Caloo(カルー) - 長岡市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 12件

長岡市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(12件)

さつき歯科医院 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)

いつ行っても元気な女医さんが
迎え入れてくださいます!
すごく明るく、ニコニコした先生なので
虫歯治療でもへっちゃらになります!

治療中はもちろん歯のことについて
色々教えてくださいます。
どうしてそこに虫歯ができたのか
歯垢や歯石ができやすい場所
そこに対しての歯磨きの仕方
など、細かく教えてくれるので
同じ場所に虫歯はできてないです

待ち時間も比較的短く
基本的には予約の方しか
いらっしゃらないので(ほとんど)
院内はそこまで混んでなく、
過ごしやすいと思います

小さな歯医者さんなので
親身になって相談に乗ってくださるのも
素敵なポイントだと思います
(世間話などで盛り上げてくれます!)

休日も診療は行なっているので
なかなか通えない会社員さんなどにも
お勧めです!!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※場合によると思います、虫歯だと2000円前後

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ブロンド349(本人・40歳代・女性)

長岡で生まれ育ちましたが、なかなか決まった歯医者さんが見つけられず、いろいろ見ているながで口コミがいい阿部歯科さんへ通い始めました。

立地は駅近くにありますが駐車場も台数分しっかりあるので困りません。

いつも予約でいっぱいではありますが予約をとるので問題ありませんし、待ち時間も少ないので問題ありません。

医院内もとても清潔感があって好印象です。

私は、妊婦の歯科検診で通い始めましたが、たくさんの妊婦さんも来られてるようでひざ掛けをくださったり看護婦さんもお声がけくださったり、細かく気を使ってもらっていると安心感がありました。

また数年後おやしらずや虫歯治療でも通院していましたが、先生はとても上手で本当に痛くないんです。嫌なイメージの歯医者さんの印象が変わりもうずっと通っています。

行きつけの歯医者さんを探している方は一度お電話してみるといいと思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

みそ(本人・20歳代・女性)

通い始めたきっかけは歯の矯正のために虫歯を片付けようと思い
近場で探していたところ、大学の友人からの強く勧められたからでした。
これが本当に大当たり。歯医者が苦手な人でもオススメです。

何よりも先生の腕が良いです。治療が丁寧で早く、
目をつぶっているとあっという間に終わっています。
受付のお姉さん達も優しく、待合室の雰囲気も清潔で居心地がとても良いです。

予約をしておけば待ち時間はほとんどありません。
ですがとても人気な歯医者ですので予約はお早めに。
月に一度の診察になります。

私の虫歯はあと一本で終わりますが、治療が終わっても
是非定期検診をしようと決めています。
一度足を運んでみてみてください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

横山歯科医院 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人・20歳代・男性)

ある時からいきなり、食事をしている途中に左奥歯に激痛が走り我慢できなくなったので横山歯科医院に行きました。
幸い平日の昼間に行くあまり混んでなかったので、待ち時間は短かったです。待つ場所も温度が快適で良かった覚えがあります。
実際の診察ではC2という象牙質まで進行していて虫歯の部分を削り、詰め物を詰めてもらいました。その後、歯磨き等の指導をしてくださりました。非常に詳しく説明してくれたおかげでそれ以降虫歯は発生しておりません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年03月

堀井スマイル歯科 (新潟県長岡市)

トリンキュロー229(本人・30歳代・女性)

虫歯治療をしたくて通っています。
友人から勧められて行ってみました。
まず受付の方は丁寧。優しい。
先生は忙しそうだけど優しい。
歯科助手の方はとっても詳しく、優しい。

なので、歯医者ならここに通おうと決めましたが、
大変人気でいつも混んでいる…
休みの日と空いてる日が合わず、一か月先になった事もありました。
ネット予約で空いてる日がわかるとありがたいですね。
口内炎に困っていた時もぬり薬を処方してもらいました。
土曜日は午前だけ。木曜日は休診日です。
歯医者というと、長期治療になりがちですが、しっかり治療しないといけない理由を説明して貰えるので、納得して通っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※歯ブラシなども購入した分高めになってます。

のざき歯科医院 (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

口数と笑顔の少ない先生ですが、治療が終わった後にどのように治療したのかを丁寧に説明してくださる方です。優しい方です。
受診して、虫歯が疑われるとのことでレントゲンを撮影。わずかな影を見逃さずに治療してくださいました。治療中に撮った写真を見せながら「ここに虫歯があって、このくらい掘って、詰め物をしました」と話してくれました。見た目は少し色が違うくらいの歯でしたが、掘ってみると中は穴が空いてて真っ黒。歯のケアが行き届いてなかったなと反省するとともに、それを見逃さないプロの目はすごいなと感心しました。
予約してれば待ち時間はほぼありません。おすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

駒形歯科クリニック (新潟県長岡市)

チョビッコ(本人・30歳代・女性)

