新発田市大手町の皮膚科の口コミ(6件)
- 新潟県新発田市大手町
- 皮膚科
山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)
顔の湿疹の治療。新潟市内の2つの医院に行っていましたがうまくいかず、ネットでこちらの評判が良かったので行ってみました。
家から車で1時間弱でしたが、土日もやっていたので助かりました。
「今まで強い薬で抑えて良くなかったみたいなので、弱い薬を2つ使って、合わないようなら少しずつ変えていきましょう」ということで治療スタート。
2ヶ月で3回通って、分厚い湿疹も、少しずつ溶けてきました。
ようやくマスクを外して人前に出られるようになり、たいへん感謝しています。
少し遠かったですが、良い皮膚科だと思います。
山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)
土曜日からの皮膚湿疹が全身に出て、
痒みがあるため、新潟市の休日急患は
皮膚科がないため、日曜診療を探して受診。
毎週ではないですが、アレルギーなど
診てくれる日曜診療の皮膚科は殆どないので、
ありがたかったです。
年配の先生です。最近の若い皮膚科の先生は、
患者の皮膚を触りたがらない先生も多いですが、
年配の先生は触診も含めよく見てくれます。
日曜なので、原因検査は出来ませんでしたが、
アレルギーと炎症止めの飲み薬と
塗薬を処方してもらい、痒み回避出来ました。
皮膚疾患は見た目のダメージがあるので、
休日診療はありがたいです。
家からは遠いので、かかりつけ医には出来ませんが、とても的確な良い先生だと思いました。
山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)
一生治らない皮膚の病気で、普通の町医者の皮膚科は一般的ですが、こちらの先生はしっかり研究されているとのことで、
口コミで非常に良いとのことで通い始めました。
先生の調合の薬を塗っています。一生付き合う皮膚病なのですが、今までは現状維持でしたが、
こちらの薬をいただいてから、かゆみは軽減し、治ることはないですが、今までよりはよくなりました。
自分に合う薬の配合をしっかり提供してくれるので、うれしいです。
口コミの良さと、日曜日もやっているということ、先生独自の配合の薬があるせいか、いつも混んでおり、
30分ほど待たされることがほとんどです。看護婦さん、先生は事務的ですが、先生に定評があります。
待合室は広く、付添人も居やすいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アルファタカシル、クリンダマイシンリン酸エステル、アンテベートローション |
山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)
4歳の息子の足にイボができて診察してもらった。
待ち時間は短い事が多い。
子ども向けの絵本が多いので子どもも騒がずに待合室にいられる。
先生は丁寧に説明して診察をしてくれた。
看護師さんは、淡々と治療をこなす感じ。
子どもがいて、予約しても待ち時間長いのは大変なので子連れに良いと思います!
空いていれば、すぐ目の前の駐車場を使いますが何台か停まっている時は近くの駐車場に停めます。
歩いてすぐだし、車の出し入れがしやすいので安心です。
山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)
子供の皮膚トラブルで通院。
話しやすい雰囲気のある先生だと感じました。
付き添いの大人にとっても、小学生の息子にとっても!
深い原因究明などいう事はなかったのですが、
子供に対して、「体質」についてゆっくりと話してくださったのが印象的でした。
今後のお薬との付き合い方や、塗り方・飲み方についても話がありました。
土曜の午後から行ったのですが、途切れることなく患者さんが来ていました。
仕事を休めない方、子供の学校に支障がないように通院したい方にオススメ。
平日は18:00まで、土曜は午後から診察OK。木曜が休診日だったと思います。日曜日も診察している日があるようですよ。ここら辺はぜひ電話でご確認をお願いいたしまーす。
- 新潟県新発田市大手町
- 皮膚科