野県長野市)

りいすけ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠、出産のため産婦人科を受診しています。
医師や看護師、助産師の皆さんは丁寧な対応をしてくださり、不安な事も相談しやすいです。
お腹の張りが不安になり、予約外で受診したい事を伝えた時も電話の受付の方が優しく対応してくださって行きやすかったです。
診察でも赤ちゃんの心拍を調べてくれたり、エコーで様子を見てくれたりとしっかり診てくださり、医師も不安な事があったらいつでも来ていいからね!と言ってくださったので安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人角田産婦人科医院 (長野県上田市)

トマトレッド161(本人・30歳代・女性)

子供二人ともこちらの産婦人科医院で出産しました。
市内ではかなり評判が良いと思います。実際に二人出産してみて、ここで産んでよかったなぁと思ってます。
まず、待合室や院内が新しくキレイです。待合室にはキッズスペースや絵本がたくさんあって、子供を連れて行っても遊ばせることができます。もちろん大人も雑誌が豊富にあるし、テレビもあるのでそんなに退屈しませんが、人気な産婦人科なので、患者数が多く、待ち時間はあります。
先生は二人います。院長先生は年配で、優しくて癒し系のおじいさん先生です。ほんわかしていて、私はとても好きです。もう一人も男性の先生で、的確な診察をパッと手早くしてくれる先生です。
ちなみに赤ちゃんの性別は院長しか教えてくれません。
二階は入院施設になっています。全室個室です。お部屋はキレイだし、ゴハンは本当に美味しいです。おやつも出ます。スタッフの方々は感じがよく、体調や赤ちゃん、母乳のこと、たくさん相談にのってくれるので安心です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

吉澤産婦人科医院 (長野県長野市)

ゆり(本人・30歳代・女性)

前に通院してた病院が休業になってしまったので、そこの病院から紹介してもらいました。行く前に口コミを見て先生が怖そうなイメージだったのでドキドキしていましたが、優しくてびっくりしました。冗談言ったりするタイプではなさそうですが全然普通です。看護師さん達も皆さん優しく、質問するととても丁寧に答えてくれます。受付の方も丁寧でした。前の病院だと内診していきなり薬と漢方だされてだったのですが、こちらはまず看護師さんとカウンセリングから始まって、一通り検査してからなので安心できました。

建物も可愛らしく清潔です。痛いのが苦手で病院嫌いですが、注射に卵管造影などビクビクしながらしてもらいましたが、ほとんど痛くなく腕もいいのかなと思ってます。まだ不妊治療で通ったばかりですが信頼できる病院だと思ってます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

清水産婦人科医院 (長野県長野市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

二人目の普通分娩で、4日入院しました!
一言で言うと最高の出産でした!

お部屋はきれいな個室です!人気の和室に入れて、すごくくつろげる空間で過ごせました!お部屋にシャワールームもついて、楽です。

産後のエステもとても疲れた体に効きました。リッチな気分を味わう事が出来ました,何とおやつや夜おやつまでついて、でもカロリー計算がしっかりされているので安心して食べる事が出来ました。

ご飯は最高においしかった!お祝いディナーもフルコース?でしたが幸せでした

そして何よりスタッフの方々が最高!みんな優しくてとても良くしていただきました。先生も良いし、みんな親切丁寧に色々教えていただきました。

最後は帰りたくなくて泣きそうになっちゃいました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月

長野赤十字病院 (長野県長野市)

sakuraj03(本人・40歳代・女性)

双子出産のため、産前1か月の管理入院に始まり、産後は重篤な病におかされてしまったため、さらに1か月ほど、計約2か月の入院をしました。

年数を経ている病院なので、病室が綺麗で料理も美味しい♪などという、産婦人科にありがちなホテルみたいな入院生活は送れません。部屋も最初は6人部屋で、産後は4人部屋。お風呂も共同。ご飯もいたって普通の病院食です。

けれども、看護師や助産師をはじめ、スタッフの方々が皆さんいい方ばかりで、居心地よく過ごせました。加えて私は担当医に恵まれ、大げさではなく、これまでの人生で一番信頼できる素晴らしい先生でした。

医療技術が優れているのはもちろんのこと、とても気さくに話せる雰囲気を持っていて、患者が聞きたいことすべてを、わかりやすく、面白おかしく丁寧に説明してくださいました。患者はいろいろな不安や聞きたいことを抱えていますが、普通のお医者さんだと、それがなかなか聞けない雰囲気だったり、聞いても冷淡な態度が返ってきたり。。医者ってそんなものだと常々思っていました。

が、日赤の某医師は違いました!「先生、血管攣縮って何のこと?」と自分の身に起こった症状のことを聞くと、とても丁寧に、しかも「え?それってどういうこと?こういうこと?」とさらに突っ込んで聞くと、さらにわかりやすく例えを用いながら説明してくれました。また、産後に記憶障害や視覚障害など、ちょっと重篤な症状に陥ってしまったのですが、精神的に不安定な状態になっていることを心配してくださり、ちょくちょく回診に来てくれたり、人間的な優しさも感じました。身体的にも精神的にも、あの先生だったからこそ救っていただけて、無事に退院の日が迎えられたのだと思っています。感謝の言葉しかありません。

