Caloo(カルー) - 金沢市の吐き気・嘔吐の口コミ 12件

金沢市の吐き気・嘔吐の口コミ(12件)

医療法人社団岡本小児科医院 (石川県金沢市)

フレディチョウ(本人ではない・10歳代・男性)

私の10才の息子は、金沢市での旅行中に発熱と嘔吐があり。幸運にも私たちは先生の病院を選んだ。ここの看護師さんがとても優しくと非常に役立ちます。
先生も豊かな経験と非常に親切な人です。彼らは私たちの息子を治しました。私たちはすでに香港に安全に戻っています。
あなたが私の息子のためにやったすべてのことに深く感謝したいと思います。高く評価です!
You all are the best! Please take good care! Thank you so much.

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団いしぐろクリニック (石川県金沢市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

夏に急な目眩と吐き気と手足のしびれに襲われ、当番医であったいしぐろクリニックにお世話になりました。視野が狭くなり立てないくらいふらついていたので、緊急で診察していただきました。血液検査からCTに合わせふらつきをチェックするテストまで、優しく対応していただきました。全ての検査は異常がなく熱中症とのことでした。人気のある病院なので待ち時間が不安でしたが、私の状態を把握し適切で親切な診察をしていただ安心する事ができました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

さかえ内科クリニック (石川県金沢市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

2年前に胃腸炎になった時に大変お世話になりました。食べ物どころか水分も摂れず脱水が酷かった私ですが、点滴を打ってもらいかなり楽になりました。私が症状を伝えますと先生の判断は迷いがなく早いので、的確に処置して頂いたお陰です。これを試してみようか。と疑問系だと患者としてはとても不安になるのですが、ガッツリ効く点滴だからすぐに良くなりますよといわれとても安心しましたし言葉の通り私の回復はとても早いものでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン

医療法人社団岡本小児科医院 (石川県金沢市)

らんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

私自身、子供の頃からお世話になっている病院です。しかも…私の幼稚園時代の先生が看護士さんという偶然。

院長先生は昔から変わらず、落ち着いていて物腰柔らかな話し方です。
看護士の皆さんも親しみやすく優しい方ばかりです。
診察もスムーズで、前に何人か待たれていてもそんなに待ち時間はない印象です。待合室も広く絵本類がたくさんあるので、娘も飽きることなく待っていてくれます。

薬袋にはいつも看護士さんたちがアンパンマンやキティちゃん等かわいらしいシールやスタンプを貼ったり、色ペンでカラフルに装飾をしてくれるので娘もそれを見て「マンマン(アンパンマンのこと)!!」と喜んでいます♪

いつも保育園から風邪をもらい、結果的に親子ダブルでうつるので、私も一緒に診てもらいお薬をもらったりしています(^^)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団健真会 耳鼻咽喉科安田医院 (石川県金沢市)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

昔から花粉症でお世話になっている病院です。

新婚旅行で盲腸になり、色々ストレスが重なり
耳鳴りとめまいが酷く安田先生に診察して頂きました。

先生と看護婦さんも丁寧で優しいです。
先生は特に丁寧でわかりやすく親切に診察して
下さりました。

診察中に点滴をしましたが、人によっては
気持ちが悪くなるようで、わたしも気持ち悪くなった時には、落ち着くまで看護婦さんが側にいて下さりました。
患者さんが多い中、私を看病して下さった事に
感謝しています。

実家の近くに耳鼻科が少ないので、常に混み合って
いますので、緊急時以外は予約した方が良いと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※当時の領主書は紛失してしまいましたが、おおよその金額です。

内田マタニティクリニック (石川県金沢市)

4.5 産婦人科 妊婦健診 吐き気・嘔吐

実家から近く、評判が良いので、こちらで出産したいと診察に行きました。
ただ、持病があり、なかなか予約が取れないという事で、総合病院を勧められました。
先生は、サワサワとした軽いノリのおじさんで、気さくな感じで話もしやすかったので、残念。また、待合室は混んでいるものの、雑誌も充実。
実際に出産した方からの評判がよく、料理が美味しく、レストランみたいな感じだとか、ちょっとしたホテルみたいな、優雅な気持ちで過ごせたと聞いていたので、羨ましいかったです。
また、看護婦さんも丁寧な対応で、サバサバしていて、こんなところで出産できたらいいなぁと思いました。
ただ、持病があるなら総合病院でという、的確な対応をしていただき、患者さんに親切な病院だと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

