Caloo(カルー) - 横須賀市大滝町の虫歯の口コミ 2件

横須賀市大滝町の虫歯の口コミ(2件)

医療法人社団 愛敬会飯田歯科医院 (神奈川県横須賀市)

Mutsuki(本人・30歳代・女性)

年末から痛み始めていた虫歯の治療のために初受診しました。
希望していた午前中に電話予約しました。受付の方の対応はとても気持ちよく、丁寧な印象を受けました。

当日、予約時間通りに行くとほぼ待ち時間なく、案内されました。歯科助手・衛生士の方は皆女性で明るく、てきぱきとしていました。痛い箇所だけでなく全体をまずチェックしたのですが、ライトが眩しくないか、痛みの具合や磨けていない箇所、普段の歯みがきの癖についてなど、詳しい説明を受けました。治療台周りは清潔で片付いており、患者が多いのにどの台も整理整頓されていたので、スタッフの教育がちゃんとなされているのか、または意識が高いのだと思います。いずれにしても、結構気になるポイントなので良かった。歯科医は男性と女性の方どちらもいましたが今回は男性。詰め物を変更することになりましたが、その種類や値段、耐久性など比較して詳しく説明してくれました。物腰がおだやかで、質問しやすい雰囲気でしたし治療も良かったと思います。

雰囲気、対応、清潔感、治療技術、全体的に見て満足しました。まだ治療しないといけない箇所があるのですが、ここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 愛敬会飯田歯科医院 (神奈川県横須賀市)

りん(本人・20歳代・女性)

電話での対応はとても良かったです。
受付の方も電話対応してくれた方で、とても優しく親しみやすかったです。

ただ治療器具まわりが汚かったのがとても気になりました。口を濯ぐところも汚れていたのでしっかりと清掃をして欲しかったです。
治療では担当医の手は震えているし、ミスで歯茎を切ってもなにも言わず治療後に違和感があることも伝えましたが少し見て終わりでした。衛生士?の方もレントゲン写真をみながらこれが虫歯だと思いますと適当な説明をされました、治療で何度か通いましたが違和感があり食べ物が詰まることが多く不安になったので他の歯医者に行ったところ直ぐに違う治療をしてくれました。
会計の際に何度か院長先生?のような方がいらっしゃったのですが、出ていく際にも何もいわず足と手を組んで座っていました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月