日赤は、異常妊娠や多胎妊娠しか扱わないように思われているようですが、普通の健康な妊婦さんも普通に受診できます(あまり知られていないようですが)。出産は何が起きるかわかりません。いざという時、万全な医療設備と体制が整っている大病院は安心です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 100,000円 ※そもそもの請求額は100万を少し超える金額でしたが、双子出産のため出産一時金38万×2が先ず差し引かれ、また高額医療の申請手続きも行っていたので、結局窓口支払いしたのは約10万ほどでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人角田産婦人科医院 (長野県上田市)

Caloouser59075(本人ではない・40歳代・女性)

病院はホテルのような外観と病院内はお掃除が行き届いていてとても落ち着いた雰囲気の病院です。先生・スタッフのかたもとても優しく対応も親切にしていただきました。待ち時間もそんなに待つこともなかったのですが、「おまたせしました。」と言っていただきとても好感がもてました。評判を聞いて角田産婦人科を選んだり、友達のお見舞いに行ったりしてこの病院を選びました。こんな病院で子供が妊婦健診に通えること、お産の予約ができたこと、とても良かったと思います。
お産の予約が早くしないと入れないと聞いたことがありますが、行ってみてわかったような気がします。先生は、二人いらっしゃいますが、わからないことも親切に説明されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

建物の外見、内観どちらもとてもきれいで清潔感があります。
利用したことはありませんが、一階にカフェがあり、そこでお茶会や離乳食教室など色んなイベントが開かれているようです。
2階に行くと婦人科と産婦人科が左右で分かれています。受付で番号札を取って順番を待ちます。人気のある病院なので待ち時間は長いですが、外にいても待ち時間がスマホなどでわかるようになっているみたいです。
医師は2人居て、1人は女性です。どちらの先生もとても話しやすく優しい先生なので安心できました。

助産師さんや看護師さんも若い方からベテランの方まで、みなさんとても優しく子供に対してもいつも笑顔で接してくれて嬉しかったです。

ソフロロジー出産に力をいれているようです。最初は正直あまり興味がなかったのですが、いざ出産をしてみてイメージが変わりました。とてもリラックスして出産できたので、ソフロロジー出産で良かったと思っています。

費用は普通分娩で個室でしたが自己負担は10万円以下だったので思っていたよりも安く済みました。

つぎまた機会があればこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,000円 ※毎回の検診の自己負担の平均
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

飯田市立病院 (長野県飯田市)

はる1987(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

子供の二人目の出産での利用でした。上の子供の出産の時にも利用していましたが、二人目出産直前に産科の施設が新しくなり、不安を感じていた中での出産でした。
しかし、施設が新しくなった分、出産前後において以前より居心地が良くなり、いろいろと便利になっていて、とても良かった。
上の子供の出産の時に分娩室が4人入れてカーテンで仕切られていただけで、隣の声が丸聞こえだったりして、プライバシーが守られていなかったのが、二人目の時には分娩室が4部屋になっており、出産に集中出来るようになっていたこと。トイレも綺麗に作り代えられていて、出産後の辛い時にも利用しやすくなっていて良かった。
また出産の際に、時間が夜中だったこともあり、私には立ち会ってくれる人が居ないことを担当の助産師さんに伝えると、「私が最後まで一緒にいます」と言って、適切な指示を出しながら付いていてくれました。心細かった私はとても心強くなり、無事に出産。助産師さんのアドバイスに従ったおかげで傷も少なく済みました。
このように施設も新しく、助産師さんもいい方ばかりで、とても良い産科でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

あおぞらレディス&マタニティクリニック (長野県諏訪市)

あゆあゆあーゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供達2人をこちらの病院で産みました。

とても丁寧な診察と説明で、エコーもしっかり診てくださり安心できました。
3Dのエコーを毎回DVDに収めてくれるので、後々とても記念になりました。

全体的に大満足の病院です。

上の子を産んだ後引っ越しをしたので、下の子は家の近くの違う病院で産もうと思ったのですが、あおぞらさんの経験が忘れられず、少し遠かったのですが通いました。

診察は完全予約制なので比較的待ち時間も少なくストレスがありません。

リフレクソロジーを取り入れた分娩はとてもリラックスできる暗めの分娩室で行われ、自分の好きなアロマの香りが選べます。
食事も毎回シェフが手作りで、中華、和風、洋食などバラエティーに富んだメニューがとても綺麗でレストランの様です。3時にはオシャレなスイーツがお部屋まで運ばれます。

専門のエステティシャンによる産後エステがとても気持ち良かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

信州大学医学部附属病院 (長野県松本市)

ぴぱぷ(本人・30歳代・女性)

第一子を出産した際、担当医の先生、助産師さんなどとても親切で、次も絶対この病院と決めていました。

出産の際、子供が混濁した羊水を飲んでしまい、呼吸困難に。すぐに小児科医とスタッフが対応してくれました。子供は1日小児科病棟でモニタ監察になりましたが、大事には至らず産後4日で母子共に退院できました。

産科のスタッフは皆親切で、特に助産師さんはいい人ばかり。陣痛の時もずっとサポートしてくれたおかげで安心して出産できました。産後のお祝い膳も豪華で、夫婦二人で美味しくいただきました。出産が深夜だったので多少高くなるかなとも思いましたが、負担額は2万円ほど、心配していたほど高くなかったです。病院の体制もしっかりしているし、安心して出産できる病院だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月