Caloo(カルー) - 金沢市の頭が痛いの口コミ 25件

金沢市の頭が痛いの口コミ(25件)

医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)

chibimaru(本人・30歳代・女性)

患者の置かれている状況を、親身になって考えてくださいました。
薬も、合っているものを的確に判断し、とても安心しました。
先生は、とても優しい先生です。患者の気持ちを一番に考えてくださいました。
本当に、ひどい状態の患者を、見捨てることはありません。時間ギリギリにきたにもかかわらず、点滴や様々な診察や治療をしてくださったこともあります。
何があっても、おおもりクリニックに行けば、助かるという気持ちです。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

三宅医院 (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

風邪をひいて診て頂きました。
外観もそうですが、院内は病院というお堅く殺風景な感じではなく、温かみのある
やさしい雰囲気でとても落ち着きました。
待合室も広く、ゆったりと座れるので待ち時間も苦になりませんでした。
スタッフの方も優しく、先生はとても丁寧に診察してくださり、病気の説明も
とても丁寧で分かりやすかったです。
お薬も必要最低限という感じで、自分の症状や副作用等も考慮し、自分に合ったものを処方して頂きとても信頼のできる先生だと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月

さかえ内科クリニック (石川県金沢市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

2年前に胃腸炎になった時に大変お世話になりました。食べ物どころか水分も摂れず脱水が酷かった私ですが、点滴を打ってもらいかなり楽になりました。私が症状を伝えますと先生の判断は迷いがなく早いので、的確に処置して頂いたお陰です。これを試してみようか。と疑問系だと患者としてはとても不安になるのですが、ガッツリ効く点滴だからすぐに良くなりますよといわれとても安心しましたし言葉の通り私の回復はとても早いものでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

こむぎ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が夜中に高熱を出し、胃痛と震えが酷かった為、夜間救急ダイヤルに相談し、済生会病院を教えていただきました。

電話で症状を説明していると、それは先生に診てもらった方がいいとのことで、自家用車で向かいました。

対応してくださった先生と看護師さんがとても親切だったのはもちろん、受付の警備の方もとても丁寧に対応してくださいました。
以前、別の病院で夜間救急にかかった際、かなり冷たい対応をされたことがありました。

周りの知人も済生会病院は良いと聞いていたので、こちらにかかってよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団飛祥会 北國クリニック (石川県金沢市)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

体調が悪い中、中々仕事も休めず勤務していましたが、熱が高くなりそうで早退した際に行きました。

ビジネス街の真ん中にあり、付近でお仕事されている方には、立地的にとても便利だと思います。

自分ではただの風邪だと思って受診しましたが、インフルエンザが流行っていた為、念のために別室にうつりインフルエンザの検査をしていただきました。

インフルエンザではなかったのですが、検査結果がでるまで、看護師さんが体調を気遣ってくださって親切だなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

にゃご(本人・30歳代・女性)

別の病院で治療中、検査としてCT画像を撮ったところ、右前頭部に白いものが写っていたため、専門医に画像を見てもらい、診断してもらうよう言われ、自宅から比較的通いやすいこの病院をお願いし、紹介状等手配してもらって、受診しました。

診断名は髄膜種の可能性が高いとの事でした。CT画像からは、頭蓋骨から膨らみ出すように石灰質が飛び出ていて、脳を押し込んでいる状態である可能性が高いと言われました。ただ、石灰質が出来た場所が、脳神経を圧迫して身体に影響があるようなことはない所だったため、急いで治療することはないが、少しずつ大きくなっていく可能性が高く、定期的に経過観察をする必要があるとのことでした。また、CT画像しかなかったため、後日より詳しく診断するため、MRI画像も撮ることになりました。

病院はとても込み合っていましたが、受付や会計など事務方の職員さん、看護師さんや担当の先生、皆さん大病院である事もありとても忙しそうでしたが、丁寧で親切に対応していただきました。また、大病院なので、朝早く行ったにも関わらず、30分以上待ちました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,161円 ※別の病院で撮影したCT画像の診断料です。

医療法人社団晃樹会石田病院 (石川県金沢市)

ナナ(本人ではない・30歳代・男性)

夜中に40度の熱が出たので、近所の病院でインフルエンザの検査をして頂きました。結果インフルエンザではなく、髄膜炎の恐れがありますと診断されました。その病院から招待状を発行していただきましたが、ちょっと不信に思いもう一つ近所の内科に足を運んでみたのです。そこが石田病院でした。そこでの診断は風邪との事。先ほどの病院はのども、首筋も触らず招待状を渡してきましたが、石田病院は手で首のリンパや、のどもみたり様々なきちんとした診察をしてくれました。セカンドオピニオンのつもりが今度からお世話になる病院になりました。

