Caloo(カルー) - 金沢市松村の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

金沢市松村の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人社団長山耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

ミレイ(本人・20歳代・女性)

私も子供も風邪ぽくて、受診しました。
お盆前のせいなのか、かなり混んでいましたが、
順番待ちの間は、待合室の畳の所にオモチャがあるので、
子供が飽きないで遊んでくれたので、助かりました。

子供を先に診察してくれました。
泣きましたが、あやしながら てきぱきと診察し、
私が診察中は、スタッフの人が子供を抱っこしてくれたので、これも
助かりました。

子供は、はなくそも取ってくれ、耳も診てくれました。
病状をきちんと説明してくれたので、安心できました。

私も子供も風邪で、それぞれ薬を出してくれました。
信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団長山耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

なちゅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

結構昔からある病院で、施設は新しくないですが、人気があり混んでいることが多いです。先生はベテランのおじいちゃん先生で、サバサバとしていますが的確で、小さい子にはとても優しくして下さいます。インフルエンザの予防接種も出来るので我が家は娘の軽い鼻風邪やインフルエンザの予防接種はいつも長山耳鼻咽喉科でお世話になっています。吸引をして、薬をもらって飲ませると症状が改善します。ついでに耳の中を見て掃除もしてくださるのでとても助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%
料金: ※子供医療証提出

医療法人社団長山耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

サンデュー811(本人・30歳代・女性)

とても優しい先生でした。違う耳鼻科では風邪と決めつけられ、薬を出されましたが治らずこちらの先生に見てもらいましたが、とてもじっくりと見ていただき詳しく説明もしてくれました。カメラで喉の様子まで見せてもらえました。たくさんの人が待っているのに丁寧にお話してくださってとても感動しました。 とても人気のようで、たくさん待ってる方がいました。時間のある時に行くのをお勧めいたします。駐車場もありますが、ちょっと狭いかなと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団長山耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

ロージー(本人ではない・1歳未満・女性)

生後3か月くらいたったころ、耳垢がすごくて、こってり耳垂が出てきたので、来院しました。

いつも右を下にして寝た状態(向き癖があった)だったので、吐いたミルクが耳に垂れたものかもしれないとのことでした。
耳の掃除をしてもらったところごっそり耳垂?が出てきて、その後全く症状が出なかったので、
その1度きりでしたが、ベテランの医師という感じで、安心して受診できました。

結構混んでいるので、時間帯によっては待ち時間が長くなりますが、子供用の絵本や、おもちゃが
充実しているので、上のお兄ちゃん(2才)は楽しそうに待っていました。
受付のスタッフもベテランばかりで、優しい対応でした。
子供が多い病院だったので、子供も怖がらずに受信できました。
院外処方ですが、病院隣りにあるので、車を移動させずにそのまま薬をとりに行けます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団長山耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

タマネギタロウ(本人・40歳代・女性)

ご高齢の先生で検査、診察に無駄がなくさっさと済むので診断が早く忙しい方にはいいと思います。
検査機器も充実しており、めまいの検査、鼻のスコープ、鼻や喉の吸入など対応してもらえます。
話をじっくり聞くことはないですが冷たい先生というわけではありません。
平日の朝は比較的すいています。夕方や土曜日は混み合います。
待合室は広くゆったり待つことができます。
駐車場が少し停めにくいので気をつけたほうがいいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
料金: 3,000円 ※鼻スコープ検査あり
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団長山耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

アロハワイ(本人・40歳代・女性)

熱などはないものの、のどに何かしらのウイルスがついたようで、のどが痛く、次第に声がかすれてきたので、来院しました。

何度もお世話になっていますが、今回も診察は視診、のどの内部を見る内視鏡を使って、診断していただきました。診察後は、必ず吸引器でのどにお薬を当てます。たんたんとお話しされるベテラン先生です。

私は朝、早めに行きますが、それでも混んでいたりします。大きい待合室ですが、畳のスペースもあり、小さいお子さんもそこで待つことができます。午後一の時間帯が空いてると聞いたことがあります。
診察後の受付のスタッフの対応は早いほうだと思います。看護師さんも親切で丁寧に接してくれます。
費用は、初診だと高くなりますが、再診は安いです。今回は内視鏡があったので、お高くなりました。
院外処方で病院隣りにあるので、車を移動させずにそのまま薬をとりに行けます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg、ミヤBM錠