Caloo(カルー) - 加賀市の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

加賀市の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

竹下耳鼻咽喉科医院 (石川県加賀市)

健康第一(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 軽い炎症 耳が痛い

子供の耳の中から少し出血がみられた。心配になったので、これまでとは違い、学校近くの耳鼻科に行ってみる事にしました。

軽い炎症との事。薬を塗って、しばらく通院する事となった。

看護婦さんの対応が悪い。
子供が動くので一所懸命に押さえていたら、「もっとしっかり押さえて!!」と怒鳴られた。動くと危ないのはわかりますが、最悪なのは看護婦さんの爪が子供を引っかいたのに逆ギレされた事です。子供の首には看護婦さんの指跡がはっきり出ていました。
その後学校に行ったのですが、帰りに先生に呼び止められ、私が虐待の疑いをかけられました。余りにも酷いです。
お医者様は病気に悩んでいる人に対し、救いに答える事が出来る尊い職業だと思っています。ですから皆から「先生」と言われるのですから。もっと患者の声を聞いて欲しいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

竹下耳鼻咽喉科医院 (石川県加賀市)

悪な対応は許せない!ので登録して口コミをします。(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 耳垂れ、鼻水 鼻水が出る

耳垂れと鼻水で診察してもらいました。
この子は、保育園に通ってるのかな?
その後保育園へ行ってますと応えたら(ちなみに11ヶ月)
保育園行かせたら3歳まではダメだの、言われてからの、診察時は、押さえつけて抱えこんでと強い口調で言われました。私は、はい、と言いました!

私も耳は危ないのでしっかり押さえて動かないようにしてたのですが、何故か怒鳴られました。

次は母親の私の頭を3回ほど頭を叩かれました。「診察邪魔、頭」と言いながら!頭を前屈みにしてないのに、

毎日通院鼻水をとりにきてもらわないと治らないからね、
言われました。それはわかるのですが、頭を叩かれるのは理解できません。口頭でお伝えすればわかるものを、頭を叩かれるのは、腹が立ちますね。

忙しいくて八つ当たりなのかなぁ、とも思いましたけど。
信頼されるような、医院の先生がこのような対応は納得いきません。

赤ちゃんの耳を傷つけたのか、車に乗ってしばらくあやしても何しても泣き止まず、しばらくしてみると耳の中にも血が出ていました。強く耳を引っ張り器具を奥の方に入れ過ぎたのじゃないかなぁとも心配になりました。

酷い対応の病院だなあと思いました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: