Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区星川の虫歯の口コミ 4件

横浜市保土ケ谷区星川の虫歯の口コミ(4件)

医療法人審美健康会山本歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ネットで評判が良かったため、12年ぐらい前から歯の治療はここに通院しています。

院長の山本先生はホワイトニング・インプラント治療で歯科界でも評価の高い先生です。

院長先生の他、数人の先生で治療に当たられていますが、どの先生も症状と治療法について詳しく説明した患者の同意を得た上で治療を行っている点と自分の治療に自信を持っていらっしゃる点がとても評価できます。

診察は基本的に予約制ですが、予約時間に遅れなければほとんど待つことがありません。待合室は6年前に改装されてとても綺麗になりました。

また場所が駅前のビルの中なので、交通の便も良くとても行きやすいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

今泉歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ウルトラマリンブルー675(本人・30歳代・女性)

転勤族のため、何度もかかりつけ医を変更せざるをえず、幼なじみがわざわざ電車で通っているのがこちらということで利用。
先生は初老の男性の院長で、穏やかな人柄かと。他の歯医者の治療方針で疑問を持ち始めていたところを相談にのってもらえ、納得のいく治療を進めることができました。
また、予約が取りやすく、こちらの希望に合わせて2ヶ月で終わるようにと、近々の再予約を入れてくれました。
時間やマナーには手厳しい方のようで、無断キャンセル常習と思われる患者さんの予約について苦言を仰っていました。そんなところも好感がもてました。
年配の女医さんか、歯科衛生士さんが、歯の手入れについて教えてくれますが、こちらの至らない磨き方や習慣について、かなりキッパリ注意をされてしまいました。大人になってから怒られるのは久しくないので最初はカチンときましたが、話を聞いているうちに反省モードになれました。お陰で自分の歯を大事にできそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

地球509(本人・40歳代・女性)

駅前ビルにあるとっても便利な歯科医院です。
院長は穏やかな男の先生です。
とにかく仕事が速いです。
そこが気に入ってずっと通っていました。
今は治療は終わっています。
治療時に便利だなあと感じたものは、 インターネット予約でした。
ホームページからできるようになっています。
これがあるのとないのでは大違いで、わざわざ電話をかけて予約するのが苦手な私は結構助かりました。
キャンセルもネットでできるようになっています。
便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

むし(本人ではない・1〜3歳・男性)

接客、治療に関しては
特に可もなく不可もなく
いたって普通の歯医者の印象でした。

2才の息子の歯がかけたと思い
急遽電話したら
すぐに予約をいれてくれました。

歯科検診もついでにしてもらおうとしましたが
泣き叫んでしまい
もう少し歯医者に慣らしてからにしましょうと
言われましたが
妥当な対応だと思います。

あと
旦那がよく歯のクリーニングにこちらを
利用しましたが
いつもきれいな
歯になって帰ってきました。

あの歯医者はすぐに予約もできるし
歯もきれいになるから
いいよ
と旦那は満足してました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月