Caloo(カルー) - 長岡市の虫歯の口コミ 31件 (2ページ目)

長岡市の虫歯の口コミ(31件)

やまだ歯科医院 (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)

定期健診と歯石取り、たまに前歯がしみるため通院しました。
基本予約制ですが、予約するとほぼ待ち時間ゼロです。
たとえば、15時予約の場合、10分前に来ていれば時間を待たずして診察してもらえることもあります。

先生は非常にインフォームドコンセントがしっかりしているので、歯科医に不信感を持っている方にはお勧めの歯科だと思います。

一点だけ、レジンの充填については以前かかっていた歯科のほうがよかったですが、許容範囲でした。

衛生士の方は20代後半~40代でしょうか?腕は安心できます。
逆に若い衛生士さん目当ての方はあまり向かないかもしれませんね。

歯石も綺麗に取れ、歯磨き指導の結果前歯の痛みもなくなり、個人的にはこれからも通いたい歯科だと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

駒形歯科クリニック (新潟県長岡市)

チョビッコ(本人・30歳代・女性)

歯科をさがしていたところ、近所の評判がよく、この歯科を受診することにしました。技術職肌の先生で、てきぱきと治療をしてくれます。
素人にはよくわからなかったのですが、引っ越して別の歯科に通うようになったら、そこの先生に「前の歯科の先生はすごく丁寧に上手に治療してある。どこの歯科に行っていたのですか。」と聞かれました。

他の歯科でうまくいかずに駒形歯科に来る方も多く、地域の方からとても信頼されていて、安心して治療を任せられる先生だと思います。
私も引っ越して遠くなってしまいましたが、何かあったらまたここまで通うかと考えているくらいです。
なかなか信頼できる歯科医を見付けるのは難しいので、近くに住んでいる人がうらやましいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

えりりん(本人ではない・10歳代・男性)

学校の歯科検診で、虫歯ありと診察をうけたので、学校医である、この病院に行きました。

私は、診察室には入らなかったので、特に説明をうけないまま、診療がはじまりました。
ただ私としては、おそらく虫歯は6本だろう、あと乳歯が1本抜けていないから、
その事を後で相談しようかなと思っていました。

しばらくは、息子の治療が終わるのを待っていたのですが、治療開始から45分程度経った頃、
看護師さんに「あと何分くらいかかりますか?」と尋ねたところ、
「あと20分くらいかかるみたいです」との返事。

ずいぶん長い治療だなぁ・・、と思いながらも、先に帰宅し息子の帰りを待っていました。
そして、治療内容と次回の予約について聞くと、「治療は終わった!ついでに歯も抜かれた!」とのこと。
うっそぉだぁ~、と思った私は、病院に確認の電話をしたら、息子の言うとおりでした。

まさか、虫歯6本と抜歯を1日で終わらせるとは・・・。
今までそんなにたくさん一気に直してくれる歯医者さんに出会った事がないので、ちょっと感動しました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

さつき歯科医院 (新潟県長岡市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)

歯茎の一部がポコッと腫れて、さわるとプヨプヨしていたので受診しました。
銀歯をかぶせてある歯の根っこに菌が入り、化膿しているとのことで、しばらくお世話になりました。
レントゲンを見ながら状況を丁寧に説明してくださり、これからの治療方法もわかりやすく教えてくださいました。
治療中はチクチクとする痛みはありましたが、我慢できる程度で助かりました。
薬を入れて閉じて、2週間後また治療というサイクルだったのでかなり期間がかかりましたが、その後、不調なく快適に過ごせています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

医療法人徳真会 松村歯科長岡診療所 (新潟県長岡市)

マリーゴールド216(本人・40歳代・女性)

仕事が終わったあとに歯医者に行きたいと思い、こちらを見つけました。予約を入れようと電話したら、混みあう時間のため3週間後に予約がとれました。痛みがある時はもっと早くの予約も可能とのこと。
診察の流れは初日に歯と歯茎の状態をチェックし、歯石取りを何回かに分けて行い、その後に虫歯の治療でした。受付の方もスタッフの方も皆さんいつも笑顔で好感がもてました。歯科医さんは私が行く時間はいつも1名で、流れ作業の様に処置されてました。スタッフの皆さんの努力のおかげで、いつ行っても予約時間きっちりに治療をしてもらえました。
今度から小さい子を連れたママが診察できるよう、日時限定で保育士さんがいるそうです。待合室に小さい子が遊べるスペースがあります。1度、私の治療の時に5歳の子供と一緒に行き待たせたら、子供は楽しく待っていました。受付の方がときどき声をかけてくれたと言っていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人徳真会 松村歯科長岡診療所 (新潟県長岡市)

ひでまろ(本人・30歳代・男性)

