Caloo(カルー) - 川崎市宮前区平の虫歯の口コミ 4件

川崎市宮前区平の虫歯の口コミ(4件)

ガーデン歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

歯の痛みがある時も定期検診も、お世話になっています。

クリニックはとても清潔で、バス停前なので利便性がよくて通いやすいです。
待合室には子供のためのおもちゃがあり、ガチャガチャのご褒美(会計時にコインを渡していただけます)もあるので、嫌がらずに受診してくれてとても助かります。

検診の時期には葉書を送ってくださるし、葉書を持参すると歯ブラシをいただけるのがちょっと嬉しいです。診察も丁寧で、初回はどんな治療をするのか、どれくらいの回数がかかる予定なのか、説明してくださるので安心しておまかせできます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

医療法人碩美会たいら歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

campus8(本人・30歳代・女性)

レントゲン等をもとに作っている歯の健康手帳というものを作っていただきました。
歯の基本的な成り立ち・名称から始まり、現在の自分の口内がどういった状態になっているのかが虫歯・神経・歯周でそれぞれ図解されていて、どの部分でどんな治療をすべきかの治療計画が記載されています。
それを見ながら先生が説明してくださるので今まで通ったどの歯医者よりもわかりやすかったです。
それぞれの治療でどれくらいの回数がかかるのかも教えていただけます。

色んな歯医者に通っては理由をつけていかなくなるのを繰り返していましたが、通院がいやになるとこの手帳をみて行かなきゃ!と自分を奮い立たせています。
今まで治療が最後まで継続できなかった人にオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

ガーデン歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

10年ぶりの歯医者で結構ある虫歯の治療をしてもらいました。それからきちんと定期的に歯科検診に行こうとおもい通い続けています。子供達も歯科検診とフッ素を塗ってもらっています。日曜日も予約できるので助かります。駐車場も広いですが隣や下に小児科や整形外科もあるのでたまにうまってるときもありますが病院の前がすぐバス停でバスが来るみたいなので交通の便も良いかもしれません。小さいキッズスペースもあるので待っている間子供達は遊べて良いです。歯科検診は三、4ヶ月に一回お知らせのハガキがきてそのハガキをもっていくとプレゼントがもらえます!子供もシールなどもらえて歯医者って怖くない!楽しい!て思えてくれてると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

マリーゴールド986(本人・40歳代・女性)

待ち時間がほとんどなく、治療も30分以上はかかりません。逆に5分で今日は終了と言われる事もあります。
一番辛いのが麻酔をしてくれない事です。麻酔代を節約してるのか、麻酔が効くまでの時間を省略する為なのか分かりませんが。
お願いすれば麻酔を打ってもらえますが、露骨に不機嫌になるので頼み難いです。
麻酔しないと治療できないような深い虫歯の方にはお勧めできない歯医者です。クリーニングなどは問題ないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月