Caloo(カルー) - 金沢市のヘルパンギーナの口コミ 3件

金沢市のヘルパンギーナの口コミ(3件)

水野小児科医院 (石川県金沢市)

らんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家の近くにあり、知人から話を聞いていて気にはなっていましたが少し離れたところにも同じような名前の小児科があり、そちらと勘違いしていてなかなか行く機会がありませんでした。
よくよく調べると、同じ名前の小児科が二件あるということで、ナビを頼りに向かいました。

場所は、住宅地の真ん中にあり少し分かりづらいです。こんなところに…という印象でした。

女医さんだということを聞いていたので、優しい先生だろうなと思っていました。
その通りでした。穏やかな印象で、こちらの意見をちゃんと聞いてくださり希望通りのお薬を出して下さいました。子連れなので院内処方が助かります。

ほどなく熱も下がり、ひどくなることなく治りました。実家にいる時に何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団岡本小児科医院 (石川県金沢市)

らんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

私自身、子供の頃からお世話になっている病院です。しかも…私の幼稚園時代の先生が看護士さんという偶然。

院長先生は昔から変わらず、落ち着いていて物腰柔らかな話し方です。
看護士の皆さんも親しみやすく優しい方ばかりです。
診察もスムーズで、前に何人か待たれていてもそんなに待ち時間はない印象です。待合室も広く絵本類がたくさんあるので、娘も飽きることなく待っていてくれます。

薬袋にはいつも看護士さんたちがアンパンマンやキティちゃん等かわいらしいシールやスタンプを貼ったり、色ペンでカラフルに装飾をしてくれるので娘もそれを見て「マンマン(アンパンマンのこと)!!」と喜んでいます♪

いつも保育園から風邪をもらい、結果的に親子ダブルでうつるので、私も一緒に診てもらいお薬をもらったりしています(^^)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)金沢病院 (石川県金沢市)

ロージー(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝から発熱があったが、比較的元気だったので様子を見ていました。
午後からぐったりとしてきたので、熱を測ったところ、39度を超えていたため、病院に行きました。

40度近い発熱があったため、受診しました。熱以外の症状が見られなかったため、へルパンギーナの疑いが強いと診断され、解熱剤を処方されました。
突発性発疹かもしれないので、発疹が出てくるようだったら、再受するように言われました。過去の病歴や、成育環境など詳しく聞かれました。
穏やかな口調でとても話しやすい先生でした。

じっくりお話して下さるので、待ち時間は結構長めでした。
受付も看護師さんの対応もすごく良くて、今まで通った総合病院の中では1番いい印象を受けました。子供がいるので、待ち時間を考慮して下さったのか、院内処方でした。院外処方のときもあるようです。
子供の遊ぶ場所が準備されているので、待ち時間はそんなに苦にはなりません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,300円 ※薬代込です。