Caloo(カルー) - 金沢市瓢箪町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

金沢市瓢箪町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

医療法人社団耳順会ひょうたん町耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

かちま(本人・40歳代・女性)

花粉症で鼻水・鼻づまり・鼻のかゆみ・目のかゆみがひどいので、その治療のため。

花粉症。のど・鼻の奥・耳の中を診察され、いつも出される薬を処方されました。

先生は花粉症(重症では無い)との診断なのでパパッと診察されるだけです。看護師さんや受付スタッフの方々は優しく声かけして下さいました。小学生の娘も一緒に受診し、鼻にアレルギーを抑える薬を入れてもらいましたが、入れている最中も「ちょっと時間かかるけどがんばってね」と言ってくださって、娘も安心できたようでした。
待ち時間は午後の診察が始まってすぐに受付したので、10分程度でした。処方された薬も受付窓口でいただけるので、わざわざ薬局へ出向かなくて良いので子連れには便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

Caloouser60312(本人ではない)
3.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

とにかく、人気があります。待ち時間も長いし、みんなネプライザーをしにきてるのかな?という混み方。
先生も看護師さんも優しいし、耳垢もとってくれて、とにかく子供に優しいので、子供も嫌がりません。
中耳炎の痛みや熱も、対応が早くて、お薬の選び方もいいと思いました。
院内は綺麗ですし、鼓膜の振動など色々調べてくれて、別の病気も見つかり、きちんと治療してもらいました。
扁桃腺やアデノイドの相談にものってくれて、信頼できる先生でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アセトアミノフェン