日曜日やっていて平日忙しい方にはオススメです。待ち合い室は漫画本が揃っていてキッズスペースもありコーヒーも頂けます。雰囲気もよくオシャレな空間で待ち時間も苦になりません。先生は日によって交代で違う先生が診療してくれます。治療の予約をする際に先生を指名して日時を決めることも可能です。新人先生もいればベテラン先生もいらっしゃるので自分の場合はベテラン先生の日に予約をして治療して頂きました。店舗が多いため先生が少ないのか1人で数人の患者をまわす様な治療で少し心配です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※2ヶ月ほど通いました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

まつだ歯科医院 (新潟県長岡市)

h(本人・30歳代・男性)

痛みがあったのと、しばらく歯石取りしていなかったのでで近所で行きつけのまつだ歯科さんへ行きました。

軽度なので詰め物で終わりました。歯石取りは年配衛生士でした。分かり易い説明で磨けていない部分を指摘してくれました。

治療などに特にありませんが、ただ最近衛生士でしょうか?助手でしょうか?新しいスタッフさんが増えていました。とても気持ち良い声掛けをして頂いたのですが、会計時受付の子の口から煙草の臭い。とても強烈!他スタッフや先生は指摘しないのでしょうか…以前から通うこの歯医者で煙草臭はマイナスイメージでした。
いつから風紀が乱れたのでしょうか。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

歯ぴか(本人・20歳代・女性)

ここでの評価、通いやすさを考慮して行ってみました。

良かった点
•院内が清潔。
•受付の方の対応が良い。
•待ち時間が少ない。
•わかりやすく説明してくれる。
•設備が良い。

悪かった点
•時間がかかりすぎる。
•治療が少し雑、痛い。
•次回の予約の際、候補日がない。

人気云え、仕方がないのかもしれません。
次回の予約が1ヶ月後...その間に悪化するのではという不安もあります。
あまり時間に余裕のない方には向いていないと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ひまわり歯科 (新潟県長岡市)

チョビッコ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通っていました。新しく綺麗な歯科でした。
三本ならんだ歯が虫歯になっていたようで、そちらの治療が終わるまで通っていました。
自分では歯科の知識はないので、すべて先生にお任せしてました。
治療が終わりしばらくはなんともありませんでしたが、数年後、治療した歯がまた痛み出したので、違う歯科に行きました。
そこで初めてわかったのですが、その三本の歯に、一本一本でなく三本一緒に銀歯がかぶせられていました。
こんなことをする歯科医師は普通いない、と怒り気味で先生は言っていました。
どこでこの治療を受けたのかまで聞かれました。
銀歯の中でまた虫歯になっており、三本一緒にかぶされていたことで三本ともまた虫歯になっており、治療に時間がかかるけど、頑張って直していきましょうと言っていただけました。
ひまわり歯科にはもう二度と行きませんし、知人にもオススメしてません。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年05月

堀井スマイル歯科 (新潟県長岡市)

ほうせんか782(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの治療で通院してますがまず受付の人たちの私語がうるさい
そして治療を嫌がり泣いてる子の口を全力で押さえ泣いても何してもやるよと。
この様子を見ていた助手も近くで見てても親にも子にも声をかけない
その後院長先生が治療してくれたが毎回泣いて4人に押さえつけられればトラウマになってしまうのだから
もう少し子どもの立場になって治療を進めて欲しい。
まだ通わなきゃいけないらしいが治療が終わり次第この歯科には行きたくない

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

北島歯科医院 (新潟県長岡市)

ミサ(本人・20歳代・女性)

引っ越してから土地勘がなく、評判などはわからずに受診しましたが、毎回待合室にもわたししか患者がいなかったです。
虫歯の治療でしたが、毎回なにかと理由をつけて治療を先延ばしにし、途中で歯科を変えるのも気が乗らず、だらだらと通い続けましたが、
家族にそのやり方はヤブ医者では?と言われ最終的に通うのをやめました。

先延ばし、という内容は、ここに黒い点がある、かなり進行しているかも、あまり例を見ない、などと説明され次はここの黒い点を治療します、と言われるのですが、次に行くと、今日は歯のクリーニングをしましょう、と言われクリーニングのみで終了。
次の診察でも前回虫歯だと言われた箇所には手をつけなかったので、なぜか聞くと、そんなこと言ったことは忘れていた様子で、歯茎で隠れてそこには虫歯は見えなくなっていよ、大丈夫と言われました。

歯科医一人、衛生士一人で、会計は歯科医自らやることもありました。
患者も全然いないし、医者が会計するなんて経験なかったので、驚きました。
経営不信なのでしょうか。

この歯科で治療したところが後々また痛くなり、他の歯科にかかったところ、虫歯が残ったまま詰め物をされていたようで、神経まで進行していると言われました。
別の歯科では毎回適切に治療を進めてくれ、なおさら北島歯科ではちょこっとづつの治療でわざと長引かされていたことがわかりました。腕も悪いし、不安を煽るような説明で今思い出しても嫌な気持ちになります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月