歯科をさがしていたところ、近所の評判がよく、この歯科を受診することにしました。技術職肌の先生で、てきぱきと治療をしてくれます。
素人にはよくわからなかったのですが、引っ越して別の歯科に通うようになったら、そこの先生に「前の歯科の先生はすごく丁寧に上手に治療してある。どこの歯科に行っていたのですか。」と聞かれました。

他の歯科でうまくいかずに駒形歯科に来る方も多く、地域の方からとても信頼されていて、安心して治療を任せられる先生だと思います。
私も引っ越して遠くなってしまいましたが、何かあったらまたここまで通うかと考えているくらいです。
なかなか信頼できる歯科医を見付けるのは難しいので、近くに住んでいる人がうらやましいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

えりりん(本人ではない・10歳代・男性)

学校の歯科検診で、虫歯ありと診察をうけたので、学校医である、この病院に行きました。

私は、診察室には入らなかったので、特に説明をうけないまま、診療がはじまりました。
ただ私としては、おそらく虫歯は6本だろう、あと乳歯が1本抜けていないから、
その事を後で相談しようかなと思っていました。

しばらくは、息子の治療が終わるのを待っていたのですが、治療開始から45分程度経った頃、
看護師さんに「あと何分くらいかかりますか?」と尋ねたところ、
「あと20分くらいかかるみたいです」との返事。

ずいぶん長い治療だなぁ・・、と思いながらも、先に帰宅し息子の帰りを待っていました。
そして、治療内容と次回の予約について聞くと、「治療は終わった!ついでに歯も抜かれた!」とのこと。
うっそぉだぁ~、と思った私は、病院に確認の電話をしたら、息子の言うとおりでした。

まさか、虫歯6本と抜歯を1日で終わらせるとは・・・。
今までそんなにたくさん一気に直してくれる歯医者さんに出会った事がないので、ちょっと感動しました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人徳真会 松村歯科長岡診療所 (新潟県長岡市)

マリーゴールド216(本人・40歳代・女性)

仕事が終わったあとに歯医者に行きたいと思い、こちらを見つけました。予約を入れようと電話したら、混みあう時間のため3週間後に予約がとれました。痛みがある時はもっと早くの予約も可能とのこと。
診察の流れは初日に歯と歯茎の状態をチェックし、歯石取りを何回かに分けて行い、その後に虫歯の治療でした。受付の方もスタッフの方も皆さんいつも笑顔で好感がもてました。歯科医さんは私が行く時間はいつも1名で、流れ作業の様に処置されてました。スタッフの皆さんの努力のおかげで、いつ行っても予約時間きっちりに治療をしてもらえました。
今度から小さい子を連れたママが診察できるよう、日時限定で保育士さんがいるそうです。待合室に小さい子が遊べるスペースがあります。1度、私の治療の時に5歳の子供と一緒に行き待たせたら、子供は楽しく待っていました。受付の方がときどき声をかけてくれたと言っていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人徳真会 松村歯科長岡診療所 (新潟県長岡市)

ひでまろ(本人・30歳代・男性)

日曜日やっていて平日忙しい方にはオススメです。待ち合い室は漫画本が揃っていてキッズスペースもありコーヒーも頂けます。雰囲気もよくオシャレな空間で待ち時間も苦になりません。先生は日によって交代で違う先生が診療してくれます。治療の予約をする際に先生を指名して日時を決めることも可能です。新人先生もいればベテラン先生もいらっしゃるので自分の場合はベテラン先生の日に予約をして治療して頂きました。店舗が多いため先生が少ないのか1人で数人の患者をまわす様な治療で少し心配です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※2ヶ月ほど通いました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

歯ぴか(本人・20歳代・女性)

ここでの評価、通いやすさを考慮して行ってみました。

良かった点
•院内が清潔。
•受付の方の対応が良い。
•待ち時間が少ない。
•わかりやすく説明してくれる。
•設備が良い。

悪かった点
•時間がかかりすぎる。
•治療が少し雑、痛い。
•次回の予約の際、候補日がない。

人気云え、仕方がないのかもしれません。
次回の予約が1ヶ月後...その間に悪化するのではという不安もあります。
あまり時間に余裕のない方には向いていないと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ひまわり歯科 (新潟県長岡市)

チョビッコ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通っていました。新しく綺麗な歯科でした。
三本ならんだ歯が虫歯になっていたようで、そちらの治療が終わるまで通っていました。
自分では歯科の知識はないので、すべて先生にお任せしてました。
治療が終わりしばらくはなんともありませんでしたが、数年後、治療した歯がまた痛み出したので、違う歯科に行きました。
そこで初めてわかったのですが、その三本の歯に、一本一本でなく三本一緒に銀歯がかぶせられていました。
こんなことをする歯科医師は普通いない、と怒り気味で先生は言っていました。
どこでこの治療を受けたのかまで聞かれました。
銀歯の中でまた虫歯になっており、三本一緒にかぶされていたことで三本ともまた虫歯になっており、治療に時間がかかるけど、頑張って直していきましょうと言っていただけました。
ひまわり歯科にはもう二度と行きませんし、知人にもオススメしてません。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年05月