Caloo(カルー) - 茅野市の産科の口コミ 2件

茅野市の産科の口コミ(2件)

平出クリニック内科・産婦人科 (長野県茅野市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

近所の知り合いの紹介でこちらを受診しました。月経痛と生理不順についての相談でした。目当ての先生がいらっしゃらなかったのですが、おじいちゃん先生が少し長々と説明してくれました。同席した看護師さんが、待合室に来られて『今の説明で大丈夫でしたか?』と補足やフォローに来てくださって、とても丁寧でした。安心して通えます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

平岡産婦人科 (長野県茅野市)

hika(本人・30歳代・女性)

個人病院で家から一番近い産婦人科です。

男性の先生です。とてもさっぱりした先生で、必要な事以外はあんまりしゃべらないひとです。
なので分からないことがあればこちらから聞いた方が言いかもしれません。
でも答えもちゃんと返してくれるし、だらだらしゃべらないので診察時間も短めです。
診察台での処置のとき、ちょっと痛いかもよーと声をかけてくれたりするので無口な訳ではないのでそこが安心できました。
看護師さんもニコニコしてて、挨拶もちゃんとしてくれるので印象のいい病院です。

里帰りまで妊娠中もお世話になったのですが、前より受付も親切で笑顔があったように思います。

病院内もキレイで、キッズスペースや雑誌コーナーもあるので居心地は良いですが、診察室の前にしかスピーカーが無いので呼ばれていても聞こえない事があります。
慣れればいいのですが、毎回ワタワタします。

待ち時間は少ない方だと思います。
いつ行っても待っている人は必ずいますが、それでもそんなに待った事がないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,500円 ※子宮体がん検査