Caloo(カルー) - 白山市の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

白山市の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

ういえ耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

woman(本人・50歳代・女性)

コロナ禍前もコロナ禍の中でも、
院長先生も看護師さんも受付の方も、
患者の話を良く聞いてくださり、とても親切ですよ。
花粉症などのアレルギーの他、
軽い風邪をひいた時もお世話になっています。
先生は、細かい症状を良く診てくださっています。
近くにあるのでとても助かります。
子供もお世話になっています。
お薬は、院内処方なので、楽で、移動の負担が少なく助かります。
小さなお子さんからご高齢の患者さんまで、
色んな年齢層の方が通院されているようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

きむら耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

ジェニファー(本人ではない・5〜10歳・男性)

こじんまりとしていて決して大きくないクリニックですが、結構人気で土曜日の午前中は患者さんが多いです。小さいですが子供が遊ぶスペースなどもあり、待ち時間が多少長くても子供はオモチャや絵本で遊ぶことができます。院内はとてもキレイで清潔感があります。靴を脱いでから履くスリッパも専用の抗菌ケースに入っているのでキレイなのがありがたいです。先生も子供の診察がとても上手で、怖がらないような声がけをしれくれますし、ゆっくりと鼻の中や口の中を診るので子供は平気な顔をしています。小さい子供でも安心して連れていけるクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

ういえ耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

たろう(本人・30歳代・女性)

耳鳴りと聞こえにくさがあり、不快なので以前から通院していたこちらのクリニックに行きました。

症状を伝えると「ちゃんと治療しないと聞こえなくなる」と言われ、まず聴力検査しました。
検査結果を示しながら、「普通はこのへん」とわかりやすく説明してくださり、突発性難聴であるとの診断でした。
原因はストレスと聞き、びっくりしながら普段の生活や仕事でのストレスについて話をすると、
「女性は耳に出やすい」とバロメータのように教えてくださいました。飲み薬(安定剤と記憶)を飲んで、
数値が正常になるまで通院検査することになりました。
その後、一旦数値が正常値になったので中断しましたが、数ヶ月後に再発、同じくらい通院しました。
原因が解消しないと繰り返すので、精神科通院をそれとなく勧めてくださいました。その後精神科で適応障害と診断されました。

先生の口調は早口ですが、年配の方にはゆっくり話すのかもしれません。大きな声なのでわかりやすいです。
たいてい空いていて、待ち時間は気になりません。
もともと外耳炎で数回かかったことがあり、「あまりそうじしないように」とはっきりと指導をいただきました。
原因と悪い癖についてはっきりした指導方針をお持ちなので、ちょっと小さくなってしまいますが
とても信頼できる先生です。お子さんの通院も多いようです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年03月

ういえ耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

natsukibmama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの鼻づまりと鼻水がひどく、掃除してもらうために通院しました。平日の夕方だったので待っているのは3人でそんなに待たずに診察してもらえました。待合室にはアンパンマンの絵本があったので子どもは喜んで読んで待っていました。鼻掃除は嫌がって暴れましたが、先生も優しいですし、看護師さんもしっかり抑えてくれたのできれいに吸ってもらえました。
大泣きしていましたが、そのあとはすっきりしたのか機嫌が良くなったのでよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

きむら耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

sheep(本人ではない・1〜3歳)

スーパーの裏手にある比較的新しい建物のクリニックです。

耳鼻科と書いてありますが、先生の経歴を読むと小児科で勤務されていたことがあるようで、鼻水が出たときや中耳炎の疑いがあるときは子ども率先してこちらに連れて行きます。

待合室は小児科という雰囲気で子どもを遊ばせるスペースやおもちゃなどがあり、無理なく待つことができます。また無駄に薬を出す先生でもないようで、鼻水吸引をしただけで終わった診察もありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: その他 薬:

今村耳鼻咽喉科医院 (石川県白山市)

ももむん(本人・30歳代・女性)

普段行っている耳鼻科が休診だったので、こちらに伺いました。
建物は結構古く、昔ながらの診療所といった感じで少し入りにくかったです。
中も古い感じはありましたが、清潔にされているなという印象を受けました。
診療室も薄暗く怖いと感じましたが、先生は優しかったですし、処置は丁寧で、スムーズにしていただけたのでよかったです。
9時すぎに伺って、待っている患者さんはいませんでした。
私の後は2名来院していました。
院内処方でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月

今村耳鼻咽喉科医院 (石川県白山市)

goma27(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が夜中に耳が痛いと言ったので耳鼻科に行くことにしましたがかかりつけの耳鼻科が休診だったのでこちらを受診しました。

昔ながらの病院という感じで普通の家が診療所になったようなところでした。
ですが、子供用のスリッパや絵本もいろいろとあり退屈しませんでした。
小さい待合室でしたが、朝いちばんだったこともあり待ち時間もほぼなしで診察していただけました。

結果は中耳炎ということで薬をいただきました。
薬も院内処方なのでスムーズです。
ただ薬局のように薬の使用方法などが書いた紙などはもらえなかったので、説明をしっかり聞いておいてよかったと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

今村耳鼻咽喉科医院 (石川県白山市)

ひわ498(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 風邪

行きつけの耳鼻科が休院だったためこちらに伺いました。
建物や中の設備は古く、昔ながらの病院といった印象です。駐車場があるので3.4台までなら停めれます。
風邪で子供を診てもらいましたが、風邪ですねといった感じで詳しい説明はなし。
当時1歳前でしたが粉薬シロップどちらが良いかなどの質問もなく普通に薬が処方され、薬に関しての説明もありませんでした。
院内処方なのはありがたいなと思いましたが、おそらくもう受診はしないと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

ういえ耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

Hare(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がハキハキものを言う方なので、相性がはっきり分かれるかなと思います。
待合室では先生と患者さんの会話が聞こえます。
上の子は病院との相性も良く薬もよく効くので助かってます。
下の子は別の耳鼻科の方が相性、対応が良いのでそちらに行く事もありますが、こちらでも良くしてもらっています。
中耳炎になりかけている時も奥の部屋で耳の検査もしてくれました。
主人は花粉症でお世話になっており、家族で通っています。
診断ははっきりしてくれるし比較的混雑もしていないのでオススメです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月