Caloo(カルー) - 長岡市幸町の皮膚科の口コミ 7件

長岡市幸町の皮膚科の口コミ(7件)

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

桜(本人・30歳代・女性)

陥入爪になり受診しました。
爪切りを失敗して足の指の脇の皮膚に尖って伸びてきた爪が刺さり腫れあがり膿が出て痛くて足をつくことができませんでした。2日前に違う医者に行ったのですが治療と言うより応急処置で、爪と皮膚の間にコットンを詰め指の脇を引っ張ってテーピングで固定する。これを自分で毎日やって下さい。爪が伸びてくれば治りますから。といわれたのですが、次の次の日、朝起きると腫れが酷く膿もでていて痛みが増して明らかに爪がどんどん刺さっていた為こちらへ受診し治療をしていただきました。痛いよ!!!と言われた治療も注射好きの私にとっては全然痛くなく、それよりも治療の内容に感動しました。治療が終わり痛みは嘘のようになくなり足をついても指を押しても全く痛くなく先生は神だ!!!と感動しました。診療開始時間の少し前に行きましたが結構混んでいましたが、それだけ人気で信頼できる先生なんだと期待してましたが思った以上に待ち時間も長くなく予想以上の完璧さに驚かされました。すごいスピードで無駄なくこなしているのに手抜きもなく本当に素晴らしいです。本当に本当に大満足でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 530円 ※母子家庭の為

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

ゆめママ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科 乾燥からくる湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

他の皮膚科さんからの紹介で行きました。第四駐車場まであるくらい人気の皮膚科で、とても混んでいました。
予約はなく、行った人順なので初めての人でも行きやすいと思います。受付の方も元気よく、感じの良い人が多いと思います。
待ち時間は診察まで1時間くらいでしたが、絵本やぬいぐるみがあるので子供も良い子に待っていられました。待合室は少し狭いので、人が多いと座れない時もあると思います。
診察は先生の前に看護師さんが症状などの話をだいだい聞いてから先生が見てくれます。診察室はカーテン越しに何人もの患者さんが入っているので、話し声はまる聞こえになってしまいます。
先生も看護師さんも優しく、子供に元気よく挨拶してくれたりお話してくれます。診察時間は結構長めで、じっくり話しを聞いてくれるので待ち時間が長くてもここの医者を選ぼうと思えます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

子供のかきむしった跡が消えなく、長年通っていた皮膚科からセカンドオピニオンを兼ねて行ってみました。
地元では皮膚科としては有名な医院だったのですが、同時に混んでいる、先生が怖いという情報を得てからの来院でした。
しかし、夕方4時ごろだったのが良かったのか、数人しかいなくすぐに見てもらえました。今までの経過もしっかりと聞いてもらえ、他の皮膚科で出してもらっていた薬の説明もしっかりとしてくれましたし、原因や対処法などとても詳しく教えてくれました。
看護師さんも話に参加して助言をしてもらえました。二人とも子供にもニコニコと対応してくれて、周りから聞いていた情報とは、良い意味でギャップがあり驚きました。
結局長年経過を見てもらっている皮膚科へ行ったほうがいいと言われ一度しか行きませんでしたが、とても良い印象を持ちました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: 530円 ※市の医療補助により上限の530円でした

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎で別の皮膚科にかかっておりましたが、顔に最強クラスのステロイドなどを処方されたため、たまらず病院を変えることに。彼女の勧めでここにしました。

ステロイドやプロトピックのデメリットを話した上で、メリットが上回ることを伝えてもらったので安心しました。抗ヒスタミン薬、保湿剤(ザーネ、ワセリン)などと併用してステロイド負荷の軽減も考慮してくださっています。目に見えてよくなっている訳ではありませんが、精神衛生上はずいぶん楽になりました。

とにかくたくさんの人がいて、2時間待ちも当たり前です。土曜日は待合室に人が入りきらなくなります。車で待ったり、出かけることも可能なので、車をお持ちの方は車で行きましょう。そうでない方も文庫本などお持ちになるといいと思います。先生は若干特殊な感じの正確なので好みが分かれますが、近隣ではとびぬけた名医で有名とのことです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザーネ軟膏0.5%、プロトピック軟膏0.1%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

みそ(本人・20歳代・女性)

二ヶ月くらい前に虫に刺されて、しばらくしたら治るだろうと
思い放っておき気がついたら広がってしまい、皮膚が硬くなってしまったので
諦めて病院へ。
インターネットで検索して、一番評判の良かったので実際に行って見ました。

予約はできなくて、着いた人順でした。平日のお昼頃だったのですが
人気のようで患者さんがいっぱいいました。

しばらく待って、名前を呼ばれて診察室へ
3つに患者を診るところが分かれているらしく、一つは個室でしたが
2、3つめが同じ部屋で、3つめはパーテーションで仕切られているようなもので
他の人の診察の声が丸聞こえでした。
先生を待っている間に看護師さんが症状を聞いたりしてくれて、それをメモにとり机に置き、
回ってきた先生がそのメモを確認、触診といった感じです。

すぐに診断して薬を選んでもらいました。
私は結構強めの硬化した皮膚を柔らかくする薬を処方してもらうことになりました。
二ヶ月くらいは治るのに時間がかかるかもと言われましたが、5日目にしてかなり症状が
治ったように感じます。

その時間帯が忙しかったのか、結構素っ気なくポンポン済ませて終わるような
印象でしたが、馴れ馴れしい先生が苦手な人にはありがたいですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

紺035(本人・20歳代・女性)

左上半身に水泡のようなものができ、とても痛むので病院に行きました。

診断は「帯状疱疹」とのことで、紙を一枚ペラっと渡されました。
そして、はい、終わり!という感じになったので、帯状疱疹を知らなかった私は、「どんな病気ですか?今日は…」と話しかけた途端、「全部ここに書いてるから!とにかく、ゆっくり休んで体力回復すること!」と冷たく言われました。

ちょっとびっくりしました。

水虫の有名な先生のようで、いつも混んでいる皮膚科なので忙しいのはわかりますが、長く待合室で待った挙げ句に…と。

別に長々と説明してくれなくてもいいんですが、せめて「この紙に詳しいこと書いてますので。」くらい普通の会話として話してほしかったです。

治療してくれて、無事に治ったのでその点は感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

ミサ(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科 ニキビ 肌荒れ 皮膚の発疹・かゆみ

ベッドのカーテン一枚挟んだところで次の患者が待たされるので
診察内容が丸聞こえで嫌でした。

先生はとても変わった感じの方で、一方的に早口でまくしたて、何を言われたかわからず呆然とすると看護師が通訳?のように説明する、という感じでした。
診察も始めに看護師に話し、そのメモを医師に見せるので、直接症状を話すのは看護師相手でした。

薬を飲んだときは改善しますが根本的な改善にはなりませんでした。
体質改善や生活習慣についてのアドバイス等はなかったです。

ただ、とても混んでいるので人気なのかな?とは思います。
長岡はわたし地元ではないですが、引っ越してきてから眼科や婦人科などかかりましたが、カーテン一枚挟んだだけのところが多く、プライバシーに無頓着なようです。
また、医師も一方的にすごい迫力で話す似た雰囲気の方が多く、
この地域柄なのかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%