風邪
抗生物質
とんぷく

初診なのに1500円で薬代込でおわりました。

先生も感じよく始めてでもすんなりはいれました。

看護師さんも感じよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 抗生物質 飲むタイプ、とんぷく

医療法人社団健真会 耳鼻咽喉科安田医院 (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

風邪症状(発熱、喉の痛み、くしゃみ・鼻水、悪寒等)、インフルエンザ予防、鼻炎の治療、その他、まずなにかあれば小学生だった20年以上前からここにきています。むかしから混んでいますが、WEBでの予約もできて便利。そして、なにより先生が優しく安心できる印象です。また、受付の方から看護師さんまで、経験豊富な人がおおいのか、お年寄りから小さな子供まで接し方が上手です。また白山市や能美の友人も来ているとのこと。今では私も結婚して少し自宅から遠くなりましたが、それでも、ここに来ようと思います。混んでいるのがガマンできるなら、ぜひおすすめす。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団仁信会杉原整形外科クリニック (石川県金沢市)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

実家から近い病院で、帰省中に首に激痛が走り
それに加え、頭痛と肩こりもありました。

MRIかCTだったと思うのですが、首検査をしました。
ストレートネックでした。
わかりやすい説明で、私の首の状態を見て痛みを
理解して下さりました。
今でも先生には感謝しています。

筋肉注射は痛みがほとんどありませんでした。
痛みも和らぎ楽になりました。

念の為にリハビリをして、帰りました。
整体師さんは親切で気さくな方で、説明も丁寧に
して下さり感謝してます。

時間帯やタイミングが合えばすぐに診察して
下さり、待ち時間も少ない方だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロルカム錠2mg、ムコスタ錠100mg、テルネリン錠1mg、ローキソニンテープ
料金: 5,000円 ※当時の領収書は紛失しましたで、前後しますがご了承ください。薬と湿布は私が依頼した物です。

村上内科クリニック (石川県金沢市)

やすと(本人・20歳代・男性)

実家から近いので、昔から病気になるとお世話になっています。
決して最先端で設備のいい病院、とは言えないですが、先生の腕がとてもよく、
適切な処置をしていただけるため、すぐに良くなります。
病状も新設に説明していただけるので、毎回助かっています。
また、看護師の方も親切であり、ほかの病院で時々みかける、
私語ばかりの看護師は見たことがありません。
これからも、病気にならないのが一番ですが、何か体調が悪くなったらお世話になる予定です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

舞クリニック (石川県金沢市)

小雪147(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんもみなさん優しいです。
風邪をひいたときなど家族そろってお世話になっているのと、主人はアレルギーで通っているので、しばらく顔を見せてないと「旦那さんは最近大丈夫?」と声をかけてくれます。
優しいからか患者さんには子供も多いような?
診察の時間も18時半までなこと、土曜日の午後も診察してくれること、院内処方という点がが仕事をしている私にとってはありがたいです。
ただ、粉の風邪薬が異様に苦いので★0.5減です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

松下内科胃腸科クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

外観も院内もとても綺麗でゆったり、駐車場も広くとめ易いです。
総合病院とは違い、精密検査等は無理ですが日頃、風邪をひいたりお腹の調子が悪い等、待ち時間もそう長くはないのでとても助かります。
先生は気さくな感じで説明も丁寧で、何でも相談し易いです。
スタッフの方々も優しく親切です。
大通り迄出なくても良いので、ご近所のお年寄りも徒歩で多く来院されてます。
すぐお隣に薬局が有るので、車をとめたままお薬を貰って来れるので便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ティーズ内科クリニック (石川県金沢市)

伶李(本人・40歳代・女性)

風邪や予防注射などすべて診てもらっています。
男性、女性の2人体制です。
病院は清潔感ありますしお茶もおいてあります。
スタッフの方も明るくて親切です。
先生の診察も丁寧です。はきはきと答えてくださいますし
言葉も優しいし分かりやすいです。
注射も上手で痛くないしいいです。
最近は子供も、小学生になって大きくなったので、小児科卒業して子供も
通ってますが診察がやさしいので怖がりません。
旦那も尿酸値が高いのでこちらに通わせてもらっています。
我が家のホームドクターです。
ただ人気があるのかとにかく患者さんでいっぱいです。
待ち時間が長いですし予約もありませんので待つ覚悟が必要です。
先生が一人体制の時はほんと混んでます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人財団 董仙会 恵寿金沢病院 (石川県金沢市)

民間総合病院という感じです。鼻づまりと頭痛で調子が悪い時に、電話で問い合わせたら、耳鼻科の先生がいるから、良かったらみますよと言われました。他の病院から週1で入っているという先生でした。機材は揃っていて、鼻をみてもらい、ポリープあるから、ステロイド飲んでみてと言われました。改善したら、そのままでもいいし、改善しなかったら、改めて受診してねと言われました。内科などは、いつも先生がいるので、近隣の方々には何かと便利な病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

