Caloo(カルー) - 横浜市青葉区青葉台の虫歯の口コミ 5件

横浜市青葉区青葉台の虫歯の口コミ(5件)

新妻歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

はんぺん丸(本人・40歳代・男性)

医療機関にしては珍しい土日祝日診察可能の歯医者さんです
それだけでもうれしいのですが、診察時間が一番遅くて19:30まで診てくれます
これなら会社が終わってからでも行けます。

また、院内の感じですが、清潔なのは当然で、診察(治療)エリアが分かれていて、各部屋ごとに診療台(椅子)が設置されています。スペースもゆったりとしています。

院内中央にはキッズスペースがあり、子供が待ちくたびれない様な配慮もみられます。

院長先生は40代くらいの方ですが、人当たりがすごく良く、患者の痛みに対して相当デリケートに接してくれます。

患者目線で色々と配慮している貴重な歯科ではないかと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 710円 ※差し歯の治療(2回目)保険適用です。

さくら歯科クリニックあおば (神奈川県横浜市青葉区)

むすび(本人・30歳代・男性)

お隣の藤が丘駅にあった時から歯の治療時にお願いしていますが、
患者の意志を大事にしつつ治療の方向性を決めてくれます。

極力痛まないよう麻酔を使用してくれるのも安心です。
初めてお願いした時は歯医者に行くのが10年越しということもあり、
かなり長期の通院になりましたが、治療に伴う苦痛で我慢できないことはありませんでした。

親知らずが急に痛んだ時、銀歯が取れてしまった時、歯ぎしりで痛んだ時なども、
迅速に、電話した当日に処置いただくこともあり本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

さぬきだ歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ペペロン22(本人・30歳代・女性)

左上の奥歯の大きな虫歯をこじらせ、膿が消えず困っていました。
先生は丁寧に時間をかけて治療してくださいました。
説明でも、
「奥歯で神経がたいへんとりづらく、頑張りましたが、
取り残している可能性もあります」、と、
多くの歯科医師なら言いよどむようなことも
しっかりと説明してくださいました。
とても誠実な先生だな、と好感がもてました。
ホームページにもある通り、
先生は手先の器用さに自身がおありなようです。
なので技術に期待をしてもよさそうだな、と思いました。
最近かかっていなかったのですが、
現在はマイクロスコープまで導入され、
設備の充実にも力を入れておいでのようです。
お人柄、技術、設備、と3点揃った良い歯科医院なのではないでしょうか。
お近くにお住まいでしたら、歯科検診などで利用して
様子を見てみるのも良いかもしれませんね。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さぬきだ歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雫501(本人・40歳代・女性)

予約が取りやすく、どんな治療でも短時間で終了します。
検診も治療も大体15分以内で終了します。
説明もきちんとしてくれます。

医院内はいつも清潔ですが綺麗なのですが、何故か毎回、受け付けに明かりが付いていないので暗い感じでした。

駐車場が一台分だけありますが、歩行者や車の交通の多い立地の為、前向き駐車になり、車を出す時に毎回苦労します。

ただ、HPに出ているような高性能のマイクロスコープをいつも使っているわけではないのと、私の通院していた時は、資格を持った歯科衛生士さんがいらっしゃらないみたいでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

新妻歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

あおば88(本人・30歳代・男性)

病院は、清潔でキレイです。アクアリウムをイメージしているのか、落ち着く雰囲気です。
受付の方も優しく親切でした。
※妊娠中の妻が歯科検診で行ったときは、受付の方が母子手帳を返すときに、わざわざカウンターから出てきて、膝をついて渡してくださったそうです。
虫歯の治療に行った私を診てくださった男性の先生は、エネルギッシュな方で、よくしゃべるなあという印象。
治療方針を決めたり、処置に必要の無いことまでしゃべるので、ちょっとうんざりしました。
しかも、虫歯の見落としが2つも…
一つは、海外赴任前(3年前)に応急処置で削ってプラスチックを乗せてもらっていた部分。もう一つは歯茎との境目の部分。どちらも黒くなってました。この2つの治療のために来たのに…
奥歯から始めた虫歯チェックの途中でペラペラしゃべり始めたなと思っていましたが、あ、この辺のチェックは手抜きされたとはっきり分かりました。
そして、虫歯は1つですね!とドヤ顔で宣言されました。
その日はそのまま、少し年配の歯科助師さんにクリーニングもしてもらいましたが、こちらは必要以上の会話もなくかつ丁寧にしてもらいました。
後日、他の歯科で診てもらったところ、普通に虫歯は4つ、うち一つは虫歯か微妙なとこ(見落とされた部分じゃないところ)とのこと。
虫歯は1つ!!と言われたときに、その場でまだありますと言おうか迷いましたが、静かに治療してもらいたかったのと、こんながさつでは今後も見落としがあるのではと不安になり止めました。
おしゃべりなのも、小さなお子さん連れの親子さんにはいいかな?とも思いましたが、子供を笑わせるのに夢中で虫歯の見落としや治療不十分てことになったら、お子さんが将来苦労しますしね…
お医者さん選びは、人柄も大事だと常々思っていますが、腕がやっぱり一番だと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月