Caloo(カルー) - 藤沢市遠藤のだるいの口コミ 1件

藤沢市遠藤のだるいの口コミ(1件)

窪島医院 (神奈川県藤沢市)

kiko7(本人・30歳代・女性)

家族旅行の2日前に風邪を引いてしまい、悪寒、喉の痛み、鼻水等の諸症状でとても辛い状態になりました。
娘も鼻水が出て微熱があったので、娘を連れて行くついでに私も診てもらいましたが、どちらかというと私の方が重症でした・・

待合室で待っていたのですが、ウォーターボトルや雑誌が置いてあったりしてくつろげる空間です。

窪島医院は以前から友人に小児科としても信頼できると勧められていたのですが、その友人は大先生にかかっていたとのこと、私は行くたびに若先生でしたので、今回、大先生に初めてお会いしました。月曜日だけ大先生の診察とのことでした。

若先生の診察もとっても的確でシンプルな説明をしてくださり好感を持っていましたが、大先生もとても優しい円熟した雰囲気の先生で、すぐに安心感を覚えました。

熱を測ると37.7℃でしたが、旅行を控えていたこともあり、インフルエンザの検査をしていただくことになり、検査結果が出るまでの待ち時間は、診察室の前の廊下のソファで待つことができました。

結果は陰性で、ただの風邪のようでしたが、授乳中でも飲める薬を出していただけましたし、院内処方なのでとてもありがたかったです。

薬と会計には少し時間がかかりますが、待合室で待っている間、患者さん同士で何となく会話が始まり、とてもアットホームな雰囲気でした。

私は夕方に行ったのでゆったりしていたのかもしれませんが、暖かい雰囲気の町医者さんで安心できるので、小児科の1歳児健診と予防接種も受けに行こうと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、クラリスロマイシン錠200mg「杏林」、カルボシステイン錠250mg「テバ」
料金: 2,140円 ※薬代を含みます