金沢駅内の非常に便利な場所にあります。施設がきれいで、立地もよいため、非常に人気があります。長いときで、一時間待たされます。私は風邪をひいたときに、内科で通っています。
先生も優しく、説明も分かりやすく、安心できます。受付の方も、非常に優しいです。以前、診察券の入ったケースをまるごと落としたとき、そちらに送り届けられ、親切に電話をいただきました。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、いやな顔ひとつ、ありませんでした。すばらしいクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

わかば内科クリニック (石川県金沢市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

3年前の元旦にに高熱をだし下がらなかったため、丁度当番医だったこの医院に駆け込みました。どこもお休みなので満員でしたので、許容範囲で待ち時間がありました。インフルエンザの検査をし結果は陰性でしたが、熱が高かったので点滴で処置してもらいました。先生の愛想は少し少ないですが診察が始まると素早くて、具合の悪い私には丁度良かったです。看護師さんはどの方も親切でとても優しい方ばかりでしたので、安心できました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

こまつ内科クリニック (石川県金沢市)

sheep(本人・30歳代・女性)

平日の夕方、おなかの調子が悪かったのでこちらを初めて受診しました。大通りから一本住宅街の方に入ったところにある新しい外観のクリニックですが、私が行った時は誰も患者がおらず、問診票を記載した後すぐに診察を受けることができました。小松先生はとてもフランクに話すことができる中年の先生で良かったです。なんでも話しやすい雰囲気があるのはいいことですね。受診後、そのまま受付のカウンターで薬ももらうことができました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団わかさ内科クリニック (石川県金沢市)

しろくま(本人・30歳代・女性)

過去に2回受診しました。
二回とも扁桃腺の腫れからくる39℃前後の高熱、鼻水、喉の痛みです。

昔ながらの素朴な町の病院、という雰囲気で、看護師さんも先生もおっとりと優しい方々でした。
待ち時間も10分ちょっと位だったと思います。
高熱で座っているのも辛かったのですが、ベットで少し休ませて頂いたりしました。
横になっている間も看護師さんがティッシュを持ってきてくれたり、寒くないですか?など優しくお声掛けして頂きました。
先生も丁寧に説明してくださって、不安な点なども特に無かったです。

薬は院内処方でした。
抗生物質や風邪薬、解熱剤など4日分出ましたが、
子供の頃から頻繁に高熱が出て、強い抗生物質を飲み過ぎているからなのか、処方された抗生物質ではあまり効き目がなく、飲み切った後も高熱以外の症状は続いていましたので、再度近くの違う病院へ行きました。(そこはそこで薬が強過ぎた様ですが…)

院内の方々には不満は無いですが、もう少し薬が効けばなぁ…とは思います。
ですが、あんまり強い薬も身体に良くないだろうし、多分身体の事を考えて処方されたんだろうとも思いますので、緊急ではない時や症状が軽い時はなるべくこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

横井小児科内科医院 (石川県金沢市)

優しいおじいちゃん先生がいて、小児科と内科が併設されていて、親子で風邪をひいた時には便利です。また、病児保育もあり、親子でダウンしてしまった時に頼りになります。しかし、人気があり待ち時間が長いので、私は別の内科をかかりつけにしていますが、私自身、熱が出て、喉が痛く、とにかく市販薬が効かず、何か抗生物質を出して欲しいと思い、初めて受診しました。
喘息も副鼻腔炎もあり、かかりつけは別の内科だと話をして、ひとまず抗生物質を処方してほしいと話しました。
話にじっくり耳を傾けてくれ、事情を理解してくれて、院内処方でお薬を出してくれました。また、待ち時間が長いので、順番が近づいたら電話をくれるとのことで、家で体を休めていました。
とにかく、人気があり待ち時間は長いですが、対応の良さを感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジスロマック錠600mg ムコダイン
料金: 1,600円 ※初診

医療法人社団いしぐろクリニック (石川県金沢市)

偏頭痛や頭痛に悩まされ、何か他の病気がないのか?心配になりました。で、評判の良いこちらに受診。先生は職人っぽいおじさん。ちょっと頑固そうでした。でも、CTなど色々検査をしてくれて、頭痛の前にどんな感じがするか?と聞いてくれました。私は目の奥が痛くなったり、首や肩が痛むと話していました。
検査の結果をみたところ、腫瘍や出血もなく、心配いらないという話でした。
また、寝込むほど痛む頭痛がして日常生活に支障をきたすという悩みにも、色々アドバイスや提案をしてくれて、一応偏頭痛薬というのもあるけど、効く人と効かない人がいることや、薬価が高いと説明してくれ、こちら側が頭痛とうまく付き合う方法を教えてもらえたように感じました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※検査