川崎市麻生区下麻生の腰痛の口コミ(1件)
- 神奈川県川崎市麻生区下麻生
- 腰痛
医療法人優志かきお整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)
2ヶ月前から腰に激痛がありましたが、幼い子がいる為なかなか自分の病院へ行けず、とうとう立っているのも辛くなり藁にもすがる思いで初めて受診させて頂きました。
受付の方や看護師さんはとても優しく感じが良く安心しました。先生は穏やかで丁寧な印象でした。
レントゲンの結果、背骨が酷く曲がっており、ヘルニアの可能性があり、飲み薬と週2のリハビリ通院が必要との説明でした。だけどあなたは幼い子供がいるので、授乳中という事もあり、薬は飲めないですね。リハビリ通院も子連れではできないですね。だからできる治療はありませんね。で、終わりました。そして先生は私のカルテは閉じてすぐ次の患者さんのカルテを開いていました。痛くて、どうしようもなくて、幼い子を連れてなんとか歩きながら病院に行ったのに、あなたに今できる治療はありません。と言われたのが、とても悲しかったです。例えば、湿布の貼り方、コルセットの巻き方、体の使い方、温めるとか、整体へ行くとか、何でも良いので、今できる事をアドバイスして欲しかったです。次の予約もしてもらえず、本当に痺れて歩くのが辛かったので、この2つの治療以外は何も言ってくれず、診察が終わりそうだったのですが、痛くて帰りも歩ける自信がなかったので、痛み止め等の注射はしてもらえますか?とこちらから聞いたら、ブロック注射なのか、なんなのか、どんな効力があるのか、よく分からない何の説明もない注射を打たれ、結局こちらも効果はありませんでした。
初めて行きましたが、始めの印象とは全く変わり、突き放されたとても悲しい気持ちになりました。そして不安な思いのまま帰りました。せめて、今できるアドバイスをして欲しかったてす。お医者様にこういう対応をされたのは初めてだったので、ショックでした。もちろん現在も症状は変わらず、辛いままです。
- 神奈川県川崎市麻生区下麻生
- 腰痛