Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区境木本町の虫歯の口コミ 2件

横浜市保土ケ谷区境木本町の虫歯の口コミ(2件)

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コンバットマグナム(本人・40歳代・男性)

詰め物が取れたので自宅から駅までの途中にあるこちらの歯医者さんにお世話になりました。

痛みをできるだけ感じないよう、配慮した治療をしてくれます。

すでに神経を抜いているところや、しみるほど削らない場合には麻酔注射をすることもないですし、逆に痛みを感じる可能性がある場合にはできるだけ痛くない頬の内側などに麻酔をしてくれます。

治療もこまめなので苦痛がほとんどなく助かります。反面、通院回数が増えるので賛否両論あるかもしれませんが、私の場合は毎回の治療が軽いほうがストレスも少なく通えるのでありがたいです。

歯の歯石取りも、他の歯医者さんに比べ歯茎からの出血が少ないように感じます。

禁煙してもなかなか取れなかったヤニもきれいにしてもらえました。

歯医者さんって、勝手な印象ですが説教好きというか、磨き方や通院頻度で怒られることが多いように感じるのですが、こちらは患者に伝えるべきことは伝えつつも、優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

けい(本人・30歳代・女性)

妊娠8ヶ月で出産前に歯の治療・ケアを目的に行きました。
雑誌にも取り上げられたことがあり、駅近では珍しく無料駐車場があったので
この病院を選びました。

口腔内のチェックの結果、虫歯・歯石の付着・歯肉の炎症があることが判明。
奥歯に食べ物が毎回詰まる箇所があることを相談したところ、横向きに歯肉に埋もれた親知らずが原因と診断されました。
虫歯の治療と同時に歯石の除去をして歯周病の治療をしてもらい、歯肉の炎症については、歯磨きのやり方を指導してもらいました。
親知らずは、歯肉切開・抜歯・麻酔の使用によりかなり体に負担がかかるため、出産後の治療となりました。

予約制なので、待っても5~10分ぐらいです。受付の人も感じの良い方でした。
丁寧に口腔内チェックをやってもらえて、妊娠中特有の歯のトラブルについても丁寧に説明して下さいました。
治療開始前に鏡を渡され、どこをどのように治療していくか毎回説明をしてくれます。
治療中も声を掛けながら、患者の状況を見てくれていました。
子供も安心して治療を受けられる感じで、待合室には遊べるスペースもありました。
費用も妥当な金額と思います。
ここの歯医者さんに通って、不満に思ったことは一度もありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月