Caloo(カルー) - 金沢市本町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

金沢市本町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人すのあ会 金沢駅前ぐっすりクリニック (石川県金沢市)

もふ(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 音響外傷 耳鳴り

旅行中に耳がおかしくなり、ネットで調べ、駅から近くだということでこちらを訪問しました。優しい女性の先生で、旅行中という中での不安がすっとなくなりました。お話も丁寧にやり取りしてくださり、とても信頼できる先生だと思います。紹介状も書いていただき、耳は無事に治りました。このように優しく対応してくださる病院が、駅から徒歩ですぐに探せる距離にあるのはとても助かりました。スタッフの方も皆さん笑顔で、患者さんが多いのもうなずけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

向日葵112(本人・30歳代・女性)

金沢駅から徒歩で行ける耳鼻科を探して受診しました。駐車場も7台ほどありますが、わりといつも満車なイメージがあるほど混んでいます。待ち合い室もけっこう混み合います。小さなお子さんや未就学児も通院されていることもあり、けっこうにぎやかです。
私は耳鼻科一般診察で通院していました。診察は丁寧で的確にしていただけるので安心できました。先生も優しく、難しい用語は分かりやすい言葉に置き換えて説明してくださるので良かったです。
風邪を引いたあとに片耳に閉塞感があったのですが、受診後はすぐ改善したので感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年09月

雪月夜972(本人・30歳代・女性)

自分と4歳の子供、3ヶ月の赤ちゃんが風邪になりお世話になりました。
先生は優しい女性の方で、子供も怖がらずに診察していただきました。鼻、喉の吸入は診察の椅子の真後ろにある為、自分が吸入している間他の患者さんが診察されていました。場所が分かれていればもっといいのにと思いました。他にも書かれている方もいる通り待合室も含め全体的に狭いです。
子供の薬は粉薬で朝、晩1日2回に分けて処方されました。ただ、その量が多くて飲ませるのが大変でした。喉痛、痰切り、鼻づまり、抗生物質、整腸剤が混ぜてあったのですが、大人でもこの量は多いな…と思うくらいでした。幼稚園の事も考えて下さったのでしょうが、次に行く時は1日3回に分けて量を減らしてもらおうと思います。
大人は錠剤なので普通の量でした。
赤ちゃんには4歳児と同じ内容の薬を量を減らして処方されました。
大人一人で通院する分には問題ないと思いますが、子供連れだと狭いので居場所がないかもしれません。また、一方通行で狭い道に面しており、駐車スペースも少なかったのでバスなどで行くほうが楽かもせれません。
(コインパーキングの割引はあります)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あち(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 耳垢

こどもの耳垢をとってもらいたくて行きました。
優しい女性の先生が処置してくださいました。こどもも嫌がったり痛がったりせず、短時間で済ませることができましたので、その点はよかったと思います。
ただ、待合室がこども2人連れて行くにはちょっと窮屈でした。
まず靴は脱ぐようになっているのですが、玄関部分もかなり狭く、一度にふたりが出入りするにも譲り合いが必要かと思いました。待合スペースも広くはなく、駅前だからというのもあると思いますがかなり混んでいましたがぎゅうぎゅうなかんじでした。それに比べて中待合は廊下のようなところですっきりとしていましたが…
すごく空いている時間に行けたら問題ないかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月