Caloo(カルー) - 小松市の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

小松市の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

上出耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

chocobi(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

2年ほど前にアレルギー性鼻炎になり、通院しています。混雑具合は日によります。お昼近くが人が少ないのでよく行きます。先生は優しく、こどもが泣いてもあやしながら診察してくれます。また呼吸器科の先生にも上出先生は鼻洗浄が上手だから。鼻洗浄をした方が早く治ると行くようにおすすめされます。鼻洗浄は苦手ですが、その後はスッキリするのでいつも行って良かったと思います。鼻洗浄時はこどもも見てもらえるので親子でお世話になってます。今後もお世話になりたい医院様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン

上出耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

ミミンヌ(本人・30歳代・女性)

上出耳鼻咽喉科には、中耳炎になりやすかった次男がよくお世話になりました。
中耳炎などの診断は親には目で見えない部分で、納得出来る診断か判断が難しいと思うのです。
上出耳鼻咽喉科ではモニターがあり、素人の親にも目で見て診断が分かるように工夫されています。
耳の穴の奥の鼓膜までモニターに映し出される病院は上出耳鼻咽喉科が初めてで、納得した上で安心して通院することが出来ました。
中耳炎のときにはまた通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月

上出耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

genn0805(本人ではない)
5.0 耳鼻咽喉科 アデノイド肥大 鼻のつまり

子供のいびき口呼吸がひどくセカンドオピニオンで利用しました。
とても人気の病院で冬の土曜日には駐車所に警備員がいるほどです。
待ち時間2時間なんてこともあります。
初診で手術の話をされビックリしましたが、大学病院にお勤めされていた先生で、
先生の通っていらっしゃった大学病院の先生を紹介していただけました。
何度も先生に話しておきますと、気にして頂き、手術も無事成功し、
悩んでいたことが全て完治しました。先生に診てもらわなければ今頃どうなっていたか。
本当に信頼のおける先生だからこその人気で、自宅からはとても遠く待ち時間も長いですが、上の子も下の子も一生お世話になりたい先生です。
小松能美市で耳鼻科をお探しであれば迷わずここをおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月

串耳鼻咽喉科 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

待合室が、常にたくさんの人であふれています。風邪を引いたときもよくお世話になっていました。のどや、鼻に吸引機や、薬を回す機械で、風邪のひき始めや、鼻炎などスッキリします。のどの奥に薬を塗ってもらうと、のどの風邪は一発で治っています。駐車場も広く、目の前に薬局があるので、すぐ薬を受け取ることができ、便利です。待ち時間も、雑誌や漫画があるので、あまり苦なく待っていましたが、かなり待ちますので、ご注意下さい。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

堀口歯科耳鼻いんこう科医院 (石川県小松市)

ちゃむ(本人・30歳代・女性)

家族中大人も子供も風邪を引いたときはまずこちらを受診しています。女性の先生で優しく丁寧に診察してくださるので子供も喜んで受診しています。スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく通えます。待合室は絵本が充実しており折り紙など子供がストレスなく待てるようになっています。とはいえ、人気のある病院ですので駐車場はすぐいっぱいになり待合室も込み合いますので混雑している場合は受付を済ませ後刻また来る、という風にした方が良いです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

串耳鼻咽喉科 (石川県小松市)

REINA(本人・30歳代・女性)

職場が近かったこともあり、職場の人のすすめで、体調が少しでも悪くなりそうだなと思うとき(初期)に行っていました。風邪の初期の段階で、適切な処置をしてもらえて、いつもすぐ治っていました。先生はテキパキと診察をしてくださり、体調がわるいときは本当に助かります。私は、喉や鼻が弱いので、そこから風邪をひくことが多いようです。私と同じような方には、オススメの病院です。人気があるのか、混んでいる時もありますが、比較的待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月

坂下耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

ちゃむ(本人・30歳代・女性)

引越ししてきて疲れからか扁桃腺が腫れてしまったので初めて通院しました。初めの印象はとても静かだなぁ・・・と。先生も静かな話し方です。看護師さんも必要最小限のみ話かける、という感じで少し緊張しましたが治療自体は的確なものでした。
病院なので必要以上の活気は必要ないかもしれませんが、もう少し患者の立場に立った声かけがあるといいな、と思いました。また私が通っていたときは空いていたのでほぽ待ち時間もなく通えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

坂下耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

らら(本人・20歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 風邪

待ち時間がいつもほぼなしなので、すぐ終わります。
急いでいるときや早く帰りたい、風邪で薬がほしいときなどに行きます。
先生は静かで楽ですが、冷たいと感じる人もいるかもしれません。なので私は子どもの症状で相談したいような場合は行かないです。
抗生剤なども1回できちんと出してくれるし治療は良いです。
ただ最近院内処方じゃなくなり、薬局に行かなければならないのですが、近くに薬局がないので不便です。
人によって、相性がわかれるようなクリニックかなと思いますが私は好きです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 吉田耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

ミミンヌ(本人ではない)

吉田耳鼻咽喉科には、かかりつけ医がいっぱいで行けない時に1度だけ行きました。
鼻水が酷く、中耳炎が心配で連れて行きました。
すると、両耳とも中耳炎との診断をされ、なかなか治らないと思うと言われました。
とてもショックで、でも何か違和感を感じ、結局いつも通う耳鼻科へ向かいました。鼓膜は綺麗で全く中耳炎ではないと言われました。
念には念をでかかりつけの小児科にも行き、耳を診てもらいましたが、中耳炎ではありませんでした。
二度と通いたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月