Caloo(カルー) - 藤沢市湘南台のだるいの口コミ 3件

藤沢市湘南台のだるいの口コミ(3件)

ゆかりクリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

ラスク(本人・20歳代・女性)

待合室の雰囲気は落ち着いていて、アロマの香りと静かに流れる音楽で心が安らぎながら診察を待つことができます。

綺麗で優しい雰囲気のある女性の先生で、話をずっとうんうんと親身に聞いてくれます。
そして一番言いづらかった薬がないと不安ということを話したら、薬を無理に我慢せず頼るのも治療なんですよっと言ってくれて心の鎖が切れたような気持ちになりました。

薬も減らす増やすを患者の私と一緒に考えてくれて、ここでならずっと苦しんでいた病気も治せると思えるようになりずっと通っていますし、少しずつ明るくなってきたのと行動的になれました。

とても感謝しています、これからもお世話になります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

koukou0321(本人・30歳代・女性)

風邪や花粉症、腹痛、咳など

熱の有無、咳の頻度、を確認され、聴診器で心音等を看ていただきました。熱がないのでインフルエンザの検査等はしませんでした。薬の処方をしてもらって終了でした。

医院の雰囲気も良く、看護師さんたちは親切です。小児科ではありませんが、乳児の予防接種も行ってくれるため(要予約です)、頻繁に通っています。待ち時間も比較的短く、子供が一緒だと別室も用意してくれるため、対応はとても良いです。

診察自体は簡潔で、こんなに頻繁に通っているのに、先生は私のことを覚えているのだろうか、と疑問に思うこともしばしばですが、余計なことを一切言わない診療には潔さすら感じます。少し重そうな病気になると、きちんと検査もしてくれますし、その時と関係のないような病状についても相談にのってくれたりと好印象です。

看護師さんは、こどもの予防接種を覚えていてくれて、次はいついつ頃ね、と教えてくれたりします。忘れっぽい私には本当に有難い医院です。近隣の小児科は希望日に予約が取れないくらい予防接種が混んでいるので、行くとすぐに打ってくれる先生に感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人誠翔会 中沢内科医院 (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人・30歳代・女性)

待合室や外観も、いかにも「昔ながらの診療所」といった雰囲気で、
先生もおじいさん先生で、ベテランの医師という感じです。

風邪をこじらせ熱がなかなか下がらない状態になってしまったので受診しました。
たまたま普段の掛かりつけ医が急診でしたのでお世話になりましたが、
色々と相談できる先生だと思いました。

血液検査、レントゲンなどもその場でしてくださり、
薬も今では珍しい「院内処方」ですので帰りに受付で薬を受け取れて便利でした。

来院するとまず受付の方に体温計を渡され検温したのですが、
「汗をかいていると低く出てしまうので良く拭いて測ってくださいね」などと
お声掛け頂き、親身なスタッフさんだと思いました。

今どきの綺麗な建物とかそういう派手さは無いですが、
地道に地元で診療されている「町の病院」という感じで、おすすめです。
予約なしで直接来院でOKですので、また掛かりつけ医が
休診の際にはお世話になろうかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月