れいあ(本人・10歳代・女性)

小学生の時めまいが起こり、嘔吐も酷く治まらず来ました。
私は地元の病院からすすめられ紹介状を出され来ました。
紹介状があると診察が早くなります。ですが大きな病院なので患者さんは多く、少し待ち時間が長いです。

全身レントゲンをとったあと二日間入院しました。
体調が悪くめまいが起こってるのにレントゲンを周るのは苦痛だ、と思っていたら
看護士さんが車いすに乗せてくれて一緒に周って下さいました。
母親もいたのですが看護士さんがずっと付き、案内含め運んでくれたのです。
助かりました。すごく優しかったです。

入院中は体調をこまめにチェックして下さったり、血圧を測る時も今から何をするのか丁寧に説明してくれたので安心できました。
私が小さかったので母親が一緒に泊まると言ったら、仮ベットまで出してくれたそうです。
設備も対応も満足です。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

心療内科石井クリニック (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで不安定な日が続きインターネットで検索して、こちらの病院にいきました。心療内科への通院は周りの人に知られたくなかったので専用駐車場がなかったのも選んだ理由です(車が駐車されているのを見られない)。近隣のコインパーキングと提携しているため1時間分の駐車券がサービスされます。

古いビルの中に入っていますが受付、診察室も清潔に掃除されています。診察室では先生とふたりきりです。多くの関連本がきれいに棚に整理されていました。先生は、話をひとつひとつ丁寧に聞いてくれる優しい印象の方です。なによりもしっかり聞いてくれているという安心感がある話の聞き方のため、非常にリラックスしながら診察を受けられることが良かったです。

薬局は院外処方ですが、すぐ近くの「あおぞら薬局」が新しくきれいなのも良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

わかば内科クリニック (石川県金沢市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

3年前の元旦にに高熱をだし下がらなかったため、丁度当番医だったこの医院に駆け込みました。どこもお休みなので満員でしたので、許容範囲で待ち時間がありました。インフルエンザの検査をし結果は陰性でしたが、熱が高かったので点滴で処置してもらいました。先生の愛想は少し少ないですが診察が始まると素早くて、具合の悪い私には丁度良かったです。看護師さんはどの方も親切でとても優しい方ばかりでしたので、安心できました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人 財団松原愛育会松原病院 (石川県金沢市)

スノードロップ(本人・30歳代・女性)

病院の中は明るくとても綺麗でした。
待合室にはたくさん人がいましたが、
毎回すぐに診察室に呼ばれ診察してもらえました。
待ったとしても前の患者さん次第ですが30分位です。
先生も看護師も優しく雰囲気がとてもよく
ちゃんと話を聞いてくれ治療してくれました。

診断書の対応も早く、すぐ書いてもらえたので
職場にすぐ出せたのでよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人林胃腸科外科医院林胃腸科クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・30歳代・女性)

ずっと吐き気がひどかったので、胃腸科ということもあって受診しました。
車はちょっと停めにくかったですが、待合室も綺麗でした。

吐き気がひどいとのことで、
検査は血液検査、腹部のエコー?レントゲンを撮って頂きました。
久々の血液検査でドキドキしていると、看護師さんが大丈夫ですよー。
すぐ終わりますからね。と、こんな年の私でも優しく声をかけてくださいました。
絶対胃カメラかなぁ?と心配していましたが、腹部のエコーで済んで安心しました。
先生もおおらかな感じで、吐き気がしてご飯もあまり食べられないと言うと、
お菓子でもいいから食べれる時に少し食べてねと優しく言ってくださいました。

もらった薬で合わないものがあったのですが、後日言うとすぐに変えてもらえました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 むねとおなか 伊藤醫院 (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

平日受付終了10分前に行きました。遅い時間にも関わらず、5、6名の患者さんがいて人気のある様子。待ち時間は少なかったです。淡々とした問診、診察です。わからないことはわからないと言ってくれるので信用はできます。必要なことは簡潔に説明されます。先生は質問には答えてくれるものの必要以上なことは深く説明しません。なんだか物足りないかんじがしました。看護師の方たちもあっさりとしています。淡々と簡潔に速やかな診察が好きな人にはよいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月