川崎市高津区諏訪の虫歯の口コミ(9件)
- 神奈川県川崎市高津区諏訪
- 虫歯
医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
歯の詰め物が取れてしまい突然押しかけて行ったのですが、混んでいたにもかかわらず、無理を聞いてくださり本当にありがたかったです。
自分の歯の事をきちんと説明してくださり、どんなふうに治療をしていくのかキチンと説明してくれます。
治療も痛くないように治療して下さっております。ちょっとでも痛いと麻酔をしてくださります(笑)
あと感じたのが、希望をきちんと聞いてくださります。
本当に安心出来る歯医者さんです。
丁寧な治療をしてくださるところを探しているのであればここをお勧めいたします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
さだきデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)
まだ開業して数年しか経っていないので、院内はとても広くきれいだしインテリアも今っぽい感じでおしゃれな医院です。
そのためか若い女性の患者さんが多いように感じます。
新しい医院なので、レントゲンや個室など最新の設備が揃っているので、
最新の治療が受けられるのがとても良く、お勧めです。
先生は落ち着いた感じですが、冗談を言ってリラックスさせてくれたり
治療の説明も丁寧にしてくれて、安心して治療を受けることが出来ます。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
歯に痛みを感じて来院しました。予約は電話のほかにホームページからも簡単にすることができます。
幼児(2歳)がいて預かってくれる人がいなくて困っていましたが歯科助士の方が見てくれる(ただし、午前中はシフトの関係で無理な場合もあり要相談)ので安心して治療を受けることが出来ました。
初診の場合、歯科助士の方からこれからの治療の流れの説明があり、患者側からの要望もそのとき伝えることが出来ます。また、希望すれば有料で院長先生からの説明も受けることが出来ます。設備もほぼ最新で感染症対策にも力を注いでおり、患者本位の治療をしてくれる病院だと思います。
ただ、人気なのでなかなか予約がとれないので治療期間が長くなりがちなのが難点でしょうか・・・。
それ以外はとても良い病院だと思います。
医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
数年前から痛い歯があり、しかし怖くて歯医者に行けず過ごしていました。
温かい・冷たい食べ物、飲み物、甘いものまでしみ、とうとう何もしなくても痛みが治まらず 受診しました。
最初は怖くて仕方なかったのですが 先生はこれからする治療のことをわかりやすく説明して下さり 放っておくとどうなるかも話してくださいました。
根の治療になりましたが 麻酔もしっかり効かせてくれ、それでもこちらが何か感じるような治療をするときは一回一回 やりますよ、と声をかけてくれました。
とても信頼でき、これからも診てもらいたいと感じました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
3か月に1度、子どもの虫歯予防の定期検診で通院しています。
インターネットで予約ができ、夜8時まで診察しているので助かります。
予約の前日には、確認のメール又は自動音声による電話が入ります。
評判がいい歯科のようで、予約が取りづらいです。
院内はきれいです。
待合室が狭いように感じます。
椅子が長椅子ではないので、混んでるときは、座れない時があります。
奥に個室があります。
スタッフさんの入れ替わりがよくあるようですが、患者さんに対しての対応はいい方だと思います。
先生はすごくはっきりしている方で、治療に入る前の説明もきちんとしてくれます。スタッフが間違えたりすると患者さんの前でも平気で注意します。
時間にも厳しいです。
予約時間を少し遅れただけでも、治療をしてくれない場合がありますので、来院の際は遅れないようにして下さい。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
数ヶ月に一回行っている歯のクリーニングと、虫歯チェック。
歯科衛生士?の方とのカウンセリング(20分ほど)、レントゲン撮影と、クリーニングをして頂きました。
知人の紹介で来院しました。
地元で評判の歯科医院との事でした。
丁寧なカウンセリングと治療をして頂きましたが、歯のクリーニングをお願いした際
その日は時間が無いとのことで3割程度で終わりになりました。
他院では1回で終わる事が多かったので、改めて来ることは
時間的にも金銭的にも正直ちょっと・・・と思ったのですが、
次回の予約はなんと三週間近く後になると言われました。
正直そんなには待てませんので、違う医院に行くことになりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
松本歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
昔詰めた詰め物がとれたため。その他虫歯などの有無をかくにんするために受診しました。
詰め物が取れた個所が1か所、虫歯が1個所あり、週に1回の通院だと時間がかかるので、できるだけつめて、週に2、3回来てくださいと言われました。
私は初回土曜に飛び込みで30分程度の待ち時間で受診できました。その後は、予約をすれば待ち時間なしで診察してもらえました。
早く完治したい人には向いていると思いますが、私の場合は日によってあいている先生が診察という感じだったので、少し不安を感じた部分もありました。
看護婦さんは皆優しいです。費用に関しては、初回レントゲンと、詰め物をする日は少し高めで、普段は1000円弱でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療 |
《良いところ》
説明はしてくれる。
院内は綺麗
スタッフさんはだいたい優しく丁寧です。
《困った事》
大きな虫歯を見逃す事が多い
(毎回又か、と思ったものです)
なぜか同じ虫歯が再発する
予約が2~3週間に1度しかとれず治療が長期に及ぶ
1回の治療が30分までと決まっているので、こちらが望む治療は難しい事が多い
良いという評判を聞いて伺いましたが、2年が限界でした。
先生は良い方だと思うのですが、知り合いに勧めたいかと言われると難しいかもしれません。
定期健診でも虫歯を見つけてもらえませんでした。残念です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
- 神奈川県川崎市高津区諏訪