Caloo(カルー) - 長岡市今朝白の皮膚科の口コミ 4件

長岡市今朝白の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

マリーゴールド216(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ある日背中に湿疹ができ、しばらく経っても全く良くなる様子がないのでこちらへ。受付後に問診票を記入し暫くすると看護師さんが問診票をチェックし、具体的な質問をされました。靴をスリッパに履き替え、診察室の前に移動し待つと結構早くよばれます。診察は問診票をもとに患部を診てもらい、早口な先生が的確に診断と説明をしてくださいます。診察後には看護師さんが病気についての具体的な説明と、薬の塗りかたや、日常生活で気につける事などを話してくれました。会計も早いです。薬局は医院の裏にあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

オリーブ895(本人・40歳代・男性)

脚に湿疹ができたので予約の電話をしてから受診しました。
普段、平日は空いているのにその日はたまたま土曜日でものすごく混んでいて珍しく30分も待ちました。
診察はすぐに終わりました。塗り薬を処方されて1日2回塗るように言われ、裏の薬局で薬を受け取って帰りました。
家に帰ってさっそく患部に処方された薬を塗って、その日の夜、お風呂上りにもう一度塗って寝ました。次の日にはかゆみが治まりました。3日ほどで湿疹も薄くなり今は跡もなくなりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人・20歳代・男性)

転んで擦り傷になったところからたくさんの膿が出て来て治る気配がなかったので横山皮膚科に行くことにしました。
まず思ったことがなかなか外見がわからず、やっとの事で見つけたあと中に入ってみるととても中が狭くて、特に待合室が狭いと思いました。もう少し広くても良いかなと思いました。
ですが、本や漫画が豊富においてあり、暇をつぶすことができました。
診察の方は、15分くらいで順番が回って来て、塗り薬を処方してもらいました。
医師の方はこれといったこともなく、丁寧に説明してくださりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

茶水晶525(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 皮膚科 かすり傷 けが

小学1年生の子供が自転車で転んで、ほっぺたに擦り傷をつくりました。
ただの擦り傷であれば、普段は放置するのですが、
・顔にできた傷である
・授業でプールも行われている時期である
の2点を考慮して、念のため、病院で診察をしてもらうことにしました。

顔の傷を得意としていない病院もあるかと思いましたので、あらかじめ、電話で確認をしたうえで受診しました。

病院は、比較的長岡駅に近い場所にあります。
目の前に小学校、隣にスーパーなどもある便利な場所です。
駐車場には10台ほど停められるでしょうか。

待ち時間は、びっくりするほど短いです。
ほぼ待ち時間なしと言っても過言ではないです。
初診でしたが、問診票を書き終わるか終らないかのうちに、診察室へ呼ばれました。
前に2・3人待たれている患者さんがいらっしゃいましたが、問診票を書いている間に、診察が終わったようです。

先生は、傷を見てすぐに「大丈夫だよ。傷は浅いから、ちゃんと処置すれば、跡が残ることはないよ」と言ってくださいました。
化膿止めの塗り薬と内服薬をもらって、診察は終了でした。

診察後の待ち時間も、短いです。
子どもは絵本を読みたかったようですが、読む間もなく支払いとなりました。

薬局はすぐ隣にあります。

待ち時間は短いですが、先生の診察は適格だと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジニル細粒小児用10%「サワイ」、エンテロノン-R散、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 530円 ※こども医療費助成あり