Caloo(カルー) - 上越市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

上越市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

医療法人厚徳会まつむら歯科高田診療所 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

ずっと違う歯医者にかかっていたのですが何度も通院しているときに評判が良いと聞き、こちらに行ってみました。
駐車場も広く、院内も清潔感があります。キッズスペースもあり、待ち時間も苦になりませんでした。予約しているからなのか待ち時間も短めです。
治療中も個々にDVDが見れて、ヘッドフォンなので嫌な治療もあっという間です。治療も痛くなく、居眠りしてしまうほどでした。
歯ブラシの使い方などの歯磨き教室のようなものもあり、勉強になりました。歯ブラシもいただけて使ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

つばめ歯科医院 (新潟県上越市)

hikari(本人・20歳代・男性)

虫歯が気になったので、歯のクリーニングとホワイトニングなど検診目的で、家族から評判の良いこちらの医院を選びました。

1年前に違う医院で治療してもらった箇所の詰め物が取れて虫歯が再発していた箇所と、他2箇所の虫歯が見つかりました。初回はクリーニングとホワイトニングをしてもらい、以降は削る→詰め物を作るを3箇所。計7回通いました。歯の磨き方指導で私の磨き方の癖を教えていただいたり、虫歯の箇所に合わせてどのような状況なのか細かく教えてくださいました。

事務員さんや歯科助士の方も親切丁寧に対応してもらい、来院しやすかったです。予約をしなくても必ず1席を緊急用に準備しているそうで、初回予約なしで行っても診てもらえます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

さとう歯科クリニック (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児歯科もあるのでここに通っています。
最初は嫌がっていた娘でしたがキッズスペースもあり、先生も褒めてくれるので今では泣かずに治療が出来ています。
なるべく短時間で治療が済むようにしてくれるのが助かります。他の歯科クリニックよりも何度も通わずに終わりました。
ただ予約していても待ち時間が長いです(><)
そこがなければ満点です!先生も優しいので私も歯科検診に行くならさとう歯科クリニックにしようと思っています。
駐車場もあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人社団木村歯科クリニック (新潟県上越市)

famulus(本人・30歳代・男性)

銀歯が取れて近くに良い歯医者が無いか同僚に相談していたところ、当時インターネット上で話題になっていたという歯医者が近所にあり、職場の先輩から「試しに行って来い」とノリで言われたことがきっかけです。
インターネット上の話題は「HPに載せられた副委員長の写真で、髪型がキャバ嬢のような盛り方をしている」という内容だったと聞きました。
実際に今のHPでも閲覧できます。

まず、銀歯には一旦詰め物をして、歯ぐきの健康状態を良くしてから治療した方が良いと説明を受けました。これは他の歯医者でも同様の手順だと思います。
初回は歯ブラシでのちゃんとした磨き方の指導、2回目以降は歯ぐきの健康状態を確認となりました。丁寧に指導していただき、歯の状態を1本当たり4分割して状態のランクを付けて細かくチェックされました。治療は歯ぐきの状態が健康な状態の80%程度良くなってから開始すると説明を受けました。私の場合は葉と歯ぐきの間の磨き方が悪かったせいか、銀歯や他に見つかった虫歯の治療に入るまで約2か月、2週間置きくらいで通いました(人気の歯医者なのか予約が一杯で2週間先まで予約一杯ようでした)。
治療に入ってから、銀歯以外の虫歯も治療していただきましたが、結構、こちらの当初の意向(銀歯の詰め替え)よりも歯ぐきの治療、虫歯の治療にかけた時間が多かったように思います。結局、治療が終わるまで4~5か月ほど通いました。

先生、スタッフの方は皆女性で丁寧に説明を受けました。また質問にも素人が理解できるように説明していただきました。
クリニックの中は治療席が7~8つほどあり、席の前にはひとつずつエアークリーナーと観葉植物が置いてあり、横になったときにTVかビデオが見られるように配置されて、リラックスできる環境だと思いました。
待合室はTV、雑誌、コミック、児童書、キッズ向けビデオが見られるTVが置いてあり、また無料でお茶や水が飲めます。
通院するきっかけとなった副医院長の髪型は仕事中は盛られておらず、後ろで束ねていらしていました。先生、スタッフの方々は皆さん若く、綺麗な方ばかりでした。
長く通院したことにより出費がかさんだ気がしますが、悪い気はしませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人徳真会松村歯科上越診療所 (新潟県上越市)

回雪484(本人・30歳代・男性)

1年程前から通っていますが、看護師さんも先生も親切に接してくれます。
土日や祝日も通常に診察していただけるので会社員の方には心強いです。
私の場合、急に歯が痛くなり電話したところ他では断わられたのですが、
松村歯科ではその日に対応していただきとてもよかったのでこの歯科に通院する
ことに決めました。
ただ、私は早く治したいというのがあったため、最初のアンケートのようなもの
に記入する場所に先生は専属ではなくてもよいみたいな項目に○をしたので、
毎回、診察する先生が変わったりと少し不安になる時がありました。
予約時間もよくいえばきっちりしていて、前もって遅れる連絡をしても(5分~10分)キャンセルになったり、待ち時間がものすごく長くなることがあったので
この評価にしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,000円 ※平均だとこのくらいの値段です。

かるがも歯科・矯正歯科 (新潟県上越市)

hikari(本人・20歳代・男性)

妊娠したことをきっかけに、早めのうちに虫歯があるようなら治療をしてもらおうと、歩いても通えるこの病院を選びました。

初回診療は歯科助士の方に問診を受け、医師と代わって治療部位を確認、また歯科助士の方と今後の予定、再来回数の説明と同意書に署名を行い、初回はクリーニングも治療もなく30分で終了しました。
2回目は歯のクリーニング、3回目は気になっていた箇所に虫歯が認められ、削った後に詰め物を実施。また、今後の虫歯予防の為に、歯のクリーニングとフッ素添付を行いました。

予約なしで受診をしに来院すると、その日は空きがなかったので予約をとり後日再来しました。いつも混んでいる医院のようなので、受診の際には前もって電話予約をした方がスムーズに行きます。受付の事務員さんなど事務的な対応で、初回治療なしで終わったことには残念でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団ハート歯科クリニック (新潟県上越市)

ゲオ(本人・30歳代・女性)

口の中をいじられるとすぐに気分が悪くなってしまう体質で初診の時にその事を伝えると、歯科衛生士の方にはそんなのは気持ちの持ちようだから我慢して!同じ様な体質の方でも吐きそうになりながらも耐えてるよ、出来るよね?と言われ安心して治療に移れませんでした。

院長に治療してもらったのですが、治療中に「うわぁ汚いな」と口の中を見ながら言われ治療が終わった直後に担当の衛生士を呼び、私のすぐ横で聞こえるように「歯が汚くてビックリしたわ、ちゃんと指導してるの?」と言っていてとても傷つき不快な思いをしました。
もうそれ以降、このクリニックへ通うのは辞めました。行く気もおきません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月